本文へ

SEAMOを応援しています

レス15
(トピ主 2
😢
kid
話題
SEAMOにはまっています。 滑舌が良いというか、 言葉の切れがすばらしいです。 バラードも良いですね。 同郷のせいもありますが、 今、すごく応援しています。 BoAとのコラボの曲「Hey Boy,Hey Girl」は最高です。

ランキング

レス

SEAMO、いいですね

😢
人にやさしく
落ち込んでいるときにラジオで流れているのを聞いて、とても励まされました。 なので、私も応援しています。 ですが、あまり詳しくは知らないので、少しづつ聞いてみようと思っています。

シーモネーターの頃から・・・

041
下ネタ
私もSEAMO、さん、大好きです。 というか、シーモネーターの名前で活動していた頃から好きなのですが、 その頃は人に言えませんでしたけど・・・・・

あっきい

🐤
peyang
私もSEAMOファンです。 飾らない言葉と心にぐっとくる歌詞がいいですよね♪ 今年始め武道館行ってさらに感動してはまっちゃいました。 泣けて笑えるそんな温かい雰囲気のライブでした。 行かれましたか? 今はファンサイトで知り合った子何人かで集まったり名古屋行ったり、 カラオケでSEAMOメドレーしてみたり…。 同郷の方がと~っても羨ましいです。 私は「Cry Baby」が特に好きですよ。

私も応援してます

😍
ほとこ
塾長好きです。 ルパンザファイヤーのPVを 初めて見た時は 歌詞のとおりハートを盗まれました!

40越えてますが

041
ひま
私もSEAMO大好きです! 実はシーモネーターの頃から… と、言っても、シーモネーターの頃は地元のラジオ番組で聴く程度でしたので 笑っていいともでシーモネーターだったと知り、本当にビックリしました。 ヒット曲も好きですが、地元のミュージシャン達とのコラボ曲も大好き♪ とは言っても、私は他県出身の愛知在住者なので一抹の寂しさも感じます。笑。

苦労人なので一味違う!

041
蓮の花
もう何年も前ですが、ケミストリーのCDを買ったら カップリングの曲にシーモが参加していたことから存在を 知りました。まだその頃は「シーモネーター」でした。 私は日本人の歌うラップがいまいち好きではないのですが、 シーモだけは別です。詞がいいですよね。深みがあるというか、 他のラッパーより意味も言葉も分かりやすい。 それにお行儀もよく常識人なところが好きです。 以前所属していたレコード会社を「ハイ、明日から来なくて いいよ」という感じでクビになり、その悔しい思いが今の パワーになっていると、ご本人が言っていました。 苦労人なので頑張って欲しいです。

塾長ラブ

🐧
ひろ
こんな弟がいたらオモシロそう!と思っていたら実は自分と同じ年齢でそれはびっくりしました。20代前半かと思ってました。やんちゃな感じ、気取らない歌詞が大好きです♪

塾長~!!

🐤
じん
まさか小町でSEAMOの話ができるなんて! わたしもシーモネーターの頃から大好きです。 住んでいる関西ではあんまりメジャーでなかったので、 その頃は人には言えませんでしたが(言ったところで誰も知らない(泣))、 路線変更(?)した今では大っぴらに応援できるようになって 嬉しいです。

Cry Baby

041
鉄子
私もSEAMO大好きです 特に「Cry Baby」は曲も歌詞も素敵です 一度だけライブに行きましたがとてもよかったです 天狗のお面を付けてちょっとふざけた感じもあったり 切ない歌もあったり 車の中ではほとんどSEAMOを聞きます 主人によく飽きないなぁと呆れられてます

SEAMOライブ

😢
kid トピ主
昨年の11月に名古屋のライブに行きました。それまではSEAMOという名前ですら聞いたことも無かったので(シーモネーターは名前だけ知っていましたが)、SEAMOとシーモネーターが実は同一人物だとは知りませんでした。友達にせがまれて、オークションで4800円の席を二席16000円で買い、見に行きました。とても良かったです。ラップも良いですが、切ない感じがあるのがあるのも良いですね。そして特別ゲストとして、シーモネーター(SEAMO本人)が、ゴールドの天狗の仮面をつけて出てきて、ああ!これがシーモネーターの正体かって、わかりました。いまではCD2枚も買ってしまいました。最近ではテレビにもちょくちょく出ていますね。

先日ライブに行きました!

ホイミン
広島在住です。 先月広島市内で開催されたサウンドマリーナでSEAMOを初めて観ました。 天狗をつけて登場したときは「なんじゃ?この人は!?」と少し引いてしまいましたが よくあるラップ系とは違って説得力のあるストレートな歌詞と躍動感のあるサウンドにすっかり魅了されました! 実はお目当てのアーティストは他の人だったのですが そのアーティストよりSEAMOが一番良かったです!! バラード系は泣きました。 久しぶりに音楽で涙しました。

仕事中に…

🐱
とくめい
ラジオから流れた歌を耳にし、思わず落涙しました。歌詞が印象的だったので、検索して「マタアイマショウ」だと判りました。SEAMOを知ったのはそれがきっかけです。 元々特定の歌手に熱を上げる方ではないので、今も特にチェックしているわけではないのですが(汗)「マタアイマショウ」は聴く度に泣いてしまいます。

マタアイマショウ

😢
kid トピ主
「とくめい」さんへ マタアイマショウは良い歌ですね。 ぜひ一度、コンサートへも行ってください。 ライブはまた良いですよ。 昨夜もCDを聞いていました。 彼のラップもよいけど、 バラードのときの切ない声が良いですね。 同郷のものにとっては、 名古屋人しか知らない歌詞もあり、 親しみをより感じてしまいます。 「塾長(SEAMO)」はいまマイブームです。

初めてハマりました

🐱
Illia
そして初めてレスします。 SEAMO塾長のこと検索していてここを見つけました。 私もハマってる一人です。 「マタアイマショウ」でも泣きましたが、「continue」で号泣でした。 曲聞いて泣くなんてまったくもって初めての経験でびっくりです。 その後「a love story」 や「心の声」にやられて 今はシーモネーター時代のやんちゃ路線にメロメロです。 ラップとかヒップホップとかに馴染んでる世代ではないので、 すべてがものすごく新鮮です。

ハマりました

🙂
じょん
今年、スタッフとして夏フェスに参加しました。今年最大級と言われていたイベントだったので、忙しかったのですが、ヒマを見つけて見たアーティストがSEAMOでした。 最初は天狗を着けて…でしたが、ちゃんとお着替えして歌った「マタアイマショウ」と「Mother」を聞いて泣き出しそうになりました。(さすがにスタッフなので…) それ以来SEAMOの大ファンです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧