本文へ

嫌われたかな?

レス6
(トピ主 2
041
blue
恋愛
30代後半♂です。会社の同僚(30代前半♀同時期の入社)と週に1~2回同じ時間帯勤務の日があり、何となくビルの出口で会い駅まで一緒に帰っていました。歩きながら会社での出来事などを話していました。(後ろ向きの話も前向きの話もあり。二人だけの秘密の話とか、、、。)ところが、最近さっさと先に帰ってしまい自分を避けているようなんです。(一緒に帰りたくないような感じなんです)でも仕事中は普通に話したりするのですが、、、。自分は彼女を大切に思っております。(告白等はしていません)これからも仲良くなんでも話すような関係でありたいと思っているのですが、このような場合、女性の心理としては、“嫌い”ということなんでしょうか?

ランキング

レス

しばらく様子をみては?

041
chun
トピ主さんが何気なく言ったことが気に障ったか、トピ主さんの好意を感じたのでこれ以上勘違いさせない方がいいと思ったか、社内に好きな人が出来たかのいずれかだと思います。 いずれにせよ、今は無理に近づかないで様子をみた方がよいと思います。

少なくとも愛されてはいない感じですよね。

なつこ
彼女の態度が豹変したというなら、彼氏ができたとか、 もしくは元々いた彼氏に一緒に帰っているところを目撃されて浮気を疑われたとかの理由で、 とにかく彼女が彼氏に気を使ってのことかもしれないですね。 というか…、それよりもむしろ問題なのは、 週に1~2回たまたま同じ時間に仕事が終わって、待ち合わせているわけでもなく、たまたまビルの出口で一緒になり、駅まで一緒に歩く、 というだけの関係なのだから、 彼女の方はトピ主さんのことを全く気にもとめていない可能性の方が高いのではないかと思います。 彼女には彼女の生活があり、トピ主さんはそこには全く参加できていないのではないですか。 同僚の女性は30代前半なんですよね。私も同年代の女性なのですが、女が30代で独身といえば、結婚や出産のタイムリミットや仕事のキャリア、そういったことをリアルに考えている年代なんですよ。トピ主さんのような純情な中学生みたいな感情だけでは、どうにもできないですよ。どうしろっていうんですか。 嫌われた、などというレベルのものではなく、彼女にとって、トピ主さんという人物は存在感がないのかも。

大切にって、好きてこと?

😣
ううん?
意味がわかりにくいんですが? 彼女が、好きなんですか? 男女の関係を考えていうならば、恋愛への可能性は低いでしょう。 避けられてるようならば・・・。 急に態度が変わった理由として考えられるのは 1.社内で二人のウワサがたった 2.誰かから「blue、キミに気があるんじゃない?」と耳打ちされた。 3.帰り一緒のところ見たけど、アイツのこと好きなの?と言われた。 4.社内に好きな人がいて、その人にトピ主さんとの仲を疑われた。 などなどが考えられます。 実は全て、私の実体験なんですが・・・(笑) 人に疑われ、からかわれたので面倒になったんです。 実際、ウワサの相手は私に好意を持っていたので、より面倒で・・・ 正直、その気持ちがメイワクだったんです。 社内にいた好きな人の耳にも入ったりして・・・ (が、彼は気にしてなかったけど) しかも私の場合、相手がしつこくてその後大嫌いになりました! なので、そっとしておきましょう!!

そりゃあ…

😀
ビッツ
恋愛のハウツー本を読んだんとにらみました。 電話に出るのは3回に1回、出ても気乗りしないような口調で…ってヤツです。 彼女は一緒に帰るのが楽しいし、何でも話せるし、トピ主さんのことが好きなんですよ。 だけど、いっこうに告白してこないし、彼女の好意に気づいていないようなので、避けて「あれ?」と焦らせる作戦に出たのでしょう。 帰り道で話したことや彼女の表情など思い出して、 避けられる理由がなく、「彼女が好きだァ!」と思ったら告白すればいいと思います。 ちゃんと「避けられて焦った」と言えば、彼女も自分の作戦がうまく行ったことがわかって、いっそう喜ぶと思いますよ。

トピ主です

041
blue トピ主
皆さんありがとうございます。とっても参考になりました。自分は彼女が大好きです。相手にその気が無いのに告白して、気まずくなると嫌なので告白はしていません。彼女は自分の気持ちに気付いているとは思います。無理に近づかないで様子を見ようと思います。ありがとうございました。

トピ主です

041
blue トピ主
chunさんへ 無理に近づかないで、少し離れて様子を見ることも大切ですね。ありがとうございます。 なつこさんへ >>彼女にとって、トピ主さんという人物は存在感がないのかも。 確かにそうかもしれません。自分だけが意識しすぎなのかもしれません。 ううん?さんへ >>相手がしつこくてその後大嫌いになりました! こうなったら最悪ですよね。冷静になって様子を見ることにします。 ビッツさんへ >>避けられる理由がなく、「彼女が好きだァ!」と思ったら告白すればいいと思います。 様子を見て、機会があれば素直に告白してみます。 みなさんありがとうございます。何か進展がありましたらまたUPします。 その時は、また是非アドバイスしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧