本文へ

お父さんが・・・

レス8
(トピ主 0
041
ゆうか
恋愛
私は42歳の父がいる高2 です。 昨日好奇心でお父さんの携帯のメールを見てたら不倫をしてるのを発見してしまいました。 ショックでショックでもぅどうしていいかわかりません。。 毎晩仕事だと言って夜中に出ていってたけどそれは女に会ってたんやということがわかりました・・・お母さんにバレたらヤバイことになるやろぅし・・・誰にも相談できずにいます。 私はどうしたらいいんでしょう?? 一応その女の番号&アドはメモりました。 私的にはやめさせたいです!! どうにかやめさせる方法はないでしょうか??

ランキング

レス

傷付いていることを知ってもらおう

041
mari
あなたがお父さんの携帯を見たことは悪いけれど、お父さんが家族の愛情を裏切っていることはもっともっと悪いことだと思います。 不倫相手に連絡を取るのは見当違いなことだし、あなたがますます傷付くことだと思います。 お父さんに、なたの心の傷を知ってもらって、それでも解決の糸口が見えないようなら、お父さんの兄弟姉妹(おじさんやおばさん)、お父さんの両親に相談してみては? お母さんに相談するのは、それでもダメな時にした方がいいと思います。お母さんもあなたと同じ位に傷付くかも知れないので。 家族は大切なものです。 お父さんはそれを忘れているとしか思えませんね。 家族の大切さをお父さんに思い出してもらいたいですね。 そして、あなたがこれ以上傷付かないことを心から願っています。

いやですよね・・

041
悲しい娘
ゆうかさんのお気持ち痛いほどわかります。わたしも同じ父が浮気をしていてショックを受けた者ですから。 お父さんには残念ですが言わない方がいいと思います。言ったところでまず認めるとは思えません。現場に遭遇したなら別ですが・・。 お母さんが知ることがないよう配慮してあげてください。 悲しいですがお父さんは浮気をしてしまう男だったんです。だからといって浮気を認めてあげてと言ってるわけで決してありません。私は浮気、不倫、絶対許せません。 どうして浮気、不倫なんてするのでしょうね。絶対バレナイなんて思うのかな。子供の気持ちはめちゃくちゃ傷つくのに・・。お互い辛いですね。

私なら・・・

041
ココ
いきなりお父さんに「不倫してるでしょ?」なんて言ったり、お母さんにバラしたり、あなたが相手の女性と接触したら、あなたが望まない方へ進んでしまう気がします。 私が同じ立場だったら、お父さんと二人きりで話せるときに、何気なく 「私の友達がお父さんが不倫してるのを偶然知って、どうしていいかわからなくて悩んでいるらしいの。お父さんとすごく仲良かったのに、今は顔も見たくないんだって。私もその気持ち良くわかるよ。不倫して、家族を不幸にするなんて最低だよね。お父さんは絶対にそんなことしないでね。」 って言うかな。 娘ある私にそう言われて、何とも思わないような父ではないと信じてますから。 とりあえず、私が思いつくことはこれくらいかな。 父親の不倫を知ったら、相当ショックですよね・・・私があなたの立場だったら、たぶん同じようにショック受けて苦しむと思います。

相手の人には直接コンタクトしない方が。。

041
nob
相手が玄人(くろうと)さんか素人(しろうと)さんか、遊びか真剣か、色々複雑で若いあなたに手に負えることでもないし、今、経験することで特にいいことがあるとも思えませんので、お父さんに直接、単刀直入に問いただすのが精々で、それ以外にないように思えるのですが。。 お母さんは全然気づいてられないのでしょうか? それも問題です。。もし、そうなら、「遊び」かもしれません。。感心できませんが。。

それは、

041
おかず
ショックですね!でも、知ってしまったからには知らないふりは出来ないよね?止めてほしいだろうし。携帯を見たという事実じゃなくて、さりげなく、「不倫してる人なんて絶対嫌だよね!」とか、」会話の中に盛り込んで行けば?それでも、お父さんが変わることがなかったら、お母さんに相談していってもいいと思うけど・・ 兄弟はいるのかな?だって、身内以外に誰にも話せないよねぇ・・

悲しいですね

041
30才の娘
私も過去に同じ経験があります。 父に向かっていきなり「私は一生結婚しない。お父さんが何してるか知ってるの」と言いました。それからすぐに終ったみたいでしたけど言いつづけてましたね~。30才に近付いて結婚を急かされても「あっそ、私はね 結婚しないの。お父さんが家族を裏切るなら、私も一番の親不孝をしてやる」って。すごく複雑な顔をしてましたね~。ちなみにお母さんは知りませんでした。(お母さんの知らないトコで言ってた)今は家族を大事にしてくれています。 何年も前のことですが、今はちょっと寄り道しちゃったんだな。って思うようにしました。当時、私はカッとなってすぐにわかるように嫌味を言いましたが、こうして考えてるトピ主さんはすごく大人ですね。 大事にならないうちに終るといいですね。

気持ちはわかりますが

041
落ち着いて
ゆうかさん、ショックでしたね。 でも、何を根拠に不倫と思いましたか? なぜ、不倫は良くないと思うのか 自分の言葉でお話しできますか? 私の両親も、父の不倫が原因で離婚しました。 時間はかかりましたが、今はそうなって しまった経緯、父の気持ちもだいぶ わかるようになりました。 きついようですが、ただ騒ぎ立てるだけでは 何にもなりません。 もう高校2年生ですよね。 掲示板に書くときには、お父さんではなく 父と書き、バレる、ヤバい、アドなどの言葉 もやめましょう。外側から整えるのも 大人への第一歩ですし、周囲の信頼も得やすく なります。 つらい気持ちのところ、失礼しました。

お父さんに話そう

041
匿名
お母さんの居ない時、お父さんに話しましょうー 『私の友達の○○ちゃん、お父さんが不倫してたんだって~。○○ちゃん、すっごくショックでショックでどうしたらいいかわからなくて、いま落ち込んでるの。自分の親が不倫だなんて、親が汚くみえて、もう口もききたくないし、すっごく悲しいよね~』 と、ゆうかさんが<今感じてるショックな自分の気持ち>を自分の言葉で伝えてください。 『お父さんは、やめてね!』なんて言わなくともいいのですよ。 それでお父さんは目が醒めると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧