本文へ

結婚24年 子供はいません・・・

レス43
(トピ主 4
😨
ルルレモン
恋愛
先日夫のスマホを除き、女性とお付き合いしていることがわかりました。
半年ほど前からのお付き合い。
夫よりも2歳年上の52歳で、車で15分ほど離れたところに住んでいるようです。
女性の家族は、ご主人は海外赴任、子供は留学中の様子がLINEの内容でわかりました。
裕福な奥様のようで、ホテルや高級なレストランでのランチを楽しみ、海外旅行に行ったりで悠々自適な女性のようです。
写真もあり、私より2歳年上でも綺麗で雑誌に出てくるような人です。
LINEの履歴を初めから読んでしまい、眠れないよるが続いています。
浮気だけでも死にそうにショックですが、相手にもショックです。
夫は時間が自由になる仕事なので、週に4回も合ってる時もあります。
時間ができたらかといって、カフェで待ち合わせしたり、少しの時間でも顔が見たいと言ってはあっています。
また、夜の仕事の付き合いがあるときは、その相手は車で迎えに行き、我が家の近くまで送迎している内容もありました。

5年ほどセックスレスで、もう夫婦関係も大親友だねっと話していたので、落ち着いた関係で老後までと思っていました。
子供もいませんから、このまま二人で仲良く過ごせると。

LINEを読んだことを、話すべきでしょうか。

LINEを読んで、相手の女性がとても賢く浮ついた人柄ではない事がわかります。
女性には私には話さないような、子供が持たなかったこと、私にはもう女を感じないし、男としてもみてもらえてないと、素直に自分の気持ちを伝えています。

とてもショックでした。

不倫はいけない事です。
でも、ここまでの深い関係をやめさせることができるのでしょうか。

ランキング

レス

今後、どう生活していきたいですか?

041
もか
何が一番問題だと考えていますか? 例えば、現在の生活は金銭的に問題はありませんか? あまり生活が裕福ではないのに、 夫が他所の女性にお金を貢いでいるとなれば、 トピ主さんの生活も困る事になります。 ですが、浮気相手は裕福で、お金の心配はなさそう。 ということは、ご主人の目が他の女性に行ってしまった事が トピ主さんの中での問題でしょうか? もし夫に、「浮気しているのを知っている。ラインをみた」 と言ったとします。 これで、もし離婚になって出て行ってしまったら、 トピ主さんは困りませんか? それとも、「ああごめんごめん、もう会うのはよすよ。」 というご主人の回答を望んでいるのでしょうか? (あんまり望めないとは思うけどね) こういうことは夫婦の問題ですから、 今後、自分が損しないように動かれたほうが賢明ですよ。 年齢も50代とのことですから、 ご自分の資産がない限りは、離婚でもしたら困るでしょう。 私だったら、現在の生活が困っておらず、 夫が家にいるときには普通に接してくれて、 必死で女性との関係を隠しているのだったら、 見て見ぬ振りして、しらばっくれていると思う。 人生あと何年? って考えると、 もう若くないし。今の生活気に入っているし。 まあ… よく考える事ですよ。 むりやり自分に目を向けさせたところで、 それでトピ主さん、満たされるのかな? って思う。

既婚者同士の遊びなんですかね、、。

4年後には切れてるよ
海外に居る夫もやっているんでしょうか。 お金持ちのマダムが 気の合う異性に会ってしまった。 独身だと結婚したい、とか言い出すから相手にはしない。 身の回りの生活の世話や義親と付き合い、介護 など真っ平でしょうし。 ご主人 も今迄にないセレブ感のある女性に気に入られ 舞い上がっていますね。 たぶん、ご主人が海外から帰国とか、お子さん の都合で転居とかないと、どちらかが飽きるまでズルズルーかも。 うーん、時間が経つの待つかなぁー。 浮気しているのね。LINE見たわ。という。 どうしたいの? その人と一緒になるつもり? あなたがお金に余裕があるなら一旦別居。 気の済むまでお付き合い下さい。 でも離婚はしませんよ! 離婚も視野に入れているのなら相手のご主人を調べて うちの夫とあなたの奥様浮気しています。 写真送付。 うちは離婚します。 慰謝料請求しますね。 あなたも夫にしたいなら、どうぞ。 かな。

酷い話です

🐤
orange
相手の女性のことをとても冷静に客観的に見ていらっしゃるトピさんの方が賢い女性だと思います。 浮ついた人柄じゃない人が夫の海外赴任中に不倫するでしょうか。 この女性は夫と離婚してトピ夫と再婚する意思があるんでしょうか。 ないと思いますよ。 全く。 裕福なんでしょ。悠々自適なんでしょ。それって夫の稼ぎがいいからでしょ。 そういう夫と別れてトピ夫とこれから老後の人生一緒になんてさらさら考えてないと思いますよ。 トピ夫はこの女性にとっての暇つぶしなんだと思います。 退屈しのぎだと思いますよ。失礼ですが。 女性にラインで知ってますよ、って送ってみては? トピさんの言うような賢い女性なら、さっと手を引くと思いますよ。 優雅な生活や安定した経済力を犠牲にする価値は全くないと分かってるでしょうから。 子供の人生にもヒビが入るようなことはしないと思います。

う~ん

🙂
もこ
結婚16年、子供いません。 私だったら、夫と話すかなあ。 夫が離婚を望んでいないなら、相手の人と3人で会って目の前でお別れしてもらいます。 内緒で録音してね。 念書も書いてもらうかな。 関係が継続していることが発覚した場合は、お相手のご家族に伝えると言います。 念書に慰謝料請求のことも明記してもらいます。 お相手は遊びだと思いますよ。 悠々自適な生活を手放してまでの覚悟はないんじゃないかな。 彼女は、人をなめてかかっています。 自分の夫も、あなたの夫も、あなたのことも。 次はない、これは本気だ、と冷静に伝えることです。 これは夫にも釘を刺すため必要です。 あとは、夫と再構築出来るかですよね。 夫が離婚を望むなら、自分に有利な条件で離婚するかもなあ。 専業主婦なので、正社員で就職出来るまで生活費の保障はしてもらうとかね。 あ、離婚であれば、問答無用で相手の家族に伝えて、慰謝料請求します。 離婚しないなら、一からやり直し。。。かなあ。 信頼はゼロだしね。もう自分の知ってる夫じゃないよ。 どちらに転んでもいばらの道。。。 不倫って本当に愚かなことですね。 どちらであっても、応援しています。

どうして

🙂
子持ち既婚
>5年ほどセックスレスで 何故レスになったのかな? 主が拒否することが多かったならば、ご主人は気の毒でしたよね。 50代でも男性は性欲はなくならないし、一生涯男性は性欲はあるようです。 行為自体が、物理的に痛くて嫌になったとかなのかもしれないけど、行為自体しなくても、旦那さんを満足させる方法は色々あると思うのですが。 そうではなく、逆に、旦那さんから拒否されていて、しかも浮気されてるとなると、話は違うよね。 その場合、酷い旦那さんという印象になります。 浮気してんだから、いずれにしても酷いけど。 旦那さんに拒否される場合、主が、体型が若い頃と比べて太り過ぎとか、美に関して全く無頓着だったとしたら、女性側にも原因があるので、レスになっても仕方ないのかも。 >私にはもう女を感じないし、男としてもみてもらえてないと と旦那さんが気持ちを吐露してるので、まずそこ頑張ってみたら?とりあえず、今の主はあまり自分に手間をかけてない状態?と思いますが。 旦那さんと元に戻るには、主が今以上の見た目努力をして、女を感じてもらい、旦那さんを男として見てあげることですよね。それが旦那さんの本音ですよね。 浮気した旦那さんが100%悪いです。でも、主も妻の座に胡座をかいてしまってたなら、そこは謝りつつ、浮気するなんて何事だ!と一喝していいと思います。 旦那さんも男として見られず、奥さんも女から遠ざかり洒落っ気もないとなると、旦那さんも男だから、都合のよい女が欲しいな~と浮わついてしまったんじゃない? 私も、もう40後半ですが、子供が大きくなり余裕が出来たので、頑張って体型とかメイクや髪型、全て頑張る。どうせやるなら楽しくね。 疲れてても、かかさず念入りに手入れしてます。そのせいか?50代夫とは夫婦生活もまだまだありますので、主も一念発起して頑張ってみてください。

相手も真剣ではない。

🐷
中身はそれなり
と思います。 ご主人も相手もお互いの家庭は 壊さず楽しみたいだけでしょう。 所謂、夢みて遊んでるだけ。 真剣なら深い関係になる前に離婚してます。 ベタですが、止めさすのは逆効果。 熱が冷めるのを待ちなさい。

ショック療法で

041
匿名妻
私は目の前で夫に相手女性に電話をかけてもらいました。 「妻にばれた、譲ると言っている、明日そっちへ行く」 相手女性はバツイチだったので意外そうに喜んでました。 夫は青ざめブルブル震えていました。 私ももう離婚になってもいい、見切りつけた、と愛想尽かしたのでしょうね。 その後どうなったと思います? 思い出したら笑えてきます。 夢の中のおふたりに、もう公明正大にお付き合いいただいたらいかがでしょう。 トピ主さんと相手女性の夫にもオープンに。 そんなふたりの茶番劇になんか馬鹿馬鹿しくてつきあってられませんよ。 忙しいのに。 その相手女性、相当暇なんだと思いますよ。 無職なんじゃないですか? 子育て終わって生涯極める仕事もなく。 恋愛と子育てしかしてこなかった女性の空白を埋める暇つぶし要員とは、夫さんもご苦労な事ですね。

気がつかないふりをする

041
お相手の女性は暇で、寂しさを紛らわせているだけだと思います。 賢い女性であれば、今の裕福な家庭とお子さんの信頼を捨てたくないのではありませんか? ただ、トピ主さんが耐えられなくなった時のために、証拠を残しておくと良いですよ。

いろいろ想像してみた

041
おばちゃん
晩婚10年目、子どものいない夫婦の妻です。 私ならどうするかなぁと考えました。 私は今、稼ぎがありません。夫の転勤で年収500万の仕事を辞めました。 自分の貯蓄は手つかずのまま何不自由のない裕福な暮らしをし、 高収入の夫は家事も手伝ってくれます。 単純に私は自活力がないから、夫を追求しないと思います。 情けない理由ですが、もちろん情もあるからです。 追いつめたらきっと夫が 「相手の女性とどうなりたいか関係なく、私と別れたい」 って結論付けてしまい、自分の首を絞めると思うから。 ともかく、相手がトピ主さん家のような女性なら 見て見ぬふりすると思います。 そして、浮気の事実を「知っている・・?かも?」程度の 匂わせはします。多少は焦ってもらえるように。 浮気の時効は事実を知ってから始まるそうなので 今後離婚したくなった時のため「完全にばれてる」事実は伝えません。 そして素知らぬ顔で取り繕う夫を尻目に夫のお金で旅行や買い物します。 浮気の仕返しは自分が空しくなるだけときくので、しません。 この場合のお金で解決(浪費)は意外と健全なストレス発散方法と思うのです。

LINEを読んだ読まないではなく

💡
アキラ
浮気調査でLINE以外の証拠を押さえてみては? 単なる女の勘で浮気調査をすることなんて普通にあるわけだしさ。

ご提案

🙂
れんこん
その女性に、ラインなり、実際に会うのでもいいですが 「あなたと夫との深い関係を知ってしまいました。 私には太刀打ちできないので、離婚します。 どうぞ、彼と再婚して上げてください」 と言ってみてください。 たぶん、その奥様はもうご主人とは会わないと思います。 その奥様は自分の夫を選び、あなたの夫を捨てるでしょう。 そしてその理由(あなたが連絡してきたということ)は他言しないと思います。

相談

ジューン
半年ならばとても盛り上がっている時期ですね。 お辛いでしょうが、今騒ぐと良い事はないと思います。 あなたが、、今後どうしたいか、じっくり考えてみて、なんとしてもご主人との生活を続けていきたいのならばただ静かに作戦を練ることかな。 ショックを受けた心には辛い作業すぎますけど。 ダブル不倫なわけですし、お相手はそういった方なのでおそらく彼女は自分の夫と別れる気はないでしょう。単なる大人同士の火遊びだと思いますが、何か制裁を与えたいですか?双方に。 それとも見て見ぬふりをしつつ、少々気づいている事も匂わせ、ご主人に罪悪感を持たせたい? 浮気、不倫に強い弁護士に相談すると、良い対処のアドバイスがもらえると思います。 一度、連絡してみて専門家と一緒に考えてみてはどうでしょうか。

心配しないで

🙂
通りすがり
夫への不信感を高めないで、奥さんも憂さ晴らししたらどうでしょう、自分の趣味に打ち込めば良いですよ。夫の携帯を見るからいけないです、見なければ知らないまま終わります。その方が幸せです。

まずは証拠保全

mmm
LINEのデータを保全しましょう。 これって普通、離婚案件です。 弁護士に証拠を提示して依頼して彼女に損害賠償訴訟を起こしましょう。 それくらいしないと、ダメだと思います。 もし今のまま夫と離婚したくないなら、とにかく証拠を突き付けて、彼女とは別れてもらいましょう。 その時、別れなければ、彼女を訴えて彼女の家庭が崩壊することを夫に伝えましょう。 夫がどこまで彼女の事が好きかわかりませんが、貴女の事が大切なら、彼女とは別れると思います。

うん

🙂
民間調査所で相手がどこの誰かということを調べるとともに 写真等証拠をとってもらいましょう。 その後相手に慰謝料請求、付き合いをやめなければあなたの夫にも子どもにも不倫の事実を伝えると言いましょう。

私なら直談判に行く

😡
たっちゃん
民間調査所で相手を調べて、直接話しに行きます。 賢い人なら話が出来るはずだし、 自分のやってることがどんなことがわかるはず。 他人の家庭をこわし、男性を翻弄し、 その妻を苦しめる人間が、本当に賢いとは思いません。 浮ついてる人間は、それ相応の罰を受けるべきです。 別れる気ならとことんやりましょう。

ひどい女性だ

041
gg
その女性は完全にお遊びですね。 探偵をと雇って、証拠をそろえるまで泳がせて 女性に法的措置を執るか 夫の携帯から 「妻ですが、手を引かなければ訴えます」 と言うような文面を送るかですね。 相手の夫の勤務先を調べて相手の夫に知らせる方法もあります。 放っておけば続きますよ。 夫も遊びでしょうけど 弁護士入れるのも方法です。

今一番盛り上がっている時期かも

🙂
mary
本気かどうかはわかりません、でも体の関係があるなら今一番お互い夢中な時期ですね。 >5年ほどセックスレスで、もう夫婦関係も大親友だねっと話していたので、落ち着いた関係で老後までと思っていました。 子供もいませんから、このまま二人で仲良く過ごせると。 お子さんがいらっしゃらないなら時間もあるし、もう少し夫のことを考え女としても夫婦生活も考えた方が良かったかもしれませんね。もう夫婦関係も大親友だねと主さんは思ってたかもしれませんが、ご主人は寂しかったのでしょう。少なくてもそうではなかった。このまま二人で仲良く過ごせると思ったのはあなただけ。 ご主人も割り切ってお付き合いしているならよいけれど、お子さんはいらっしゃらないし案外下手に出るとこの先どうなるかわからないですよ。 相手の女性も婚姻関係を壊す気もないかもしれませんが、こういう美人で苦労のなさそうな奥様タイプの方は案外ピュアで運命の人などと思って気持ちのままに。。ということもありえます。 トピ主さんのご主人の収入がよいならなおさら。 >女性には私には話さないような、子供が持たなかったこと、私にはもう女を感じないし、男としてもみてもらえてないと、素直に自分の気持ちを伝えています。 結局ご主人はある程度年をとって振り返ってみると、お子さんがいらっしゃらなかったこと、あなたに男として愛してもらえないことがさびしかったのでは。 お相手のご主人の海外赴任が終わればそうそう今のようには会っていられないし、また状況が変わってくるかもしれません。トピ主さんに有利になるよう考えれば、あまりご主人、お相手の女性に、強硬な手段に出ない方がいいと思います。向こうのご家族にも知れることになったら、やけっぱちになって二人で一緒になろうとか言いだしかねないので。

ありがとうございます。

😭
ルルレモン トピ主
多くの方にお返事を頂きありがとうございます。 気持ちが塞ぎ込んでしまっています。 これからどうしたいか…を考えますが、すぐには気持ちの整理ができません。 出来ることなら、知らなかった数日前の様な気持ちに戻りたいです。 ラインの履歴を見たことで、隅々までの二人の関係性を知ってしまった今、信頼関係は元のように戻るのでしょうか。 何もなかったように今後も二人の生活で、笑って生きていけるのでしょうか。 ラインの中でとてもショックな事実を知りました。 旦那の一人暮らしのお母さんが秋に怪我をしました。私は介護も嫌ですし、母があまり好きではないので、出来るだけ知らんぷりをして沢から逃げるような態度をとって嫁の立場から逃げました。 旦那は私には母の世話を望むこともなく、自分で病院や生活の世話をして、母は回復して元気になりました。 私は自分に母の世話仕事も回ってこなく、胸を撫でおろしていました。 が、ラインには不倫相手が旦那に、事細かく母の世話の心得や段取りを伝えていました。 転倒しそうな場所を探す、介護食の業者、朝夕電話をする、具体的にどんな優しい言葉をかけてあげれば良いか。 ケガか良くなったら旅行へ連れていってあげたらどうかとか。 旦那にラインで伝えてる内容がありました。 私が何もしないのは、良い夫婦関係が出来ていない証拠だと、旦那としての不甲斐なさも…。 不倫相手は8年も介護をしていたようです。 ラブラブな内容より心がズタボロです。 不倫相手は旦那を遊びとは思えないほど、旦那の良いところを見つけて褒めています。 私も同じ様に思うので、とても浮ついた付き合いに思えない理由です。 知らないふりをして、気持ちが冷めるまで待つしか、私のところに帰ってこないでしょうか。 セックスは誘われなくなってレスになりました。

ありがとうございます。

😣
ルルレモン トピ主
沢山のお返事をありがとうございます。 一度お礼の返事をしましたが、誤ってしまったようです。 お礼が遅くなってすみません。 状況は何も変わらず生活しています。 とてもしんどいです。ない 何も知らなかった時に戻りたいと思ってしまいます。 旦那は何も変わらずいつも通りの生活です。 私がスマホを見た現実以外は何もかわりません。 これからどうしたいかを考えてました。 もう若い夫婦とは違って同士のような仲です。 浮気を責めて何かが良い方向に進むのでしょうか。 やめてほしいと話して、相手の女性と別れても、旦那と私は何もなかったように暮らしていけるのでしょうか。 ケンカして仲直りしてまたラブラブになったような、昔のようにいくのでしょうか。 経験のある方がありましたら、アドバイスをお願いいたします。

大丈夫ですか?

😑
ゆき
トピ主さん、夜は眠れてますか?大丈夫ですか? このネットだけではなく、力になってくれる方は身近にいますか? 私ならどうするかな?と考えてみました。 まずはラインのデータは、保存して取っておきます。そして彼女の電話番号も控えます。ここで悩むのですが、彼女にこちらから電話をするかどうか?いや、やはりその道のプロに頼んで、もっと証拠を集めます。 そして一番気になるのが、自分自身の主人への気持ち…何も知らなかった時の事を想えば、大変辛いですが、もうあの時の主人はいないと、割り切る…でも愛が残っているなら、素直に伝えておきます。(これはラインを見た見ないはとは別の話で) と、考えてみましたが、難しいですよね。 このまま時の過ぎるのを待つと言う考えの方もいますが、現実的にそれはとても辛過ぎる作業ですよね。 そして熱が冷めてご主人が帰って来たとしても、依然と同じとはいかないでしょうね。 今私が思ったのは、人としてのルールを犯した者は、それなりの制裁を受けるべきだと言うことです。 まずはその道のプロにお願いして、証拠を集められてみては? 私もそうすると思います。 そこから先はトピ主さんの気持ちに添って、考えられたら良いと思います。 心より応援しています。

夫婦は対等

😒
そういう時代じゃない
どちらかが我慢すれば安泰、という時代は終わりました。 離婚したくないなら見過ごす、という考えは違うと思います。 事実は消せない。 辛い記憶はいつまでも残り、貴女の心を暗くします。 そこに幸せは有りますか? 精神を病み、体にも表れます。辛い膿は吐き出さないと、前に進めません。 第三者の手を借り、法的に裁いてもらうのが一番です。 貴女一人の、素人の手に負えません。 不倫相手のご主人も事実を知るべきです。 その上で貴女がどういう人生を歩みたいのか、考えましょう。 臭いものに蓋をしても、悪臭はそこかしこに満ち溢れ、腐敗します。 そんな人生で良いのですか? ご主人のしている行為は、最も大切にするべき妻、長い年月を家族として人生を 歩んできた貴女の信頼を裏切る、人として最低の行為です。 それを正さずして、本当の幸せなんてありえません。 不倫相手のご家族も、です。 真実を晒し、どうするかを皆で考えるべきです。 其の為には辛くても証拠を粛々と集め、冷静な対応が求められます。 素早く落ち着いて。 貴女が幸せになるよう、良い人生を歩めるよう、祈っています。

まず旦那さんに言う

🙂
夏みかん
でも、大げさにはさわがないことですね タイトル通り、旦那さんに言って、まずは釘をさすことです トピ主さんに味方が誰もいないのが気の毒。 でも、仕方ありません、自分で自分を守りましょう 旦那さんも相手の女性も、家庭を壊すことは考えてないでしょう。 中高年にもなって、慣れ親しんだ環境を壊そうとは思わないはずです お互いの家庭を壊せば、それぞれの伴侶から慰謝料を請求されますしね 相手の女性にも場合によっては、直に、会うのが嫌ならメールで、文句を言ってもいいと思います。 自分の家庭に波及するのは、絶対避けたいはずですから、すぐやめるでしょう

トピ主レスを読んで

041
日向
現状のまま静観した方がいいのではと思いました。 W不倫で、双方に家庭を壊す気はないようですし。 不倫はよくないです。 人として最低な裏切り行為だと思います。 でもトピ主さんは、ご主人の心の拠り所ではないようですね。 義母さんの事を含めて、ご主人が求めているものを トピ主さんが与えていないのが見て取れます。 悲しいかな、それは事実ですよ。 ご主人が義母さんの世話で大変だった時、支えたのはトピ主さんではなかった。 真の意味でご主人に戻って来て欲しいと思うのであれば、 ご自身の今までの態度を省みる必要があるのではないですか。

最初は

😨
あみこ
お互い、遊びなんだろうなと思っていましたが 主のレスを読んで ご主人にとっては大切な存在の女性なのだろうと思いました。 何があったのかわかりませんがお子さんもいないのならば 少しでもお姑さんのお世話のお手伝いするべきだったと思います。 あなたの事、もう何とも思っていないのでしょうね。 少しは歩み寄ればよかったのに。

最新レス読みました、投稿2回目。

🙂
既婚子持ち
>あまり好きではないので、出来るだけ知らんぷりをして沢から逃げるような態度をとって嫁の立場から逃げました。 浮気相手は、旦那の母親の介護8年もしていて、時には、旦那さんを励まし褒め、介護について分からないことを親切に教え、支えていたんですよね? うーん、これは旦那さんは本気かも。 最初は、酷い旦那だ、浮気相手に本気ではない、と書いたけど…。 そこまでされたら、旦那さんは、精神的にも浮気相手を頼るようにさえなってると思う。 あなたは姑が好きではない、という理由で逃げて知らんぷりでお見舞いにも行かなかったんだとしたら、アウトだと思う。 私の話を書きますが、私は40後半で夫は53で、夫の親とは敷地内別居していて、舅はもう亡くなりましたが、病気の時は手伝いましたし、姑が入院したときは、ご飯を運んだり手伝ったりやることはやる。 舅姑の隣に住むのは、嫁としては避けたかったけどね。年取って丸くなってきたし今は仲良くしてます。 そういう面でも、夫は、私に対して感謝はしてるんじゃないかなと思うしね。 夫の性格だとも思いますが、育児にも協力的で、夫は温厚で、今でもとても優しいし。私も夫に感謝してるしね。 夫婦生活も、産後は私がその気にならずあまりしてなくて、でも、子育てが落ち着いてから、私はちょっと反省して、自分から誘ったりして。 今は熟年なのに、昔より夫婦生活も多いぐらいですが、それは私も楽しんでいます。 嫌なことを受け入れず、良いことだけを共有したいのは分かるけど、でも、その嫌なことを受け入れてくれる女性が現れてしまったら? 実際、旦那さんには現れてしまったし、 その女性は、最新レスを読む限り、旦那さんからは、限りなく良い女に見えてることでしょうね。 もし自分が至らなさすぎたと思うなら、とりあえず気持ちを旦那さんに話してみたら? まずはそこから話し合いだよね。

自分がご主人なら とっくに

🐱
通りすがり
あなたには愛情はありませんね。 >旦那の一人暮らしのお母さんが秋に怪我をしました。私は介護も嫌ですし、母があまり好きではないので、出来るだけ知らんぷりをして沢から逃げるような態度をとって嫁の立場から逃げました。 こういう態度でいたのなら 浮気されてもしょうがないし ラインの内容見る限り 不倫相手のほうが大人です。 自業自得ってこういうこというんでしょうね。

トピ主さんの2度目投稿読んで思ったこと

041
Sora
最初はトピ主さんの悲しい気持ちを思うと とても切なく、もし自分だったら どう考えるだろうかと、他人事ながら 真剣に考えてしまいました。 しかし、義母さん苦手? 介護は嫌? ご主人1人に通わせ? はい?一体どうしました?あなた? 苦手とか、嫌とか、子供ではないのですから 24年愛してきたご主人の為に 少しはお手伝いしてあげたいとか 思わなかったのですか? ご主人がLINEされている女性に 心惹かれてしまうのも致し方ないですよ。 ご主人の心を取戻したいのであれば もう少し夫婦というのを お互い見つめ直したら如何ですか?

専業主婦の役割してたんだ

041
ハンネなんだっけ
お相手、ちゃんとした人じゃないですか。 トピ主さんはどうしてそんな行動に出たのか不可解です。 思うのは勝手ですが、実行しちゃったんですね。 実際目の前で夫でなくても親族でも困っていたら、助け合う私としては夫さんの感情は自然と思います。 介護って、つらいんですよ。 親切な介護タクシーのおじさんが騎士に見えるんですよ。 助けてくれる騎士。 トピ主さんは幼い印象ですね。

戦友でも同士でもない

🙂
通りすがり
>もう若い夫婦とは違って同士のような仲です。 絆って一緒に戦ったり協力したりする間柄のことです。 ご主人にとっては 戦友も同士もあなたではなく 相談している女性の方が その関係です。 不倫はしているのかどうかはわかりませんが、少なくてもあなたは同士でも戦友でもないことを自覚してください。 なるべくしてなった 流れだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧