本文へ

おすすめのホームベーカリー

レス5
(トピ主 0
🐤
poco
話題
近々ホームベーカリーの購入を考えています。 初めてなので、もしお勧めの機種・メーカーがあったらぜひ教えて下さい! 希望は 1音が静か 2食パンが美味しく焼ける です。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

パナソニックを使っています

🐱
koneko
今日は昼食に焼きたてのレーズンパンが食べたいと思い、朝セットして、お昼時に食べました。 これを買って以来、食パンは買ったこと無し。 夫用には全粉粉ぱんを作っています。音はある程度しますが、味は明らかに美味しいです。材料も安心だし。 満足感大です!

静音性重視にしました

041
パオーンの方
この連休に買ったばかりです。 価格.comはご存じですか?私はいつもここをチェックします。 その結果、圧倒的人気はパナソニック(ナショナル)の3機種 手ごねから移行組に絶対的な人気なのがMK(というメーカーがあるのです) 静音性を求めるなら象印小麦アレルギーがあるなら、米粉パンの焼けるサンヨー と判断しました。 うちの要求は「静音性」でした。よって、象印最新型購入。 セットから焼き上がりまで概ね4時間。先ほど夕飯用をセットしました。 粉がなじむ程度に混ぜるとき、捏ね行程の時、それぞれモーターの「ウーン、 ウーン」という音が聞こえます。キッチンカウンターの上に置いていますが 振動は全くありません。 一番大きな音は、具(レーズンなど)を入れた容器の金属の蓋が開く音。 これはカチャチャン!と一度、聞こえます。 焼き上がり「もちもち」は私には少し重たい感じでしたが、夫はOK。 私は「ふんわり、焼き色薄め」が良いと思いました。 朝焼きたては切りにくいので、夕飯の支度の後、夜のうちに焼いてしまう なら、人気のナショナルで良いのかな?

ちょいと横ですみませんが

🐴
パオーンの方さんのサンヨーの米粉パンですが、サンヨーから出している専用の米粉パンミックスには小麦のグルテンが添加されてますので、小麦アレルギーの方はアレルギーを起こす可能性が高いようです。うちでは、その点で止めました。 うちでは、米粉パン(赤ちゃん用)はオーブンで焼き、大人用はナショナルのホームベーカリーを使ってます。

餅もつけて炊飯も出来る

🐧
イワトビペンギン
こんにちは。 私の使っていたのはパンが焼けて餅がつける、炊飯も出来るものでした。 餅はつきたて餅に大根おろしと三杯酢が好きだったので重宝しました。 炊飯器が壊れた時に数日炊飯しましたので、やっぱり役にたちました。 値段はどうかわかりませんが、パンだけ焼けるより他の機能があれば便利です。 ちなみに、パンですが、ピーナッツを入れて焼くと風味と香りが出て気に入って食べていました。

ナショナルがおすすめです

041
usa
私ははじめ、MKを購入しまして、1年ほど使用しました。そして次に、レーズンナッツ自動投入のナショナルを購入しました。 ★結論からすると、ナショナルの方が私は美味しいですし、とても静穏です。MKは本当にガッタンガッタン、ピーピーとうるさいですよ。 ★パンが、どちらなら美味しく出来るか?という点は、レシピ(水の分量・粉の分量・イーストンの分量など)で自由に出来ます。ふくらみが良い・悪い・もっちり・パサパサ等も、殆どが、数グラムのレシピの違いでなんとでもなります。しかし、皮のぱりぱり感は、ナショナルのほうが、パリっとして皮に存在感があると思います。(焼きを長くしても・短くしても、パリっとしたのは、ナショナルです) ★ナショナルは、レーズンパン・くるみパン・チョコパン・栗パン・・・可能な具を色々タイマーで作れますから、家で、具剤の投入時間に待機していることが不要で、本当に楽チンです。 ★MKの魅力は、コネ・醗酵・焼きが別々なので、焼きを延長したい・・などの細かなオプションが自分で設定できます。(しかし、そこまで使いこなすのは、本当にパンが大好きな方だと思います)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧