本文へ

長く続く不正出血の間に妊娠

レス2
(トピ主 0
041
ちまき
子供
34歳女性です。妊娠を希望して3ヶ月になります。10日続く不正出血がありながら、妊娠検査で陽性が出ており、嬉しい反面不安でいっぱいです。

これまで、生理周期はほぼ安定、不正出血の経験も皆無でした。ところが、今周期は何らかの影響でホルモンバランスが崩れているらしく、排卵が1週間ほど早く来ました。さらに排卵直後から不正出血が始まり、10日経った今も治まっていません。

出血は、生理4日目くらいの量があり、それが毎日なので貧血気味です。不正出血が怖くて病院に行ったところ、妊娠検査で陽性が出ました。先生が言うには、まだ時期が早く胎嚢の確認ができないが、出血もあるので子宮外妊娠や流産の可能性もあるとのこと。また来週受診し、とにかく胎嚢の有無を確認しましょう、と言われました。

確かにこれだけ出血していたら、赤ちゃんも居心地悪いだろうなあと思い、あまり期待していません。が、その後、市販の妊娠検査薬を2日おきくらいに使用していますが、毎回キチンと陽性が出ていて、化学流産ではないのか?と困惑しています。

着床後にこういう出血が続いているならともかく、排卵後からです。小さな筋腫とポリープらしきものがありますが、そこからの出血とは考えにくいとのことでした。

来週再度受診しますが、同じような経験がある方がいらっしゃいましたら、経験談を聞かせていただけないでしょうか?よろしくお願い致します。

ランキング

レス

同じです

041
ももがー
去年出産しました。 私は出血が2週間ちょっと続きました。 生理にしては長いなと思って病院へ行ったら妊娠でした。 その病院の先生は「よくあることだから気にしないでいいよ。」との事。 私の住んでいるところでは、市内で一番と言われるくらい信頼できる産婦人科の先生に診ていただきました。 その後無事に出産できました。

ポリープからでは?

041
匿名
出血があるとのこと、心配ですよね。 私は妊娠して5週目くらいからだったか 出血が毎日ありました。 原因はポリープからで妊娠後に大きくなり 出血がかなり増えたために切除しました。 8週目でした。 主さんもポリープらしきものがあると 言われてるのであればポリープからの出血かも しれないですし、もう一度先生に聞いてみては いかがでしょうか。 私ならセカンドオピニオンします。 無事順調にいくといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧