本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自動掃除機 ルンバをお使いの方教えてください

自動掃除機 ルンバをお使いの方教えてください

レス6
(トピ主 3
041
くみっぺ
話題
勤務中に、ルンバに掃除をして欲しいなぁ・・・と、思っています。 高価なので、購入に迷っています。 どれくらいのパワーなのか? 隅々まで掃除をしてくれるのかなど、使っている方しか解らないことを教えてください。

ランキング

レス

ルンバいいです

😀
タコス
私もルンバを買うのにネットでしらべたりして 半年間悩みました。値段高いですからね。でも結構いいですよ。 普通の掃除機併用で使うつもりでした一日おきにルンバで掃除しています。 我家はラブラドールが室内にいるので 毎日掃除機をかけていますが 犬の毛は勿論 ほこりも結構あるんだなあと実感しています。掃除はそれぞれの基準があるので満足できない方もいるかもしれませんが 掃除をしたという精神的満足感は満たされ気が楽になれます。 私なりには思っていた以上の成果があり 買ってよかったと思っています。 ただ床に細々したものを置いてある場合は それをどけたりする手間と音は割りと大きいです。1階2階用でもう一台ほしいし 機会があれば 結婚・新築のお祝いにもしたいと思っています。

良いですが

041
タンゴ
家の中で配線類が床に這わせている部屋での使用は必ず配線を10cm以上上げてから電源を入れて下さい。 ブラシが壊れます。 部品類は、ネットで注文出来ます。 私の所(千葉県)では注文から長くて3日で届きます。 安心ですね。 でも、ルンバだけでは、物足りないのでダイソンと併用してます。

もしアメリカに知人がいれば

🐤
america
アメリカでは200ドルと少しくらいで一番シンプルなルンバが買えます。 もし知り合いなどがアメリカにいれば買ってもらうのも手ですね。 もしくはアメリカ旅行に行く時とか。安い電化製品店で買って 地元郵便局から郵送すれば良いと思います。

ありがとうございます♪

041
くみっぺ トピ主
タコスさま レスありがとうございます。 やはり、高価な点に躊躇しますよね。 「私なりには思っていた以上の成果があり 買ってよかったと思っています。」という所に、グッっと購入してみよう度が高まりました。 わかりやすくお答えいただき、ありがとうございます! 家族と相談してみますね!

ありがとうございます★

041
くみっぺ トピ主
タンゴさま お答えありがとうございます。 配線が問題なのですね。ブラシの強度が弱いようですね。片付けてから使用するといいと解りました! 軽めにさらっと掃除をしてくれる程度と思っておきます。 購入の参考になりました。

ありがとうございます

041
くみっぺ トピ主
americaさま お答えありがとうございます。 アメリカではそんなにお安いのですか! 驚きです。身近な家電製品と言うことなのでしょうね。 アメリカに住む友人に、聞いてみます! この値段だと買えるかも! ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧