近々長崎に旅行に行く事になりました。長崎には友人もいますし、何度か行ったことがあるためよいのですが、いつもとは少し変えて熊本にも寄っていこうかという話になりました。
旅行の目的はグルメです。女二人でおいしいものを食べまくろうということです。特にお魚が好きなため、天草に寄り、天草からフェリーで長崎に入ろうかと思っています。
天草か熊本市内かはまだ決めていませんが、最初は熊本に泊まり、あとの二日は長崎市内に泊まろうと思っています。
長崎に入ってしまえばあとはどうにでもなるのですが、熊本は全くわからないのでご存知の方がいらしたら是非教えて頂きたいと思います。
熊本空港に着いてから熊本市内を最低半日観光し、天草に入り、次の日の夕方くらいに長崎に入りたいと思っています。
この場合交通手段はどのようにするのが一番よいでしょうか?
1.空港からレンタカーを借り、市内も天草もレンタカーで移動し、長崎のホテルまで乗って行きそこで返し、長崎内はタクシーや路面電車で移動。
2.空港からレンタカーを借り、天草まではレンタカーというところまで同じ。但しフェリーに車は乗せないで天草内で返す。茂木港からはタクシー。
3.熊本空港から市内までは公共交通機関を使い、あとは全部タクシー。
熊本に関して一切わかりませんのでタクシー移動がどれだけお金がかかるのかもわかりません。また、長崎では飲み歩くのに車は不便なので必要ないと考えています。
熊本に関して詳しい方がいらしたら是非教えてください!宜しくお願いします!