本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 離乳食の大量冷凍、栄養面でどうですか?

離乳食の大量冷凍、栄養面でどうですか?

レス0
(トピ主 0
041
真夏
子供
11ヶ月の息子の離乳食について教えていただきたいです。 離乳食を始めた頃(6ヶ月から)から、もっぱら離乳食 はまとめて作って冷凍保存し、解凍しながら与えて います。いろんな種類をけっこうまとめて作るので 使い切るのにけっこう時間がかかります。例えば主食に なるもの(ご飯、うどん、マカロニ)なら一種類につき 一度に6~7回分くらいできるので、それをローテー ションしながら使うので使い切るのに6~7日かかり ます。野菜、肉類、魚類もゆでて同じようにしています。 最近離乳食の本で「冷凍すると栄養価が落ちるので早く 使いきるようにしましょう」と見ました。それでなくても ゆでたりする時点で栄養は逃げていますよね?さらに それを冷凍して使っていると、栄養はほとんど残って いないのでしょうか?他のトピで栄養不足で発育に影響 が出るとあったので、いまさらながらとても心配になって きました。アドバイス、ご意見お願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧