本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 『龍馬伝』 あなたのキャスティングは?

『龍馬伝』 あなたのキャスティングは?

レス22
(トピ主 2
💡
志庵
話題
2010年の大河は『龍馬伝』に決まったと知り、幕末大好きの私は今からソワソワしております。
なにより気になるのはキャスティング!
ドラマが生きるも死ぬも、これにかかっていると言っても過言ではありません。そこで、皆さんが考える『龍馬伝』キャスティングをこっそり教えてください。

龍馬だけでなく武市半平太や中岡慎太郎、桂小五郎、乙女姉ちゃん、寺田屋の女将なども「この人!」と言う方を挙げていただけたらトピが盛り上がるのでは?と思っていますので、どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

はいはーい!

041
この夏
2010年の龍馬伝は楽しみですね。 龍馬・・・オダギリジョー って 私の頭の中でイメージがすでに固まっちゃってます。 だから篤姫の玉木龍馬を受け付けられそうにありませ~ん(汗) ○○タク とか ○○裕二 とか視聴率や人気で龍馬役が決められたら困るわぁ。。まちがっても海援隊の金八先生にはなりませんように。。心配しています・・ その他の配役ですが・・・・ 今年の篤姫のキャステイングは とても私のイメージに合っていまして、 龍馬伝と登場人物がダブるので 新たなキャスティングがイメージしにくいですわ。 孝明天皇 和宮 勝海舟、井伊直弼などなどイメージぴったりなので、私的には、2010年もお願いしたいくらいです。   乙女・・しずちゃん 取り急ぎ 以上です。 また思いついたらレスします

今となっては叶わぬ事ですが

041
九州の女
松田優作の竜馬さんを見たかったです。 初めて「竜馬が行く」を読んだ時からずっと思っていたんでですが叶いませんでした。

やはり

🐧
uso
明治維新の主役(級)の超美形、アーネスト・サトウはブラッド・ピッドでしょう!(似てると思うけどなぁ~)

早速のレスありがとうございます!

💡
志庵 トピ主
実はこれが初トピで、結構ドキドキしながらUPしたのですが…早速レスポンスをいただけてとても嬉しいです、ありがとうございます! この夏さん 一番レスありがとうございます! >○○タク とか ○○裕二 この2人のどちらかが龍馬だったら観ません!オダキリですか、いいですね~ 篤姫のキャスティング、私も結構気に入ってます。小澤征悦なんてまんま西郷どんだゎ~って思いながら観てます。尚五郎(小松帯刀)も、ワタシ的には気に入っています。勝先生は…意外性で高田純次とかどうでしょう?ダメですか?顔の濃さやとぼけたカンジが似てると思うのですが。そしてなにより 『乙女・・しずちゃん』 ほぼ決まりですね(笑) 思いついたら是非またレスくださーい、待ってます!

早速のレスありがとうございます!その2

💡
志庵 トピ主
九州の女さん 「竜馬が行く」の龍馬はクールなイメージで松田優作に近いように感じます。今となっては実現が叶わないのがとっても残念です。 私自身は「お~い、竜馬」から入ったので、マンガの絵の影響か眉毛のりりしい龍馬像が出来上がっていて、ダントツ一押しの龍馬候補は金城武なんです、てへへ。 usoさん アーネスト・サトウ!佐藤 愛之助ですね~こんなに早い段階で名前が出てくるとは思いませんでした。usoさん、相当のお面食いさんですね!大河のブラピ、是非観てみたいです

真っ先に浮かんだ人

maki
「乙女姉さん=しずちゃん」です。 今朝起きた瞬間、なぜかそう思いました。 書き込もうとしたらこの夏さんのレスがあったので 「同じだ~!」と笑ってしまいました、あはは・・。

自信あり?

041
kuru
岡田以蔵は「ほっしゃん」以外に考えられません。 坂本龍馬がオダギリジョーは素晴らしい選択ですね。 あの無造作ヘアー?がまさに龍馬を思わせる。

ジャニーズだけど

😀
ふーちん
TOKIOの長瀬くんの龍馬が見てみたいです。 それからドラマ歴代の以蔵は、二枚目ばかりですよね。 なぜだろう・・そういうイメージなのかな。

いやいやいやいや。。

😀
ナオミノ
龍馬は、絶対松山ケンイチです!! そして、勝海舟は意表をついて阿部寛です!! 阿部ちゃんなら、勝さんのゆるい感じを表現できるはず!! あぁ、こうなってくんないかなぁ~。 で、弥太郎は嵐の大野君で。 (神頼み。。)

5日考えました

🐶
とら
私も幕末大好き人間です。 考えてみました。 竜馬;江口洋介 武市半平太;石黒けん 中岡慎太郎;唐沢寿明 勝海舟;堺正章 乙女;中島啓江 お登勢;戸田恵子 お竜;瀬戸朝香 佐久間象山;高田純二 岡田以蔵;オダギリジョー あとは、、 桂小五郎;梶原善 高杉晋作;本間憲一 西郷吉之助;温水洋一 (三谷幸喜に影響されすぎですが、、、)

妄想気味かも

🙂
アサヒ
龍馬は松田龍平 武市半平太は玉山鉄二 中岡慎太郎は松山ケンイチ 乙女姉さんは南海のしずちゃん おりょうは貫地谷しほり 栄姉さんは木村佳乃 千葉さな子は上野樹里 千葉定吉は橋爪功 千葉重太郎は大泉洋 岡田以蔵は市原隼人 お田鶴は仲間由紀恵 お登勢は松たか子 山内容堂は佐藤浩市 吉田東洋は仲村トオル 乾退助は安田顕 後藤象二郎はユースケ・サンタマリア 桂小五郎は伊藤英明 西郷隆盛は哀川翔 勝海舟は唐沢寿明 小松帯刀は岡田準一 陸奥陽之助は瑛太 妄想し続けたらキリが無いのでこの辺で・・・・。

これで決まり!

🐤
才谷 洋子
龍馬:上川隆也 慎太郎:本木雅弘 半平太:オダギリジョー 岡田以蔵:ナイナイの岡村 乙女姉:浜口京子(レスリング) 栄姉:木村佳乃 まずはここから! タクは反対!

あははは、きゃははは皆様すごいですね~(爆)

😍
さくら大好き娘
はい、私も乗せてくださいね。私なら・・・・ 龍馬役:松田 翔太さんならお1人で33まで おりょうは安達 祐実さんか堀北 真希さん ただ、33で死んだ龍馬を50代以上の方というのは 個人的にはちょっと・・・です。どしても最悪そうなるなら 青年時代は10代半ばの方に25歳くらいまでをお願い して、主役の龍馬を2人にしてほしいです。そうなったら 龍馬役(少年時代):富岡 涼さん。せいぜい成人後は 吉岡 秀隆さん辺りまでですね(爆)。 他のキャスティング、私なら 龍馬の父:伊東 四朗さん 龍馬の母:樋口 可南子さん 龍馬の継母:余 貴美子さん 日根野先生:上川 隆也さん 千葉先生:高橋 英樹さん 姉・千鶴:エド・はるみさん 姉・榮(さかえ)菅野 美穂さん 姉・乙女(とめ)松 たか子さん 寺田屋登勢(とせ):仲間 由紀恵さん 徳川 慶喜:竹野内 豊さん 西郷 隆盛:小澤 征悦さん(似合い過ぎ~爆) 久坂 玄瑞:滝沢 秀明さん 後藤 象二郎:吉岡 秀隆さん 慶喜の老女・すが:佐々木 すみ江さん 思いついたらまた来ます(笑)

乙女姉さん

041
あきんど
乙女姉さんのしずちゃん、人気ですねえ。 私は藤山直美さんにぜひやってもらいたいですが。

まず、思いついたのは…

041
mama
まず、千葉道場のさなえは絶対に松たか子。これは、小説読んでる時から思ってました。 本当は内藤剛が若いときだったら、もう竜馬まんまでしょー。でも今の年齢では…。オダギリジョーは格好良すぎるんですよねぇ。他にいないかなー。 もし!もうちょっとガッチリしてたら案外、今の勢いに乗って堺雅人! 竜馬の飄々とした感じといい、演技派のあの人だったら演じきれる?ただ、ちょっと小男かも。竜馬は大男だったらしいからねー。 あとは、もうちょっとガッチリした海東健。 もうちょっとひょうきんに演技した西島秀俊。 うーん。難しい。 半平太は案外色白のイイ男だったらしいからオダギリがあってるかも。 おりょうは、菊池凛子?小雪?風変わりなイメージが合ってるかな~? お田鶴は井川遥で決まり。 お登勢は山口智子? ちょっと全体的に年齢層が高くなっちゃいますが(汗 だって、若手でいい人がどうも考えられない。

坂口くん!

🐱
ねこパンチ
このトピ好きです。 私も考えてみたのですが・・・。 龍馬は坂口憲二くんはどうでしょう。でかいし着物が似合いそうだ。 笑った顔が豪快でいい。 おりょうさんは蒼井優。 美人だけど気が強くて性格が悪い蒼井ちゃんが見てみたい。演技力に期待! 乙女姉さんはみなさんと同じくしずちゃんで。 背の高い女優さんじゃなくちゃだめです。

Change the world

🐴
グッときたぜよ!
坂本 龍馬・・・長瀬 智也 岩崎弥太郎・・・佐藤 隆太 楢崎  龍・・・小池 栄子 千葉佐那子・・・相武 紗季 坂本 乙女・・・斉藤 由貴 吉村寅太郎・・・飯島ぼぼぼ 沢村惣之丞・・・大倉 忠義 坂本 八平・・・高田 純次 坂本  幸・・・風吹ジュン 坂本 千鶴・・・大河内奈々子 福岡 田鶴・・・広末 涼子 山内 容堂・・・古谷 一行

名前が今まで挙がってないですが

041
Hi6
竜馬は浅野忠信なんてどうでしょう? イメージぴったりな気がするんですが。

再来年が楽しみです!

🐱
catcat
龍馬は江口洋介さん!と思ったけど既にやられているので無理だとしたら 西島秀俊さんがいいなあ。 演技力、存在感、豪快な表情、実直な雰囲気、、彼なら安心して見られます~。 寺田屋の女将は鈴木京香さんとか。

ふぉ~!

041
かばば
ふぉ~!ナイストピです! 長年の夢です、キャスティング! 楽しいですね~興奮っ!  鈴木プロデューサーさんが参考にしてくれるといいですね~ 乙女姉さん「しずちゃん」案はおもしろいですね~ +厳しさを考えると、藤山直美さんいい。 年齢層を統一して考えるのが難しい・・・が、 わたくしが心に決めている(笑)のはこの方々です。 中岡慎太郎:的場浩二 武市半平太:椎名桔平 桂小五郎: 石黒賢 山内容堂: HEROに出演の「マスター」 お田鶴さま: 鶴田真由 千葉重太郎: 高嶋政伸 さな子: 松たか子 ここからは候補で。みなさんの意見も参考にしました~ 岡田以蔵: 1梶原善 2阿部サダヲ 3松山ケンイチ 吉田松陰: 1中井貴一 2草薙つよし 寺田屋お登勢さん: 萬田久子 長崎の大浦慶さん: 高島礼子 乙女ねえさん: 鈴木京香・・龍馬役とのバランスが・・・ 龍馬:1内藤剛志 2上川隆也 3佐藤 隆太 龍馬は悩みます。いわゆる二枚目ではないけど魅力的、大らかな感じの人がいいのですが。いかがでしょうか・・・。

決まっちゃいましたね

041
驚子
福山雅治さん、、、、 う~ん 今までの坂本龍馬のイメージを払拭しなくては いけませんが、きっと福山さん独特の役作りで 新しい龍馬像が誕生するんでしょうね。 それにしても。。。 イケメンで超カッコイイ坂本龍馬だわ(笑)

決まりましたね~

🐱
catcat
まさかの福山さん。 ビジュアル的にはまだ想像つかないんですが 土佐弁はサマになりそうな予感! ますます脇を固める俳優陣が気になってきました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧