本文へ

さくらあなたにであえてよかった

レス5
(トピ主 0
🐶
さくら
ヘルス
愛犬は今年で14才!名前はさくら!我が家の宝物!毎年誕生日にはケーキ買ってローソクの火灯してお祝いしてました! 今年も2月の誕生日にも14才のお祝い、まさかこれが最後の誕生だとその時は夢にも思っていませんでした、さくらはクッキング症候群で肝臓悪くして食欲なくなると入院、今まで三度! 点滴したら肝能も下がり退院してました!しかし今回の入院は肝機能も今までにない数値黄疸も!4月21日入院して2日間面会にいき24日は普段年中無休の病院でしたがその日は先生たちの学会で一日休み!私は夜勤の仕事!前日の23日泣く泣く病院を後にして私は24日夜勤!夜勤いく途中三週間前に替えたスマホの電源が入らなくなり画面は真っ暗!心配しながらも夜勤終え病院に電話、そこできいたのはさくらが亡くなったこと! しかも容態が悪くなかったのは私のスマホの電源切れた時間!それから数時間で亡くなったと!先生は何度も私に電話したそうで!私はさくらを看取れなかった後悔で今も苦しむ毎日です!さくらに会いたい!ママそばにいてあげれなくて本当にごめんなさい!さくら!

ランキング

レス

私も同じ名前の犬、介護中。

😭
介護人
お辛いでしょう、、。 私もその日が近い事、覚悟はしてますが、考えたくありません。 家で完全寝たきりです。 仕事行く前、毎日、居ない間に、死なないでと願って出かけてます。 亡骸になっても、魂は飼い主のそばにいるらしい。 飼い主が泣いてるの、一番辛いらしいです。 私も出来る自信ないけど、亡きあとは、ありがとうと話しかけようと思います。

お気持ちお察しします。

😭
のん
私も15歳半の愛犬を五月末に亡くしましたので、貴女の気持ちは痛いほど分かります。 先代の愛犬の時に看取ってあげられなかったので、この子は傍にいてあげたいと夜も一緒に寝ていました。(通常は愛犬は一階、私は2階) でも、私が仕事に行っている間に逝ってしまいました。昼休憩に父から連絡があり飛んで帰りましたが、間に合いませんでした。 前の子もこの子も家族の誰も傍に居ないときに逝ってしまいました。 しばらく泣いて過ごしていましたが、もしかしたら最期の時に立ち会ってしまったら、私達が立ち直れないんじゃないかと心配した愛犬が、あえて誰も居ないときを選んだのかもと思うようになりました。 実際、目の前で息を引き取られたら正気を失いそうな気がします。 今でも会いたくて寂しくて泣く事もありますが、愛犬が見つけて我が家の一員になった愛猫がいるので、まだ気が紛れます。 貴女のさくらちゃんも貴女の事を気遣ってくれたのかもしれませんよ。

マンガでですが

🎂
あのー
ペットのこえがきこえたら 検索してみてください。 マンガですけど内容が良いのです。お勧めします。HONKOWAという雑誌に掲載されています。単行本も有ります。

我が家の猫も見送りました。

🐱
レオンのママ
トピさんのワンちゃんと一緒の名前なので、出てきました。 我が家の猫 さくら5月25日に永眠しました。 誕生日は、さくらのお気に入りのケーキ屋さんで買ったケーキと一緒に写真を撮りました。 去年から、腎臓病が悪化して・・・腎不全&尿毒症を発症して 毎日、家で嫌がるさくらを家族で捕まえて点滴をしていました。 毎日、家を出るときには頭を撫でて 又後でねって言ってなのに。 母親が洗濯物をとりに部屋から離れた時に 虹の橋を渡ってしまいました。 唯一看取ったのは、弟の猫でした。 家族みんなで泣きました。よく頑張ったね。病気に負けちゃったね。 今は、小さい骨壷の中にいます。  大好きだった父親の仏壇と一緒に居ます。 今は、思いっきり泣いて下さい。 トピさんのワンちゃん トピさんに愛されて幸せだったと思います。 きっとワンちゃん『ママ お世話になりました』って携帯に連絡だったと思います。 ママの泣き顔を見たくなくって、行っちゃうねって事だったんだと思います。 上手く言えなくって すみません。

ところで

🙂
ぷくぷく
何故、「!」を多用するのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧