結婚して6年、二人の子供(5・4歳)がいます。主人の実家が自営で、私も3年前から子供を保育園に預けてそこで働いているのですが、主人の父(舅)が仕事場でも家庭でもかなりのワンマンで、誰一人として舅に逆らえる人がいません。私が働き出してすぐの時、まだ子供達が保育園に入ってすぐで慣れないので土曜日は一時の間休みにしてほしいと言うと、「そんなに仕事がしたくなくて休んで遊びたいなら、子供を置いて出て行け!」と従業員の前で言われたりとそんな事が1年位続いたとき私が耐えきれなくなり仕事を辞めると主人に言うと、主人は自分の親の悪口を言われたように思い、怒り出して話にならず結局私が我慢をする事でおさまりました。
しかし舅は、それ以来あまり私に対してひどいことを言うことも少なくなったのですが、私はそれまで舅に言われた事を忘れきれず、毎日舅の顔を見るのも声を聞くのも嫌でたまりません。しかし、この事を主人に言うとまた怒りだすし(もともと話の出来ない人)、最近では離婚も考えるようになりました。主人は私が仕事を辞めることは反対です。どうしたらよろしいでしょうか。
皆様の意見を聞かせてください。