本文へ

十得鍋はいいですか?

レス3
(トピ主 0
041
くらわんか
ヘルス
お鍋の購入で迷ってます。 コンパクトに収納できる ティファール、クリステル、十得鍋のなかで いまのところ 十得鍋が第1候補です。   使ってらっしゃる方、使い心地を教えてください。   多重層鍋って 極弱火でもいいと書いてありますが 我が家のガスコンロは 片方は弱火ができるのですが もう片方は そんなに弱くなりません。   どんなふうに工夫したらよいでしょうか? コンロに上に なにか下駄をはかせるような感じにしたら (わかりますか?) 遠火になるのかな~?

ランキング

レス

普通に使っています

041
ユーザー1号
最初こそ無水調理とかやっていましたが、3年経った今じゃただのお鍋です。私がズボラなのかもしれないけど、ほうれん草なんかは適当に洗ってお湯にどぼん!です。で、泥や虫が落ちるのを待つ(笑) 無水調理だと、こうはいきませんよね。 まぁ、質はいいんじゃないですか?他と比べているわけじゃないからよく分からないんですけど。

満足しています

041
はつ
蓋と取っ手が1つずつしかついてないのですが、蓋をもう一つ欲しいと思ってます。 私はこれで米もよく炊きます。ルクルーゼを出すのが重いときに・・・ 揚げものもやっています。 野菜の無水調理はしていません。お湯で茹でることによる洗浄・消毒も兼ねてますので・・・

そうですね・・・

041
くらわんか
う~~ん私も最初だけ張り切るタイプかな。。 収納やお手入れはしやすいですか? 重さとかは・・・?   無水料理は全くしたことがないので 普通にするのとどれくらい味が違うんでしょう?   ぜひ他の方も教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧