本文へ

おすすめのペッパーミルは??

レス6
(トピ主 0
041
TUBUこしょう
ヘルス
みなさんのお奨めのペッパーミルを教えて下さい! 胡椒ヘビーユーザなのですが、今まで使っているミルはすぐにダメになります。近所のスーパーやホームセンター等で購入した安価なものや、香辛料売場の棚に並んでいるミル付きのホールペッパーの物でした。 次は、調理器具メーカーの物の購入を考えています。 グッチさん推奨の「ソルター」電動式、ケンタロウさん愛用の「シェフィン」片手で挽ける物、あとはプジョー、OXOなどなど。 挽き加減を調節でき、丈夫で長持ちする物が欲しいです。

ランキング

レス

私のおすすめは

041
みのり
プジョーです。 裏返してみると、金属部分がとてもしっかりした作りになっています。さんざん探し回った挙句、この歯車の頑丈さに惚れ込んで買いました。 細かさの調節も出来るし、ガリガリ挽いてるときの音も気持ちがいいです。高いと思ったけれど、とても満足しています。 ついでに粒胡椒もヱスビーではなく、第3世界ショップのオーガニック粒胡椒に替えたら、香りも辛さも段違いでした。胡椒ってこんなにも薫り高いスパイスだったのかと驚きました。こちらもオススメです。

私もプジョーに一票!

041
みや
私はビストロシリーズを使っています。 胡椒を挽く時のガリガリ感と、手にフィットする感じがとても好きです。

プジョーに1票!

041
ぶーけ
私もプジョーをお勧めします。さすが車メーカーの歯車だけあって、造りがしっかりしています。大きめのミルの方がお料理する時の使い勝手はいいですよ。 私は黒胡椒用に茶色を一つ買ってすでに10年。5年前に白胡椒用に薄い色のを買い足しました。長持ちします。

便乗させてください!

041
ジェシカ
もう何十年も使っています、というある料理研究家の方のコラムを読んで買ったはずの。 COLE&MASONが先週壊れました… 壊れない、という所に惚れて買った物が数年で壊れたら、この気持ちは一体どうすれば良いのでしょう?(涙) 直して使えない事は無いとは思うのですが。 もっと良い物があれば、是非教えていただきたいです!

プジョーのミル

041
タケモイ
プジョーのペッパーミルとソルトミルを使っています。 挽く時の手応えがたまりません! ガリガリと挽けて、気持ちいいです。 デザインも木製だけではなくアクリルなど色々な ものがあります。 見た目もお洒落で、性能も申し分なしです。

あります

041
料理好き
ドイツのメーカーでZassenhausというのがあります。コーヒーミルで有名ですが、ペッパーミルも大変素晴らしいです。デザインも良しで断然お薦めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧