本文へ

恋に落ちる瞬間

レス23
(トピ主 0
なかたん
恋愛
ってどんな時ですか?
私は単細胞ゆえ、相手が私の目を見て真剣に話をしてくれた時です…。
いかにも騙されやすそうですよね。
これがきっかけで恋に落ちながら、つい先日、わずか4ヶ月半で失恋…
相手は遊び人の浮気性、そこまで読むことができませんでした。
今は立ち直るため、新しい恋を探すのに必死です!

そこで、皆さんはどのような時に恋に落ちるか、自分に重ねながら拝見させていただきたいわけであります。

ランキング

レス

これといって決まった法則はないかも

🙂
トッピ
思い返してみると、「このような時に恋に落ちます」というような決まったものがないように思います。 ただ、どの人と恋に落ちた瞬間も鮮明に覚えているものですね。他の、付き合ってる間のことなんかは曖昧な部分や忘れてしまったことも多いのに……。 私の場合は、いわゆるカミナリとかビビビというのがいつもありました。そして現夫にだけは「この人と結婚するな」というのを感じました。 でもどれも「そう感じた」というだけで何の理由もなかったと思います。強いて言うなら嫌いなタイプではなかった、というくらいです。でも嫌いなタイプでない人なら誰でもビビビとくるわけじゃないし……(当たり前か)。 私の場合の「カミナリ・ビビビ」は、出会った瞬間ドーンとその人だけがアップになって他が見えなくなって、衝撃のために頭が真っ白になる……という感じです。 自分と合う合わない、いい人悪い人、の区別はしてくれてないようなので、そういう精査は後からじっくり自力ですることになります。 最後はやっぱり自分の理性と経験が頼りです。

恋に落ちることと騙される事

041
もう秋になっちゃうよ
一瞬でも、恋に落ちた。と感じたなら、それはあなたにとっては本物の気持ちです。 恋に落ちた、ことと、相手に騙されたこと、それは分けて考えねば。 たまたまあなたが恋に落ちた相手が、浮気症の悪い男だった。ということです。 素直に、恋に落ちた。ということを認めてもいいと思います。それは素敵なことだから。 ただ、甘い言葉や偽りの好きという言葉、熱い視線。そういうものに いかに人間は左右され心まで動かされてしまうか・・ その怖さをあなたに限らず 人間は、自覚するべきでしょうね。

つい最近経験しました

💋
恋は楽しい
一対一で話している時、集団でいる時関係なく、相手の視線に自分の視線を絡ませた時、恋に落ちます。 自分の声も相手の声も遥か遠くの方で聞こえているような感じで、ゾワゾワっと…鳥肌が立つ感じにちょっと似ています。そして心臓がバクバクしてきます。

意外な一面

😍
チョコ
前の痛手をカラッと笑えるくらいの素敵な恋が 早く見つかると良いですね。 私は男の人のギャップに弱いです。 ギャップだけで好きになってしまう!ということはないんですが 声を荒げたことなんてないようなおとなしくて優しい人が、 自分をかばってくれたり いつも気のきかないタイプの人が、 混んでいる場所ではぐれないように手を繋いでくれたりすると 思わず、「あ、この人かっこいいな」と感じてしまいます。

何となく

🐤
clover
初めて会った時に、スーッとココロに入ってくる感じかな。(うまく表現できないですが) 今までお付き合いした人とは、そんな感じですかね。 どちらかと言えば、自分からはあまり話しかけたりしない方なので、それから進展するのに時間がかかります。 相手も自分の事を気に掛けてくれているな~と感じるんですが、そこからがな…。 トッピさんのように、カミナリビビビとなってみたいです~。 今、それこそ気になる男性がいます。その人とも初めて会った時に、フーッと空気が流れた感じがしました。 トピ主さま、お互い素敵な恋愛できるといいですね♪

すぐ落ちます

041
いわ
見た目。 かっこいいかどうかはともかく、好みかどうか。短髪、ちょっと切長か細い目、広い背中、あと鎖骨とか足とか。 なんとなくすぐに惚れます。 そのあと彼女の有無とか性格とか、仲良くなれそうかとか、全く相手にしてもらってなさそう 諦める等で覚めるのが半数。 一目惚れしすぎます………

まさに恋に落ちました

baby
恋に落ちた瞬間・・・ それは・・・・ 唇を奪われた瞬間でした。 静かにそっとキスされ、いつまでもキスしていたその瞬間、心がとろけました・・・! やばい、落ちた・・・と思った瞬間でした。 ま、もちろん、性格、相性、他人に対する行動が良いを前提ですけどね笑

こういう話好き

😍
ボニタ
恋に落ちた瞬間はよく覚えてます。 日本人の彼の場合。。。 出会ったときは、彼の着こなしや雰囲気が良くて「彼の彼女は幸せだなぁ、こんなステキな人が彼なんて。」って思ってました。これが瞬間かなぁ。 第一印象とも言うかもしれないけど。 その後、食事をしたとき「ちょっとキザだなぁ。」と思い。 次に告白されたときは「よくわからないけど、嬉しい」と思いました。 相手がアメリカ人の場合。。 ちょっと気になる程度の人がいて、半年ぶりの偶然の再会のときに挨拶のはぐをしたときに恋に落ちました。 最初のトキメキが恋になるんですね。

1度しか経験はありませんが、、、

もうすぐ在米
夕食後、私達はエレベーターに向かいました。エレベーターホールには大勢の人がいて、かなり待たないと乗れそうにありませんでした。彼は『やれやれ、まいったね!』とでもいうような感じの笑顔を私に向けました。その瞬間です、私が恋に落ちたのは。人のざわめきが遠くに聞こえ、彼以外のものは闇に沈んだかのようにはっきり見えず、床が急にせりあがって足元がおぼつかない感じがしました。ほんの数秒でしたが、感情に支配され、思考は停止し、身体の制御を失ったかのようでした。 彼は友人の同僚で、その日が初対面でした。食事中は和やかで、彼に対して好感を持ちましたが、恋愛感情、気分の高揚などはなかったと思います。普段の私は臆病なので、人となりもバックグラウンドも良く知らない人に何故、突然、恋をしたのかは今でも謎です。が、その瞬間のことは今でもはっきり覚えています。 その後、私達は結婚し、子供もいます。夫のことは愛していますし、触れられるとドキドキするので恋もしていると思います。でも、もう、夫とは恋に落ちる瞬間を味わうことはないと思いますので、それが少しさびしく、残念です。(隣で夫が『おいおい!』と言っています。)

私の場合

041
みほみほ
彼は最初は友人グループの1人でした。 特に最初にビビッと来たわけでもなんでもなかったです。 ある日、彼の家で友人グループで鍋をしてみんなで夜中まで飲んで、 次々と寝ていったときに、明け方までたまたま起きていたのが私と彼でした。 彼が「あったかいお茶飲む?」と言って出してくれた蕎麦茶が とってもとっても美味しくて、その瞬間に彼の背後に薔薇咲いて後光が差し、 「この人、いいかも…」と私は恋に落ちました…。 付き合ってからそのことを話すと、彼氏は「そんな理由で?」とほっぺたぷくーっと膨れてましたが。 自分以外には特段意味の無いことで「落ちてしまう」ものなのでしょうかね…恋って。 ちなみに、私は特にお茶好きではありません(笑)

おばさんの本音、おばさんはねえ…

恋した乙女
皆様の恋に落ちる瞬間、読んでいて何だか嬉しくなってしまいましたので、お邪魔させてください。 というのも私が恋に落ちた瞬間は、なんと30年近く前の話ですのであまり信憑性がないかとも思われますが、あのピピピと電流が走った瞬間の感じは何年たっても忘れられないのです。見事に一目ぼれ!(一目ぼれというのは他人にはなかなか理解してもらえない非常に主観的な問題です。きっとDNAが反応してしまったのでしょう…)そしてめでたくゴールイン、彼そっくりの子供たちにも恵まれなんとも幸せに今年銀婚式を迎えました。 あの恋に落ちた瞬間から今まで、彼と何度もけんかして今度こそは分かれようなどともと思いましたが、あの瞬間のことを思い出すと何だか甘い気持ちになっていつの間にかまた好きになったという繰り返しの何十年でした。今は子供たちも家を離れ老夫婦二人ですが、あの私達の原点は忘れません。それだけ私の人生を変えた瞬間だったのです。 ちとオーバーかもしれないし、いい年してこれだけは周りの友達にもわかってもらえないのですが、これが本音です。信じていただけるでしょうかねえ。ちょっと現実的じゃないですものね。

意外性、かなあ

041
みく
すごく無口な人のふっと見せた笑顔とか すごくおちゃらけた人の一心不乱に熱中している姿とか いかつい人が子どもの仕草に注ぐ優しい目とか そんなところにぐっときます。 私が「あ、落ちた」と思ったのは22歳の時。 ただの友人でした。 バイト帰りにお祭りの街中を通っていたらたまたま同じくバイト帰りの彼と出会い、一緒にお祭り見ながらご飯でも食べようか、という流れに。 いつもムードメーカー、ハイテンションな人でしたが、物静かでレディファーストをさりげなくする 紳士的なところや、人混みの中さっと腕で私をかばってくれるようなところにやられてしまいました。 家まで車で送ってくれたのですが「ちょっと遠回りしようか」と小一時間ドライブもしてくれて。 その2週間後お付き合いを始め、2週間後にプロポーズされ、今では私の夫です(笑)。

自分でも変だと思うのですが。。。

🙂
madgirl
男の人の哀愁漂っている姿を目撃してしまうと心がキュンっとなってしまいますね。 恋に落ちるって程ではないんですけど、母性がくすぐられると言うか。。。 たとえば、職場の年上の既婚の男性。 ある日車の中でお弁当を食べているのを発見。 そのお弁当が、おにぎり2個だけ。 手作り風のきんちゃく袋をおにぎり入れに愛用しているのを見て、ちょっと キュンっとしてしまいました。 あとは、背が高くてかっこいい職場のアメリカ人の男の人。 私服を見たとき、古いハーフパンツにつぎがあたっていたんです。 それを見たときに、またキュンって。。。 きっとこころ優しい人なんだな。。。って思ってしまう私は、ほんと想像力が豊か過ぎますね。

その人の匂い

🐤
ぴよ
抱きしめられたときの匂いです 香水とかの香りではなくって 体臭とは違って、なんていうかその人の持つ空気というか雰囲気に包まれたとき・・・ このときその人の見た目とか関係なく、理性とか打算とかも働かないです ただただ心地よくて、そのまま恋に落ちました

手を握られたとき

🙂
何度落ちたか…
うちの夫を好きになった瞬間はこれです(笑) まだ友達だったときに、彼が歩くの早くて追い付かなくて、「歩くの早いよ~」と言ったら彼が黙って手を繋いで歩き出したんです。 その瞬間『あ。ヤバいかも』と思ったが最後ドキドキが止まらなくなっちゃいました。 私ってば、簡単すぎ(汗) ちなみに他には、『頭をぐしゃぐしゃに撫でられたとき』や『頬をさわられたとき』があります。 基本的に触られるのに弱いようです(笑)

笑顔

041
ゆっけ
私は単純なので、笑顔につられて好きになっちゃいます。 好みのタイプに笑顔で話をされたら、もうだめ。 夫だけは違ったなあ。 キュッと上がったお尻と、奇麗な手足と 振り返りざまの目に惚れたなあ。 結局離婚しちゃったけど、結婚は後悔してません。 今も子供を通じて、良好な関係は続いてます。 私が今まで好きになった男の人は全員 仕事で大成功してるんです。 元夫も含めて。 直感って侮れません!

このトピ最高!

hibi
最近、主婦ながら今現在恋に落ちている真っ只中のものです。 理性があるので、行動には起こしませんが一人でドキドキした毎日を送っております。 1週間、あるチームで一緒に仕事をした彼。 初対面でたった一週間。仕事以外ではランチを一緒にしただけでしたが、 彼が私のことを、よく思っているようなことを口にしてくれていたので、 (「綺麗ですね」とか。一般的な社交辞令だとはわかっているんです。) 毎日が気分良く、彼に褒められるためにお洒落と仕事をした1週間でした。 プロジェクトが終了し、お互いの連絡先なんて知らないままもう会うことはないかもしれませんが、 今も彼に褒めてもらうために、美容に集中しています。 彼、カッコ良かったな。自分の理想とする男性が、自分のことを「素敵」と言ってくれたら、メロメロになるに決まってます。 もう少しこの病気にかかっていたいです。

経験から

💄
cupid
16歳の初恋ではファーストキスで地震が起きました。 って勿論自分だけに、地面が揺れて目が回りました。 大人になってからは話していた相手が急にズームアップされて、 部屋が伸びたり縮んだり膨張してました。 そして部屋がぐるぐる回ってました。 そのどちらとも結婚はしてません。 結婚した相手とは淡々と段々に綺麗な海に潜っていった感じで、 一瞬にしてどうかなった感覚ではありませんでした。 でも結婚15年の今でも本当にこの人と結婚出来て幸せです。 日常の平凡な事が楽しくて仕方ありません。 恋と愛はやっぱり違うのかな? 不思議だけど・・

恋する瞬間

😑
kid
初めてあったその瞬間です。 フィーリングというか、雰囲気というか、いままでの恋愛で長く続いたのはすべて一目ぼれです。 こちらからデートに誘わずにはいられなくなります。 一目見て印象に残らない恋は、長く続きません。

主婦ですが…。

💋
匿名で…
私が彼に出会ったのは新入社員の時。 会社の飲み会で会ったのが初めでした。 彼の雰囲気に一発で一目惚れ!…どこに?という疑問が湧きますが、 私の本能的な感情のため、うまく説明できません。 彼の声も話し方も顔も全てにドキドキしました。 残念ながら、当時、彼には彼女がいて、私は振られてしまいました。 今、私は別の人と結婚し、子供もいます。 でも、振られてから10年くらいたった今、彼と再会することができました。 彼もその当時の彼女と結婚していました。 今はたまにお茶したり食事をしたりしています。(パパ、ごめんね!) それ以上の進展はありませんが…できませんが、遠い昔の淡い思い出に 酔っています。

かわいい笑顔です

🐷
まーこ
私はなんか男の人がフイに見せる子供っぽい「えがお」?「わらいがお」?を見るとキューーーンっとします。 何楽しそうに笑ってんのっ!って、何でそんな顔こっち向けるのっ!って思い、『やばいかわいい』って思えたらもう恋が始まっちゃいます。まさにハートを矢で射抜かれる的な感じで。 でも大体相手のことを良く知っている上で、です。 知らない人の笑顔は別になんともないです。 あと少しのハプニングが前後にあるとなおグッっと印象に残りますね。

通り過ぎた声

🙂
パッション
一年前に職場に入ってきた年下の正社員の男性。 ひと月くらいは「なんとも思わず」普通に接しました。 が残業した時(私と男性が偶然同じ時間に退社した) 私の後ろから「お疲れ様です」と声が。 男性が私と気付いてかどうかは知りませんが 軽快に通り過ぎていきました。 社会にでて20年たちましたがこんなことでうれしかった。 清々しさで熱くなった。 わたしは今まで男性から軽んじて接してこられてきたので その日は眠れませんでした。

恋??

💍
nico
子持ちの主婦です。 子供ができてからは何となく男の人って心理的に面倒だなーと思っていました。もしも夫と離婚してももう結婚はいいや…と思っているくらいに子供との生活が楽しい。。。ダラダラとごめんなさい、つまり「恋はもういらない」と思ってここ数年過ごしていました。 なのに、です。 先日恥ずかしながら泌尿器科へ。初めて受診する科でしかも微妙なイメージを持っていたので扉を開けた瞬間先生が格好よくてビックリ。 もう、格好良いだけで十分です。 診察の間、頭の中でずっと「うわー、うわー」と思っていました。 半分妄想だし「どうこうなりたい」なんていう思いは無いのですが、ドキドキしている気持ちが楽しくて楽しくてしょうがないのです! 恋(?)ってこんなにも心が気持ちよくなるんだって思い出しました。 再来週の診察が楽しみです。会えない時間て言うのは、ドキドキして妄想が広がって本当に楽しいですね!!! 少し駄でしたね、ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧