本文へ

ジブリ美術館

レス10
(トピ主 0
041
はな
話題
ジブリ美術館にいかれたことのある方教えてください。私は27歳ですがカップルで行っても平気な場所でしょうか?それとも、子連れではないと違和感がありますでしょうか?

ランキング

レス

そんなことないですよ!!

041
さくらんぼ
私は彼氏と行きました☆私の友達も、友達同士で行っています。ぜんぜん大丈夫ですよ☆ 大人だってジブリ大好きですよね。。。ミニシアターでのミニ映画もかわいかったし、カフェで食べたショートケーキも美味しかったです!!きっとステキなデートになりますよ。楽しんで来てください♪

チケットさえあれば

041
♀57歳
古今東西老若男女、ひとりでも誰と一緒でも違和感なんて全然ありませんでしたよ。ちなみに私は、来日した友人の娘さん(アメリカの高校生で体格は私より大きい)と一緒に行ってきました。はなさんもお友達の方と一緒に楽しんできてください。

楽しいですよ

041
たんぽぽ
娘(大学生)と2人で行きましたが、楽しかったですよ。本当に小さいお子さんから大人まで楽しめます。小さいお子さんの方が楽しめる仕掛けもあって、ほのぼのとした気分になりました。 館内のショップには、アニメ関係のグッズも沢山あって、若い人たちで一杯でした。ちょうどイノセンスの宣伝チラシがありました。 井の頭公園の端で、近くにはセンスの良いお店もあり、トピ主さんも気に入るのではないかしら?

そんなことないと思うけど・・・

041
とろりん
私は3回行きましたよ。しかも1人で。 独身だし、私の周りだれもジブリに興味のある人いなくてさ。姪っ子を借りるってことも考えたけど、やっぱ人の子を預かるのは責任重くて・・・。 お子様連れの方が多いのは確かです。小さいお子様が楽しめるようになってますしね。でもカップルで行ってもぜんぜんおかしくなんてないですよ。カップルもたくさん見かけましたし。 楽しんできてくださいね~♪ 私もまた行きたいなぁ。

カップルOK!

041
みや
一度だけ行きましたが、カップルの方、多かったですよ! それに、外国の方やいわゆるおたく系のお兄さん方も… どんな世代の方でも、ジブリ作品を知らない方でも楽しめると思います。 ただ、お昼時はカフェがと~っても混みますから、お食事は時間をずらすなどした方が良いです。 そうそう!カップルなら、夜もおすすめですよ! ラピュタ兵や美術館がライトアップされて、とてもロマンティックです。

チケット入手が・・。

041
チケット入手が、少し難しいかもしれません。 日時指定の完全入れ替えせいで 入場引換券は、ローソンでしか買えません。 ですから、あらかじめ行く予定の日時を決めておき チケットをローソンのネットからかお店で 買うしかないです。 ただ、競争率は すごいです。 週末は、発売解禁と同時に売り切れます。 うまく、チケット購入出来るといいですね。

大丈夫ですよ

041
行ってきました
つい先日行ってきました。 私は友人と二人(大学生)で行ってきましたが、 家族連れはもちろんカップル、友人同士など いろいろな人が来てましたので 気にすることはないと思いますよ。 私は平日の確か14時から入ったのですが、 夕方になるにつれ子どもさんが少なくなっていったので、 大人だけで行くには午後から夕方にかけてが ゆっくり見るにはよいかもしれません。

楽しかったです。

041
28歳女です。 今年の夏、友達と二人で行きました。 とても楽しかったです。 また、行きたいな~って思っています。 トピ主さん、楽しんできてくださいね(^^)

いいと思います。

041
大丈夫!
彼もジブリが好きでしたら、オススメしますよっ。 私は子供と夫と一緒に行きましたが、カップルや若い子達も結構見かけました。 お天気が良ければその後に井の頭公園を散歩しても気持ちいいでしょうしね! ぜひ行ってみてください。

入れ替え無しです

041
皐月
碧 様 >日時指定の完全入れ替えせいで 入場引換券は、ローソンでしか買えません 一日の内で入れ替えはありません 入場時間が決まっているだけです 一旦入れば、閉館時間までいても構わないのです  公式HPにも明記してあります それと「入場引換券」ではなく「入場券」で 入館時に「フィルムつききっぷ」と交換してくれます トピ主様 ご存知だとは思いますが 毎月10日がローソンでのチケット発売日です HPにも販売状況が載りますので参考にして下さい 稀にHP上で売り切れでも  店頭のロッピーで申し込むと買える事があります アミューズメントパークと違い、 並んで見たり乗ったりする物は殆どないので カップルでも全然浮きませんよ ただ休日はカフェとか激込みで入れませんので 昼食は外で摂った方がいいでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧