現在入社3年目で、12月に結婚予定の会社員です。
海外挙式&そのまま新婚旅行の予定で、飛行機等予約済みなのですが・・・
最近会社での仕事内容が高度になり、ミスが多くなり自分自身もやる気がなくなるのを感じて、このままでは周りの人に迷惑がかかると思い退職を考えるようになりました。
今、他の方とチームを組んでいる仕事が2月に終わるため、その後また新しい仕事に配置される前が退職するいい機会なのではと思っています。
しかし、2月に辞めるつもりなのに12月に新婚旅行のために有給休暇を取るなんてことはやはり非常識でしょうか?
本当は、会社を辞めてから新婚旅行に行くのが筋だとは思うのですが・・・
旅行は、両方の家族も参列してもらおうとだいぶ前に飛行機予約済みのため私のわがままで延期することは、彼のご両親に迷惑をかける・・・でも、旅行の前に仕事を辞めると中途半端な状態で、同じチームの人にやはり迷惑をかけてしまうと思い踏み切れないでいます。
甘えた考えですみません。厳しい意見で結構ですのでアドバイスお願いします。