本文へ
  • ホーム
  • オバフォーだってきれいになりたい!!

オバフォーだってきれいになりたい!!

レス20
(トピ主 10
😀
きんつば
オバフォー?アラフィフ?だけど 少しでもスリムになってお肌もお手入れして アラサーやアラフォーにも負けませんことよ!! って言いたいけど 実際は、下っ腹はポニョ お尻は垂れポニョ お顔はもちろん身体中の肌は弾力が無くなり・・・ETC. 同世代の方!! どんな対策しています? 私、フルタイムで働く主婦ですので 時間もあまり無いのですが・・・・・・ お金をあまり掛けずに(エステとか高いグッズとか) 身体もすっきりお肌もピチピチ!!(とまでは望みませんが・・) 具体的に教えてくださ~~~い。

ランキング

レス

少しだけがんばってます

041
まゆ
私の場合、無理のない程度に小さな努力はしています。 ウエストまわりが気になってきたので、こちらでも話題のコアリズムを始めました。 メイクも日々研究とまではいきませんが、 「目力がなくなってきたので、マスカラを変えてみよう」とか 「頬がこけてきたので、丸顔に見えるように」とか。 自分の変化に対応するようにしています。 スキンケアに関しては、雑誌で気になったコスメは試しています。 SK-2の上下に分かれたシートマスクはいいですよ。 イオンスチーマーもいいです。たま~に美顔器も。 エステは面倒なので行きません。 オシャレな女友達と出かけるのも、刺激になっていいです。 女同士の目は厳しいので、意識が上がります。 あと、夫と出かける時も気を抜かないようにしています。 やっぱり、1番キレイだと思われたい人なので(笑) それから、ストレスをためないように 好きなことや趣味をもっていることでしょうか。

若輩ですが意見します。

041
26歳
オバサマ方の二の腕が太かろうがしわとたるみが顔中に存在しようがかまいません。包容力と生きる知恵があり、笑顔の優しい女性が私は好き。 後、変な略語や若ぶった表現抜きで、美しい日本語を使ってほしい。 私も20年後はそういうオバサンになりたいです。

ヨガおすすめです

💡
セニョリータ
私はずばり、「ヨガ」が自分にはあっていると思います。 体が柔かくなるし、呼吸とともに、 体の中から暖かくなり、新陳代謝がよくなり、 全身をほぐし、ゆったりすることで、リラックスできて 自然に姿勢もよくなるし、すっきりするしで いいことづくめです。 ゆっくり動いたり、姿勢をキープするだけで インナーマッスルは確実に鍛えられますし しなやかな体を目指すことは、絶対女性にとってプラスだと思います。 是非、ヨガを!

意外とこう↓周りは思ってますよ。

😑
サー!
知性を感じられる方は、ある意味いくつになっても美しいんです。 年齢を重ねればシワがあったっていい、たるみがあって当然。それまで生きてきた経験・振る舞い・知性、内面から自信に満ち溢れる方が、若輩者からしてみれば、それこそ太刀打出来ない、人としてのきれいや美しさがそこから見えるものです。 逆に、内面の美しさがない方が、外見だけで若作りに励んだところで結局は、何かの拍子に振る舞いでメッキが剥がれる様に、周囲に見透かされてしまう悲しい事態に陥ります。 私も三十代ですが、26歳さんと同じ意見です。 世間やマスコミなどのサー・フォーなんて流行や煽りにあまり惑わされず、年齢と貫禄を重ねたきれいな美しさを作り上げて頂きたいです。 今回は敬老の機会でふと気づきましたが、私は祖母の様な謙虚で賢く自分を知り、凛とした生き方が、いずれ自分も更に年を取り、私自身として現在まだまだ足元にも及びませんが、参考にして行きたい美しい姿と思いました。

現状維持

ペンシルチョコ
40代半ば・・・ 髪が気になりますね。 髪はカラーリングをしたくないので、白髪が見えたらこまめにチョキチョキ 切ってます。 あと定期的に美容院へ行き、トリートメントをしています。 何でも相談して、対応出来るようにしています。 体型は太らないように気を付けています。 一日家にいるのですが、マメに動くようにしています。 化粧品は買える範囲内でスキンケアやってます。 肌がくたびれてきたな~と思ったら、スペシャルケアを取り入れたり。 メイクも通販カタログなどを参考にしたりして、新しい技を 取り入れたり。 あとは疲れたときは休むことですね。

ご意見ありがとう。

😀
きんつば トピ主
☆まゆさん 早速のアドバイス、ありがとうございます。 こういう具体的な対策が欲しかったので有難かったです。 おしゃれな女友達と月イチ位でランチや ちょっとリッチな飲み会?やってます。 皆、シングルや最近結婚したばかりとか はたまたシングルアゲインだったり 母・主婦・嫁・キャリアガールだったり 働く職業婦人ばかりです。 刺激になりますし、情報交換してます。 それがストレス発散になってるかな?! でも、この食事会で食べ過ぎ無い事が 今の私の目標かもです(笑)

ご意見ありがとうございます。2

😀
きんつば トピ主
☆26歳さん ご意見ありがとうございます。 我が娘とあまり歳が変わりません。 確かに、軽率な言葉遣いでしたね。反省しております。 明るくトピを作って皆様の体験談を お聞きしたいと思ったのですが お若い方に不快な気分を与えてしまった事は 本意ではありませんでした。 お若い方がお手本にしたいと思うような そんな歳の重ね方ができれば良いと思ってます。 ご意見ありがとうございました。

ご意見ありがとうございます。3

😀
きんつば トピ主
☆セニョリータさん ご意見ありがとうございました。 実は私も「ヨガ」経験者です。 娘と一緒にヨガ教室へ数回通いましたが まず、基本的なポーズもできないほど 身体が硬いのです。 普通の正座も実は足首の故障でできません。 ですので、 トレーナーの方に 「できる事だけで良いですよ。」 と言われたのですが 『出来る事』 が極端に少ないんです。 もっと基本のヨガから始めれば良かったのかも知れませんね。 同世代のお仲間がこうやって頑張っていると言う お話を聞かせていただき 私も何か、頑張ろう!!って言う気持ちになりました。 ありがとうございました。

ご意見ありがとうございます。4

😀
きんつば トピ主
サー!さん ご意見ありがとうございます。 知性を感じる・・・・ですかぁ!! 私にはそれが無いのでしょうねぇ、きっと。 知性の前に 周囲を楽しく笑わせてハッピーにさせたい。 その場を盛り上げたい。 と言うのがいつも私の心の底にあります。 笑いが一番!!って思っていることがね。 だからと言って 流行語を使うのはかえって見苦しいのだと サー!さんや26歳さんに教えて頂きました。 今更、知性は無理ですが せめて他人を不快にさせない楽しい会話で 人間関係を築いていけたらと思いました。 ご意見ありがとうございました。

ご意見ありがとうございました。5

😀
きんつば トピ主
☆ペンシルチョコさん ご意見ありがとうございました。 私は、若い時から白髪が多いです。 母もそうでしたから、遺伝なのでしょうね。 なので、カラーリングは欠かせません。 月に一度、やはり娘の年齢に近い方を 担当者に指名して専属で仕上げてもらってます。 ずっと同じ方なので いろいろアドバイスして頂いてます。 今は、セミロングの髪を耳の横で一つにまとめて 大人しい色合いのシュシュをつけています。 事務職でほとんど動かないので どうしても運動不足になりがち。 なるべく車を使わずに自転車で通勤するようにしています。 メイクも 脂症なので化粧崩れを防ぐべく対策をしているのですが 朝と帰りの違い!!悲しいです。 パックも市販のパックを1週間に一度していますが 効果の程は??? こういうトピを一生懸命拝見しては参考にしているのですが 同年代の経験談がなかなか少なくて。 そんな中、貴重なご意見ありがとうございました。 ※他にもっと具体的なご意見・アドバイス頂けたら幸いです。

若い人と張り合う気はありませんが、努力しています。

🙂
アンチエイジング
40代半ばです。私の努力内容を具体的に、 スタイルが良いと言われますが下腹から膝までのたるみが気になるので 専用ローションを使ってお風呂上がりにマッサージしています。お尻と太ももの境が わからなかったのが境界がわかるようになりました。 VB.VC.マルチミネラルのサプリメントを飲んでいます。 週一回程超音波の美顔器でマッサージ 首の皺予防の為に枕をしないでバスタオルをたたんで薄めの枕代わりに 日焼け止めは顔だけでなく首、胸元、腕などつまり服で覆われていない部分すべてに 塗ります。皺が目立つのでファンデーションは塗らずにパウダーだけにしました。 歳だからしょうがないねと開き直らない。なま足でスカート履けますよ。 実年齢より若く見られると嬉しいです。

ご意見ありがとうございます 6

😀
きんつば トピ主
☆アンチエイジングさん 具体的な日頃の対策・努力を教えてくださってありがとうございます。 スタイルが良いと言われるなんてうらやましいです。 それなりに努力をされているのですね。 さすが!!です。 お風呂上りの専用ローション、具体的に教えて頂けたらうれしいです。 私もパンツスタイルを躊躇なく楽しみたいです。 さて、できてしまった首の皺は、もうどうにもなりませんよねぇ?! 肩凝り症なので枕には特に気を遣って 今は、低反発枕を使用してます。 バスタオル枕・・・・私もトライしてみようかしら? ※ レスのタイトルに   「ありがとう」   「ありがとうございます」   「ありがとうございました。」   といろいろになってしまいましたが、他意は無く   同じにしたつもりがレスが反映されたら   違ってしまった。と言う感じです。   ご意見を下さった方々   もし、ご気分を悪くされたら申し訳ございませんでした。   ご意見ありがとうございます。

ローションの名前は

041
アンチエイジング
オルピスのボディ ファイン ジェルです。 以前はファンケルを使っていました、これはこれで効果がありましたが、やめたら象のようにたるんでメリハリの無い足になったので今回はオルビスを試してみました。 効果があるので続けようと思います。

2度目の投稿です

041
まゆ
私はトピを読んだ時、主さんは元気で明るい方なんだな、と思いました。 レスを読んで、一層好感をもちました。 出かける時は、田中式マッサージをしたり アミノコラーゲンを採ることもあります。 夕方の顔の疲れ方が違います。 今洋服で悩んでいます。これまで着ていた物が似合わなくなってきて・・・ 方向性を探しているところです。

再度質問です。

😀
きんつば トピ主
☆アンチエイジングさん 早速のレス・・そして具体的な情報をありがとうございます。 オルビスのファイン・ジェルですね。 メモさせて頂きました。 重ね重ね質問で申し訳ないのですが 具体的にマッサージってどんなマッサージですか? リンパマッサージとかでしょうか? 一度にお聞きすれば良かったのですが 失念してしまいました。 良かったら教えてください。

歓迎です。

😀
きんつば トピ主
☆まゆさん 再度の投稿、そしてうれしくなるような メッセージをありがとうございました。 田中式マッサージとは? ネットで検索すればヒットするでしょうか? 調べてみる価値ありですね。 洋服・・・・本当に迷いますね。 幸か不幸か??? 今は、チュニックがスタイルが流行ってますよね。 それが、今の私には楽で・・・・・ それがいけないのですね。 己の真の姿に蓋をして見ない振りして 過ごして来て・・・気がつくと・・・・ガックリ。 流行に左右されずに良い物を上品に着るのが 美しく見えるコツなんでしょうが・・・・ お洋服代にもそんなにお金を掛けられないですしね。 主婦の立場としては・・・・・ 私はアウトレットショップでまとめ買いしてます。 でも、欲しい洋服=着れる物(サイズ的に) では無いのが悲しいです。 欲しい洋服が着られる体型になりたいです。

マッサージ

041
アンチエイジング
こんにちは、ファイン・ジェルを購入するとマッサージの説明書みたいなのも付いてきますよ。 因に私はオルビスの回し者ではありません。努力してお互いに綺麗になりましょうね。

顔筋マッサージ

041
まゆ
田中宥久子さんの顔筋マッサージのことです。 時々テレビでもやっていますよね。 私は毎日はしていませんが、即効性があって 朝マッサージするとその日は、フェイスラインがすっきりとして若く見えます。

Re:マッサージ

😀
きんつば トピ主
☆アンチエイジングさん ありがとうございます。 オルビスのファイン・ジェルを購入すると洩れなく マッサージ方法が付いているのですね。 チャレンジしてみます。 回し者なんて、思っていませんよぉ。 貴重な体験談を聞かせていただき、また何度も 質問に答えてくださってありがとうございます。

Re:顔筋マッサージ&お礼

😀
きんつば トピ主
☆まゆさん またまた、ありがとうございます。 ご丁寧に、情報提供頂きうれしいです。 即効性があるとの事。 ずぼらな私にはぴったりかも!!です。 ネットで探してみますね。 ありがとうございます。 ※ ネット上のこういうトピで   情報交換できて・・・   そして温かい交流もできるのですね。   ご意見やアドバイス下さった方々に本当に感謝です。   この場を借りて改めて皆様にお礼を申し上げます。   ありがとうございます。      これからも、心身共にきれいで居る為に   努力したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧