本文へ

閉経期か妊娠か?

レス5
(トピ主 0
041
tams
子供
土曜日に病院に行きますが、期待しすぎて落ち込むと辛いのでご存知の方がおられたら教えてください。 41歳、若いころから軽度の不妊症です。前回の出産は平成11年、3年前に頚留流産。今のところ生理周期は乱れていません。  次子はほぼあきらめていたのですが昨日妊娠試薬が陽性になりました。すごくうれしくて舞い上がっていたのですが、試薬の説明書を見て愕然としました。 妊娠以外にも閉経期に擬似ホルモンが分泌されて陽性になることもあるとか。 ホルモンバランスの悪い40代の女性ではどちらのほうが可能性が高いのでしょうか。

ランキング

レス

私らに聞いても・・・

041
ハヒフへホん
婦人科に行けばはっきりするでしょ? 専門家じゃないからなんともいえません。

産婦人科医ですが

041
産婦人科医
上の方が仰っていたように、たとえ産婦人科医でもあなたの場合がどうなのかは全く分かりません。

いい結果がでますように。

041
みくりん
生理周期が乱れていないのならば、閉経期とはまた別のような気がしますが。 私は排卵日検査薬を使っていますが、そこにも、同じように書いてあります。(陽性が続くというような事。)私も初めて使ったその日に陽性がでてとてもあせりました。 周期も長かったりするので、今ではなかなか陽性にならない事に焦ったりしますが・・・。 明日病院に行かれるのでしょうか。 いい結果がでますように。 きっと大丈夫だと思いますよ。

お騒がせしました

041
tams
つまらない問いかけをしてすみませんでした。 舞い上がっている自分に歯止めをかけたい意味もあって… おかげさまで今日病院に行って妊娠が確認できました。 前回の例もあるのでまだ安心はできませんが、無事育ってくれるよう日々祈っていきます。 お返事いただいた皆さんありがとうございました

やった~!!

041
福ちゃん。
よかったですね~!! おめでとうございます! のんびり、ニコニコ、過ごして下さいね。 私もいつか赤ちゃんできるといいなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧