本文へ

テレビの電源について

レス2
(トピ主 0
041
まゆこ
ヘルス
普通にテレビを見ていて、電源が突然「プチッ」と切れ、すぐに再び元に戻ります。切れてもすぐに戻るのですが、これは故障でしょうか?以前、電源が勝手にオンになるという話題がありましたが、それと似たようなものでしょうか?どなたかご存知の方、または同じような体験をされた方、レスを頂けましたら助かります。宜しくお願いします。

ランキング

レス

よくある故障です

041
シリコン・レバー
こんにちは。 症状からすると、電源をオン・オフさせるスイッチの役目をする「リレー」という部品の劣化などによる誤動作、もしくは電源回路のパーツ不良でしょう。 いづれにしても自然回復はしませんので修理が必要になります。 高圧トランス以外の故障であれば、それほど修理代はかからないと思います。

ありがとうございます

041
まゆこ
シリコン・レバーさん ありがとうございます!! やはり単なる故障なのですね… よく電磁波の影響などときいたことがあったので そんなのかな~と思ったのですが。 そうですね。早いうちに修理に出したいと思います。 ご親切にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧