知り合った時いい人だなって思ってお友達になったのに、だんだん疲れてくるお友達っていませんか?
最初はお互いのことを知らないから、いろいろ質問されるのかなって思ってました。私が習っている習い事を全て始めたのも彼女も興味があったからなのだと単純に思ってました。でも、少し仲良くなり会う頻度が増えるとオヤ?って思うことが多々ありました。私の過去の仕事から恋愛、体形やメイク、そして年収に至るまで根掘り葉掘り聞かれました。その頃から、執拗にくっつかれてる気がしたので、距離をおこうと思って習い事の曜日を変えれるものは変えました。でも頻繁に電話かかってきます。ほとんどでませんが・・・たまに電話にでると別の人の悪口や、あの人は私にいじわるしようとしたというように被害妄想気味の悩みを延々と話されます。いろいろ親切にもしてもらったし、相手が年上だったり、狭い社会に住んでるのであまり邪険にできません。(近所、会社がらみみんなお互い知ってる社会)みなさまもこういうお友達?を持ったことはありませんか?くっつきまわれてしんどくなったことはありませんか?どうしたらいいでしょうか?