本文へ

メガネかコンタクトで迷っています。

レス1
(トピ主 0
🐶
もうすぐ三十路
ヘルス
初めてカキコミをさせて頂きます。よろしくお願いします! アドバイスを受けたいのですが、職場でメガネをかけていますが、目先しか見えない為、コンタクトに戻そうかと悩んでいます。 一昨年の6月頃までコンタクトだったのですが、種類を変えた途端に合わなくなり、急遽、メガネ屋さんに駆け込んで作ってもらいました。 それ以来ずっとメガネで通して来たのですが、メガネのフレーム内しか見えず、レジ打ちなので、お客さんの目を見なさいと良く言われるのですが、ほぼ100%値札しか見ていません。 そこで、以前のようにコンタクトにしようと思い、眼科へ行き、処方して頂いたのですが、合わなかったので種類を変えて今は、お試し期間中です。 一応、2週間のを試しているのですが、1dayの方が良いのでしょうか? これから先も、メガネは使用していくつもりなのですが・・・? ご意見の方、お待ちしています。

ランキング

レス

併用なら1DAYがオススメ

🐤
む~
夏はやりませんが、基本的に私も併用です。 2Weekだと2週間使い続けないともったいないので、併用するなら1Dayが意外とお得ですよ。 1Dayもメーカーによって厚みが違ったりします。 合うものが見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧