本文へ

無理して逢わなきゃいけないの?

レス78
(トピ主 3
🐷
らんらん
恋愛
「そんなに無理して逢わなきゃいけないの?」 ・・・って、彼氏or彼女に言われたことがある方って居ますか? 私にはお付き合いして半年の彼が居て、お互いあまりパートナーに依存しないタイプなので毎日逢いたい!とかベタベタすることもなく、週末仕事のお休みのときにご飯に行ったりして逢っています。 でも最近、あまりにも彼が冷たいんじゃないか!?って思うんです。 彼は会社の独身寮(女子禁制)暮らし、私は実家、だからお互いの家に行くイワユル“お部屋デート”はできず、ほとんどが外食ばかり。 そして彼には“ゴルフ”という私には共有できない趣味があり、しかもその頻度が半端じゃないんです。 ゴルフ場の会員になってるし、暇さえあれば練習場。 だから日曜でもゴルフの終わった夕方くらいしか逢えず、たまにはドライブしたりプチ旅行に行きたいって思ってきました。それで少しだけ希望を言ったんです。趣味を持ってる彼も好きだから、わがままは言いたくないから「たまにはどっか行きたいな~遊園地とか」 すると「混むからなー」って・・・前から渋滞するとことか嫌いとは言ってたけど、例えば好きな彼女とだったらたまには・・・って思わないのかな? しまいには、私が少しでも時間あれば週末くらい逢いたいよと言ったのに対して上のセリフ!! なんかショックで彼が私のこと好きなのかわからなくなりました。 でもそう言うと「好きだよ」とか「そりゃ逢いたいけどキツいときもあるし」とか・・・私はホントに忙しくてキツいときに無理して逢ってほしいとまでは言っていないんです。あくまで自分ならという気持ち(少々キツくても大好きな彼に逢いたいって)伝えただけなのに。。。 彼の本心がわからないです。 誰か助けてください。 このままだと大好きな彼なのに、信じられなくなっちゃいそうで・・・。

ランキング

レス

どうしてゴルフに付き合わないの?

041
chun
私がトピ主さんだったら彼にゴルフを教えてもらいます。 男の人って自分の好きな趣味を共有しようとする女性にはものすごく寛大ですよね。 「私もゴルフ習ってみようかな?」と言えば喜んで教えてくれるし、トピ主さんにももっと気を遣って合わせてくれるようになると思います。 私は付き合っていた相手や男友達に、F-1とか将棋とかネットトレードとかパソコンなどを初歩から教えてもらって、今では私自身の趣味になっています。

相性の不一致

041
tako
トピ主さんと彼は別々の人間です。 それぞれが別々の価値観を持っているのです。 ご自分の価値観=彼の価値観でない場合、彼の気持ちがわからないとか信じられないというふうになってしまうんですね。 同じように彼もあなたの言ってることがわからない、どうしてわかってくれないのだと思ってるんじゃないですか? 世の中正しいことは一つではありません。 ご自分の言い分が正当と思いこまないほうが良いかと思います。 私は女性ですが自分の生活のペースを崩してまで、デートしたくないタイプです。余裕がないときに会っても、楽しくないですから。 要は、相性の問題だと思います。

いや

暑い時こそ熱いものを
本心は彼が言った通りなんじゃないですかね? 多分好きなんだと思います。 でもそれは「トピ主さん基準の好き」ではない。 だから納得できない。 そしていつのまにか「本音はどこかに隠し持っているはずだ」になってしまう。 無いモノを探しても無駄です。 僕は、既に本音は披瀝していると思います。 行動にも出ています。 彼の性格を想像するに、そんな七面倒なことはやらないタイプでしょう。 こういう人間に自分流の愛情表現をすることを強要すると、逃げていくような気がします。 付き合うコストが高いから。 確固たる自分のやり方を持っている人間は、他人にやり方を強要されるのが嫌いです。 もうちょっと単純に物事を考えた方がスッキリいくと思います。

わたしも相性の問題と思います。

🐶
りり
トピさんの求める「そんなに…」を言われたことはありませんが、 思ったことはある立場です。多分「無理してでも会いたいと思うはず」 「忙しい人ほど彼女のことは考えている」というレスがありそうだけど、 結局付き合っている二人の相性の問題でしょう。 わたしは趣味の習い事があって、その日は一緒に過ごせないけど、 ランチだけと思ったら、「今日は行かないで。一緒にいよう」と言われ、 これがきっかけで結局合わないな、と思ったことがあります。 付き合う前は「少しでも会えたらうれしい」だったのが、 付き合っていくうちに「少しでも時間あれば」になるのは分かりますが、 相手も同じ考えじゃないと、負担に思うだけです。 逆の立場で、好きな人が草サッカーをやっている時には、 たとえ日曜の5時からでも、嬉々として出かけましたが。 「お部屋デート」がしたいなら、トピさんが一人暮らしするという手もあるし。 少々キツくても大好きな彼と過ごすため、と思えないなら、 トピさんと(逢う頻度の)合う人を探すことをおすすめします。 あと、この手の話は女性だけでなく、男友達の意見も聞いてみては?

だってさ

匿名
あなたが好きで付き合ったんでしょ。たぶんだけど。 ゴルフやればいいのに。 共有の趣味があった方が楽しいよ。 絶対にやりたくないっていうならインドアな彼氏を探すしかない。 個人的には趣味があるから週に1日は絶対に趣味の時間を取りたい。 だから会いたければ同じ趣味やってというと思う。 彼と同じタイプです。 恋愛以外に打ち込むものがあるのってそんな責められる事じゃないと思うんだけど。

ゴルフが大好きなんです

🎶
温泉卓球好き
彼氏はゴルフの会員になるくらい好きなんです。ゴルフが好きな人は世の中には大勢いますが、会員になるくらいなら本当に大好きで暇さえあればゴルフをしたいタイプです。 らんらんさんのことも好きなんだけど週末にまとまった時間があるなら練習やプレーがしたいんです。一緒に楽しめないのなら今の状況は続くと思います。この先ずっと変わらないかな。 知り合いで同じくゴルフが大好きな人がいますが、結婚した相手もゴルフ好きで新婚旅行はハワイでゴルフ三昧だったとか。ゴルフだけだからハワイの有名な観光スポットは全く行かなかったそうです。でも夫婦揃って満喫したみたいです。私はもったいないと言いましたが全然そう思わないそうです。

ゴルフ好きは

💋
ルル
暇があれば、打ちっぱなし、休みがあればコースに出たいと思うでしょうね。 うちの主人がそうですから。 ただうちの場合は、遊園地とかも好きなので、土日あったら土曜日に遊園地、日曜日はゴルフ、ということでも大丈夫でしょうが、遊園地が嫌いな人にはつらいでしょう。 トピ主さんにできることは、一緒にゴルフを始めるか、別の趣味を持つことかな? 一緒に練習に行ったり、ゴルフショップに買い物に行ったりと、一緒にいる時間は増えると思います。 うちの場合は、私がゴルフに興味がないので、日曜日は別行動で夕食のときにお互い別々に楽しんだ一日を話したりします。おかげでゴルフにことも少しわかるようになりましたよ(今日、79で回った~)といえば、(調子良かったね~)という具合に。 ただこれは結婚しているからであって、恋愛中は少し寂しいかもしれませんね~、普段の日は会えない訳だし、、。

都合のいい女

😨
わかぼう
最初に謝ります。ごめんなさい!! 彼にとってあなたは都合のいい女、ってことなのかな~と思いました。 ゴルフの練習のあと短い時間のデートでもあんまり文句言わない、都合のいい女。 あなたのことよりもゴルフが大事、渋滞や人込みで疲れる(自分を犠牲にする)ほどのデートをするほどの女じゃないと思ってるのかも。。 「ゴルフを始めたい」って言ってみたらどうでしょう?その反応で今後彼に脈ありかわかるのでは??

不満な方が妥協案を示して改善するしかないんです

🐱
MIYUKI
>彼は会社の独身寮(女子禁制)暮らし、私は実家、だからお互いの家に行くイワユル“お部屋デート”はできず、ほとんどが外食ばかり。 そこが気になるんなら、私だったら一人暮らしはじめるかな。それで”お部屋デート”する。 もしくはみなさんおっしゃるように、一緒にゴルフします。 私もゴルフはしませんが、人の練習場に付き合うことは多々あります。缶コーヒーでも飲みながらおしゃべり出来るし、広々して気持ちいいですよ。 混んだ所が嫌いな彼なら、プチ旅行も、どこか静かな避暑地とか、ゴルフプレーも出来る場所とかにしてみてはどうですか。 私も遊園地とか何とかランドとか大嫌いなんで、行こうって言われたら拒否反応示しそう。

大丈夫。

041
ゴルフ命の妻
うちの主人もゴルフ好きです。 毎週土日はゴルフ。 平日も時間があれば、週一くらいで朝練習。 夜はやはり週一くらいでゴルフ仲間と練習&飲み会。 そして会社から帰宅したら、ゴルフ仲間と毎晩メールのやり取りをしています。 ゴルフにハマると、ゴルフが生活の中のかなりの比重を占めます。 それで奥様や恋人とのトラブルが絶えないという話をたまに聞きます。 中には浮気を疑われ、離婚寸前の人もいます。 私も初めは辛かったです。 でもあるときから考えを変えて、応援することにしました。 例えば一緒にテレビのゴルフ番組を観る。 たまに一緒にコースに出る(自分はカートの運転のみ。)。 仲間とのゴルフから帰宅したら毎回スコアやその日の様子を聞き、誉めるなど。この他にもいろいろです。 そうしているうちに、自分はとても恵まれていると感じたようで、感謝してくれるようになりました。 土日ゴルフが終わったら、大概一緒に食事に行きますし、日常的に以前とは格段に優しくなりました。 トピさんは彼の気持ちが分からないと悩んでおられますが、彼はトピさんを愛していると思います。 ただ、優先順位からいえば絶対的にゴルフなんだと思います。

自分に素直に。

ちゃいろ
私はわがままなので彼のような人ダメです。 前の彼がそういう人ででも好きだと思っていたので、理解しようと無理してましたが疲れました。 今の彼は逆で私を優先してくれるし私も彼中心で予定を組みます。 依存しないタイプとおっしゃっていますがあまり無理をなさらぬよう。 もっと会いたい、当たり前です。

結婚したらもっとすれ違うかなあ

🐤
ねこねこ
いっしょにゴルフすればいいのに。 トピ主さん、自宅でしょ? 金銭的にもあまり負担にならないのではないかしら。 ぜひ、いっしょにゴルフしてください。 ゴルフ大好きな人に、「遊園地いこう」なんて無理でしょ。 ゴルフのためにはどんな早起きも渋滞も全然平気だと思うけどね。 もし、結婚したらますます彼は安心してゴルフばっかりして いそうですね。 それぞれの趣味を、尊重しあうか、いっしょにやるかどちらか でしょうね。 精神的につながっていれば、会わなくても平気っていう人間も いますからねえ。 ある意味、女性に走る人よりも、趣味さえしていればっていう 人のほうが楽という考え方もありますよ。

彼はトピ主さんのこと好きですよ。

🐶
ミルクティ
そう思います。 ほんとにゴルフが好きなんですよ。その言い方は結構キツイけど彼にしたら正直に話してるだけなんだと思います。彼の腹の中には何もありません。あるとしたらゴルフでしょうね。 でもだからといってトピ主さんの事思ってないとかではないんです。 「でも、でも、もし私のこと好きだったらあんなこと言わないはず。」 言うんですよ。好きでも。ほんとにそういう人っているんです。それがトピ主さんの彼です。 もっとまめなタイプならいつも居心地のいい言葉をかけてくれたり、デートとか記念日とか楽しいかも。でもその人は彼じゃない。 どちらがいいかはトピ主さん次第ですけど、結婚とかもし考えてるなら彼のような方のほうが信用できるかな。 とりあえず練習場デートが妥協案ってとこですかね。(やってみたら楽しいかも) あと「こういう言い方だと傷つくからこんなふうにやんわり言ってくれる?」って言ったほうがいいですよ。「あ、私の心今血が流れてる。見えないと思うけど」とかはっきり言ってあげて下さい。きっと気づいてくれますよ。

相容れぬ

😒
うさこ
私の友達にも似たような彼を持つ人がいます。 その人のカレの趣味はダイビング 休みの日はダイビングに行き平日は夜勤なので 平日カレが帰ってくる前にカレの部屋の掃除と夕食をつくって カレが帰ってくる前に自分の家に戻り ダイビングの日はカレはダイビング仲間とご飯を食べてから戻るので 夜遅くになってからカレの家に遊びに行く感じのようです。 (しかも一緒にいる時間はお疲れでほとんど寝てるとか) 彼女も月に1度ぐらいは1日一緒にすごせるデートがしたいと言ったそうですがカレはぶちきれたそうです。 「かまってちゃんな彼女は嫌だ」とかまでいわれたそうです。 なのでカレとダイビングをはじめようとおもい ライセンスまで取りに行ったのですが ダイビングショップでは付き合ってることは内緒にしてくれと言われたらしく カレはいつもの友達とダイビングをし 同じ船にのってても彼女は1人でもぐってるそうです。。 毎日彼女は愚痴ってますよ。 一緒にゴルフをはじめたとしても 一緒にプレイしてくれるかどうか微妙ですよね。 それにお金のかかることだし… それこそこっちだけ無理にあわせることもないかなと思います つづく

そういう男もいるということ

041
きてぃ
「彼とそんなに会わなくても平気」というトピがありました。 女にも色々あるけど、男にも。 あなたは「一緒にいたい」と「彼の存在がたくさんを占める」女。 彼は「たくさん楽しいことがある中、カノジョはその中のひとつ」と思う男。 遊びと同等の位置づけ。 私はトピ主さんに近いタイプなのでわかります。 遊びやゲームなどと一緒にしてほしくないもの。 でも、こればっかりは仕方ないんですよ。 そういう性分の人なんだから変わる事無いと思いますよ。 結婚したとしても友達との遊びを優先したりして。 そしてそれにあなたが入ってくるといやがるのでは?と想像。 あなたがそういう彼を仕方ないと許容するのか、見切りをつけるのか、です。 私の彼(今夫。20年)は携帯も何もない時代に一生懸命でした。 「私オンリー」という意味ではないけど、やっぱり気持ちが伝わってくるものでした。 今、また遠距離(単身赴任中)ですけど少しの時間しかないのに車とばして会いに帰ってくる時も。 こっちは「うれしいけど疲れるからいいのに。連休の時に帰ってくれば」と思いますけど、その思いこそ夫婦なんだと確信できるということ。

相容れぬ2

😒
うさこ
わたしはどちらか一方が我慢するべきじゃないとおもいます カレのゴルフに付き合うなら カレも彼女のデートプランに付き合うやさしさというか 思いやりが必要だとおもいます。 せっかく付き合ったのに お互い別々のことをしてて共有する時間が少ないって すごく寂しいですよね。 毎日べったりいたいわけじゃないけど 一人の時間と二人の時間のバランスが大事だとおもいます。 トピ主さんは今でも十分気を使っていらっしゃるとおもいます。 月に1度とか1日デートの日というのを決めるとかどうでしょうか?(ゴルフデートも可ということで…) それすら拒否して毎週ゴルフゴルフゴルフ…だと 正直わたしもそんなカレ嫌です。 そういう人は結婚してもゴルフだの、友達との約束だのって 家族を置いて外に出かけるタイプだとおもいます。。 口では好きといい、そりゃ本当に好きかもしれないけど ほったらかしだとやっぱりむなしいというか寂しい気持ちになるとおもいます。 解決法になってなくてすみません。

すみません、言いづらいのですが

😨
チェブ
トピ主さんの場合にあてはまるかどうかは分かりません。 私の夫は、私と付き合う前に6年付き合った彼女がいましたが、いつも自分の趣味を優先させていたそうです。 自分の中でハッキリ、 趣味(自分の時間)> 彼女との時間  だったそうです。 そのことで彼女に何度も泣かれ、「自分は根本的に冷たいのかも。期待に応えられないから別れよう。」と言うと、「別れたくない。もうワガママ言わないから。」と言われて復縁・・・ということが続いたそうです。 私自身も、過去に同じような体験をしており(される方もする方も)、トピ主さんや上記の彼女の苦しい気持ちが痛いほど分かるし、過去の夫の気持ちも分かります。 しかしその夫は現在、別人のように私にベッタリで、私の喜ぶ顔が見られる、というだけで、興味のない場所へも行こう行こうと言います。 「以前は、女性と付き合うと楽しい時もあるけど、自分の時間がなくなるし、良し悪しだなぁなんて思ってた。今思うと、結局それだけの愛情だったんだろうなぁ・・・。」としみじみ言います。 トピ主さんが自分を殺さず付き合える相手は別の人かも・・・。

ゴルフの方が好きなだけ

🐧
アイスクラブ
女性の中ではトピ主さんが一番好きだけど、好きなモノの中ではゴルフが一番。 だから、「少しでも時間があれば」ゴルフしたい。 ゴルフは自分からアプローチしないとできないけど、トピ主さんとのデートはそこまで努力しなくても成り立つ。 もしも、放っておいたらどこに行っちゃうかわかんなくて、なおかつ失いたくない女性であれば、ゴルフは2番になるはずです。 彼にとって、そんな女性が現れるかどうか不明ですがね。

そんなの簡単!

💍
あめちゃん
彼の本心とか、助けてくださいとか、信じられなくなっちゃいそう、とか、全部トピ主さん中心ですね。 彼とトピ主さんは、価値観が違うんです。 優先順位は、趣味>彼女、ということです。 休日は彼女とびっちりデート。マメに電話もメールもしてくれて、たまにはお泊りデートもあり。。。そういう価値観の彼氏を探さないと、トピ主さんはずっと、苦しいままです。 トピ主さんの気持ちもよく分かりますが、彼は絶対変わりません。 トピ主さんも何かほかに趣味を見つけて(本当はゴルフを一緒にやるのが一番いいのでしょうが)、彼がゴルフをやっている間、他のことに集中したほうがいいですよ。

恋愛に対しての温度差と恋愛スタイルの違い

🙂
ニワカ
では、ないでしょうか。 彼は自分の趣味までほってまで、あなたの事をそこまで熱く想っていないのでしょう。でも彼にとっては普通なんです。あなたの事が嫌いなわけでなく好きなんです。 でもそれ以上に自分が好きなんです。 きっと恋愛スタイルが違うんだと想う。

ここは考え時かも

😣
あちゃ~
すいません、私はそういうようなセリフを言ったことがある立場です。 彼は正直に自分の気持ちを言ってると思います。 貴女のことは嫌いじゃないけど、恋愛至上主義じゃないから、自分の都合や趣味が優先するんです。 「少しでも時間があれば」休みたいんですよ~ 申し訳ないですけど。 こういう相手とは、自分から趣味を合わせてとことんつきあう か 連絡がたまにしかなくても気にしない かどっちかしかないんです。 ただ、後者を選ぶと、前者のカノジョに横取りされちゃうかもしれませんけど。 これは、もうオトコがどうのオンナがどうのってことじゃなく、そういう性格の人とは歩み寄るか別れるかしかないんですよ。 私がそうだったですが、譲る気はこれっぽっちもないんですから。

本心は出ている

041
ちゃか
暑い時こそ熱いものをさんと同じように思いました。 既に本心は出ています。 彼氏さんが貴方を好きかどうかわからない、ではなく、 貴方のなかで「そんな彼を好きでいられるか?」がわからなくなっているのでは? トピ主さんがドライブや遊園地などのレジャーを共有したいなら 「たまには○○に行きたいな~」じゃなくて、 「今度のお休み○○に行こう!」と企画できませんか? それはワガママではないと思いますよ。 苦手と分かってる彼に、さり気ない言い回しで主導権を持たせる方が ワガママかもしれません。 ちなみに私も「付き合ってる=好きあってるだから、 無理に行動をともにすること無いじゃん」と思ったことがあるクチです。

女や恋愛が一番の男ばかりじゃない

041
美食家
似たような男と付き合ってました。遊園地などは「込んでる」と言って連れてってもらったことなし=他の友人と行ってました。 ただ違うのは彼の寮は他人出入り自由だったし、私も一人暮らしだったので、週末は必ずどちらかの部屋にいましたけどね。  ゴルフも大好きな人で、「お前もやろうよ」と引き込まれ、私も結構面白かったので、打ちっぱなしやコースもよく一緒に行きましたよ。  そういう風に「一緒にやろうよ、教えてやるから」はないのでしょうか?だとしたら、彼は自分の世界が大切なのでしょうね。「恋人と一緒にやる」ことより「もっとスコア上げたい」と仲間と楽しく競いたいのでは?トピ主さんも好きだけど、恋愛にのめりこむタチではなく、自分がしたいことへの欲求が勝つ人なんでしょう。それはそれでメリットもありますよ。 そういう人は相手が他の人と出かけたり仕事や趣味に没頭しても、寂しくなって嫌味を言ったり怒ることがないのだから。  それでも納得できないなら、自分に合う人を探しましょう。世の中の半分は男ですよ!

どっちもどっちかと・・・

🎶
Ta
好きな趣味のために、彼女のたまには遠出したいという希望に聞く耳を持たない彼。 「例えば好きな彼女とだったらたまには・・・って思わないのかな?」というのに、好きな彼氏の趣味に一度は一緒にやってみようとすら思わない彼女。 もうこのままいったら、合わないんじゃないですかね。 1.あなたが会えないのを我慢する。 2.彼が趣味を我慢する。 3.あなたが彼の趣味に付き合ってみる 4.相性が合わないと別れる 5.お互い少しずつ自分の事を我慢して折り合いをつける。 これぐらいしか選択肢がないような。 一度、ちゃんと話してみたらどうですか? 月に一度は二人だけの時間を一日作るとか、半年に一回は一緒に一泊でどっかに行くとか。そういう約束を作れば、普段の日々は頑張れるのではないでしょうか。

無理して会いたい(会うのが)恋愛中

😑
星の頂
無理してまで会いたいのが恋愛中だと思ってました・・・。 と、いうか結婚しちゃうとさらに、ある程度の無理(我慢)をしないとやっていけません。 無理や我慢という言葉が適切でないなら、「お互いへの思いやり」でもかまいません。 どちらかが一方的に我慢しなければいけないおつきあいは考え物です。

皆さんありがとうございます

🐷
らんらん
ゴルフを始めたら?って意見がありますが、友達にも言われたけど私にはゴルフをする経済的余裕がありません(泣) 同じ理由で一人暮らしも無理。。 練習場にはついて行くことあるし、ヴァーナルレディースとかも一緒に見に行ったりして、ゴルフについては理解してるし、彼が好きなことをするのはイヤじゃありません。 私も趣味はあるし、ゴルフ場の例会?(毎月ある大会)の日は友達と約束もできるから、良いと思ってます。 ただ、あの言葉が本当にひっかかって…(泣) たまにはどこかに連れていってって言うのはワガママですか? ずっと我慢しなきゃいけないですか? たまには言ってもいいですか? 彼は別れたくないと言います。 好きと言ってくれるのを信じていたいけど、寂しいんです。 どうしたらいいか…

逢わなくてもいいって

041
スイート
「そんなに無理して逢わなくてもいいよ」って言ってみたら? ゴルフの後に会うなんて、しんどいんじゃないかなぁ。 朝は早いだろうし、1日中歩き回った後なんだし。 しかも、お家デートでのんびりできるわけじゃないんだし。 それでも彼は逢いたがっているのなら、彼は彼なりに逢いたい気持ちと趣味をなんとか両立させているのじゃないかな、と思いますが。 ところで、ゴルフ場までの道のりをドライブだと思って一緒に行って、現地ではプレーする彼の横で読書でもしているのはダメですか?

無理して相手の趣味に付き合わなきゃいけないの?

041
キングダム
 一緒にゴルフを始めれば?というレスが目立ちますね。トピ主さんと彼はお付き合いして半年経つんですよね。トピ主さんに「ゴルフって面白そう」「私もやってみようかな」という関心が少しでもあれば今頃とっくに始めていると思いますよ。半年もの間そういう変化がなかったのだから、一緒にやってみようという気持ちは今更湧かないのではないかと思います。  もしトピ主さんが好きでもないゴルフを無理に始めたとしましょう。それでも全く「面白い」と思えなかったらそれこそ悲惨ではないですか?彼は「らんらんもやっと俺の趣味を理解してくれたか!それじゃ今度から週末は一緒に練習場に行こう!!」と有頂天になるでしょう。しかしトピ主さんは何ひとつ面白みが感じられない。そうなったら今以上にトピ主さんは苦しむ事になります。  いくら彼を好きだからといっても、相手の趣味に無理に付き合う必要はないと私は思います。いっその事「ゴルフが好きな女性を他に見つけて下さい。私はあなたの趣味には付き合いきれないし振り回されたくない」とでも言ってみては?彼の本心を試すといったら言葉は悪いけど、自分の気持ちを正直に伝えるのは大切ですよ。

彼と同じ事してるんじゃないですか(笑)

041
一時
彼の「ゴルフに行きたい、練習したい」という欲求と、あなたの「彼に会いたい、遊園地デーとしたい」という欲求って、同じなんですよ。 彼にしてみれば「ゴルフもいいけど旅行もしたい」という希望は、「彼女と一緒も良いけど、ゴルフもしたい」のと同じで(笑)。 あなたはゴルフを認めてるから、食事デートで我慢してると思ってるし、彼はもっとゴルフをしたいけど、食事デートに付き合うことで彼女を精一杯認めてると思ってる。 お互いに自分の欲求を相手に飲み込んで欲しいと頑張っている状態。 で、相手の意見は受け入れようとしない。 似てるんだろうな~。 きっと彼も「彼女の本心がわからない、信じられなくなりそう」と思ってるでしょう。 気がついた方から妥協して「相手に沿う」事ですよ。 ゴルフ、教えて貰えば良いのです。彼に教わらなくても自分から習いに行っても良い。 そういう態度と心意気こそ、恋愛に必須な部分です。 それをしないで、彼がわかってくれない、思い通りになってくれないと不満ばかり並べるんじゃ、先には続かないでしょう。

趣味は必要!

🙂
るるーる
結婚3年目の者です。 夫と交際していた時と、状況がとっても良く似て居ます。 忙しい合間に、時間を作って会っていましたが、お互いに休日なのに会わないなんて事も有りました。 夫にも趣味があって、休みや時間の出来た時はマメに通っています。 交際中は今よりも激しかったですよ。 でも、それが夫にとってストレス発散であってとても必要なことだと思います。 確かに、もっと会いたいな~っと思った時も有りましたが彼にとって彼女=趣味では無いんですよね。 そして、どちらかが大事と言う事も無いんです。 彼女は彼女、趣味は趣味で違うものなのでしょう。 彼は主さんを大切に思われてると思いますよ。彼を信じてみては? 女人禁制の独身寮と言う辺り、夫と似た職業なのかなと思いました。 じきに一人でも平気で、日曜大工でも何でも自分で出来るようになりますよ。 本当、鍛えられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧