本文へ

ニキビから解放されたいです。

レス26
(トピ主 0
041
あわない化粧品を一年間も使ってしまい、肌がニキビだらけになってしまいました。現在は、左右のこめかみ、もみあげ付近とおでこの赤ニキビ、赤みに悩んでいます。 肌荒れ歴、約二年。頭からニキビのことが消えた日は、一日もありませんでした。最近、あまり鏡を見ないようにしていたんですが、今日見てしまって、ひどさに落ち込んでいます。 仕事でもストレスたまっているし、もう壊れそうです。どうしたらニキビから解放されますか??

ランキング

レス

私はこれで治しました

🐤
きり
クロロフィル美顔教室をお勧めします。しばらくは教室の先生の言われるままにお手入れしてみてください。お金も暇も手間もかかりますが、金額はエステに行くよりかは断然お安いと思います。ネットで近くの教室も検索できますよ。決して回し物ではありません!

基本ですが

041
大手の町子
顔に触れるもの(枕カバー・シーツ・洗顔後のタオル・頬杖する手など)を清潔にします。 メイクは絶対落として寝る。 整髪料も洗い落として寝る。 あとは、過度な刺激物を控える。 チョコレートや唐辛子やコーヒーやスナック菓子やファーストフードはなるべく食べない。 野菜・和食中心の食事を取り、水やお茶(常温か温かいもの)をこまめに飲み、汗をかくこと。 一般的に「肌に良い」とされることを実践し、「肌に悪い」とされることを避けてみてください。 あと、病院の皮膚科へ行って診てもらうこともお勧めです。

もう皮膚科へは行きましたか?

💋
めるも
友人がアトピーで顔にブツブツがあるんですけど、とりあえず皮膚科で治療してもらってから、漢方薬の長期的な治療に切り替えてましたよ。 素人なのであまり無責任なことは言えませんが、長期の肌荒れとなると中からという気もしますよね。 その友人も今は食べ物にも気を使ってます。 いったん病院へ行かれたほうがいいと思いますよ。 早く治るといいですね。

つらいですよね。

041
sara
私も以前、顔全体にニキビができたことがありました。皮膚科を受診したところ、当日買っていたオイルクレンジング剤が毛穴をふさいでしまったためとのことでした。処方していただいた高濃度のビタミンC溶液を塗布したところ、しばらくしたら跡になることもなく完治しましたよ。ぜひ早めに皮膚科へ行かれることをオススメします!

受診をお勧めします

😀
kaori
私は8月から皮膚科に通い始めました。 美容皮膚科もされている先生で、私の肌を見るなり「体質を変えていきましょう」とおっしゃいました。 もともとアレルギー体質でもありました。 まず、炭水化物は取らないこと、特に、ご飯はダメ。 野菜、特に生野菜は避ける事。 たんぱく質を沢山とること、お肉、牛乳、卵を思い切りとること。 お菓子は取らない。アメひとつでもダメ。 そして、血液検査をして、ビタミン剤や鉄剤を処方していただきました。 もうすぐ1ヶ月たちますが、明らかに肌が変わってきました。 そして、言いつけをやぶって甘いものを口にした次の日だけ ニキビができるのです。 保険が利くので費用はわずかです。 思い切って皮膚科に(できたら美容皮膚科も併設されてるところ)行ってください。

応援します!

🎶
lala
私も以前同じような状態になり鬱になりかけたので気持ちが分かります。 色々なものを試すよりも是非『評判のいい皮膚科』を受診して下さい。 そこまでひどくなれば内服も併用しないと難しいと思います。 辛いけど、触ったり洗顔しすぎたりと刺激を与えないように気をつけてね。絶対治るからね。 『評判のいい皮膚科』ですよ!!

サウナはどうですか

😀
ちこ
 私はサウナが大好きです。毛穴から汚れがブワァ~とでるような気がします。  最初は5分くらいからはじめて最高12分くらいまでを2~3回繰り返すと仕事のストレスもすっきりします。逆に元気がでて、帰ってからの家事もさくさくっとこなせます。  ポイントは、サウナから出てすぐ水風呂に入ったりする人もいるかと思いますが、水風呂の前にぬるま湯で顔と体の汗と汚れを流してから水風呂または水シャワーがいいです。ダイレクトに水をかけると汚れがそのまま毛穴に残ってしまうらしいです。 岩盤浴もいいですね、私は汗を流したいので、サウナ派です。 サウナは息が苦しくなるとか、主みたいなおばちゃんがコワいとかありますが、慣れればへっちゃら、レッツ・サウナ!

お肌は再生しますよ

🐤
ちょりすけ
ニキビで苦しくても、仕事をしていると人目にさらさなくちゃいけなくてツライですよね。 私も以前仕事と私生活のストレスが重なった為か、顎から首にありえない位ビッシリとニキビが大発生しました。どうしたの?って会社の人達に驚かれて。どうにかしなくちゃと思い、何軒も皮膚科をハシゴしましたが、漢方薬やビタミン剤を祈る思いで飲み続けても効果なし。焦ってニキビ用のコスメを買っても、どれもダメ。首をスカーフやタートルネックで隠し続ける日々でした。 ある時、実家近くの小さな皮膚科で「お化粧品とかは何もつけないで。洗う時はお風呂の時だけ普通の石鹸でそっとね。シャンプーとかも敏感肌用にして。日焼けに気をつけてね。」とだけ言われたんです。お薬も出ませんでした。 何となく腑に落ちたので、とにかく言われた通り実行してみたら(会社にも石鹸で落とせる日焼け止めと口紅だけで行っていました。)、不思議とみるみるキレイに治っていきました。 もしかして、私のようにあれこれ試してはガッカリの連続でいらっしゃるなら、一度お肌につける物をやめて様子をみてはいかがでしょうか。 早く治りますように。

つらいですね。。。

busumaru
私も二十歳過ぎてからものすごい化膿ニキビに悩まされましたので、お気持ちすごくわかります。皮膚科、漢方薬、クロロフィル美顔教室、エステ等あれこれさんざん試しましたが、あまり効果もなく。。。 戦い続けること数年、ふと手にした広告にひかれ購入した「HABA」の化粧品。これでようやく健やかな肌を手に入れることができました。回し者ではありませんが、ここの化粧品はお奨めですよ。 使って10年以上たちますが、肌も柔らかく強くなりました。値段もお手頃だし、何より素早く効き目が出ます。よろしかったらお試しを!

私もクロロフィルです。

😑
まさくんまま
昔(既に20年程前)大学生の頃にニキビに悩まされて、クロロフィル化粧品を2年ほど使用しました。確か、ニキビは綺麗に治ったのですが、年と共に小じわが気になり出したのと、社会人になり、少々給与が入るようになったため、いわゆる高級外国化粧品に移行してしまいました。 あれから20年。すっかり外国化粧品の刺激にやられ、ボロボロ。2ヶ月前から再びクロロフィル化粧品を使い始めました。 値段的には、1つ1つは非常に安いのですが、ラインで全てそろえると、少々かかるかも・・・。 クロロフィル化粧品も昔と違い、小じわ対策のクリームも出ていたし、昔のようにどこから見ても「クロロフィル化粧品やっていま~す」的な緑顔にならないように進化していました。 私の再使用の目的は毛穴レスでしたが、クロロフィル化粧品は基本的には「にきび」には良いと思いますよ。大人ニキビも時間はかかりますが、綺麗になりますし・・・但し、美顔教室へ通う必要がありますので、手間がかかること。美顔教室の先生と性格が合わないと辛いかなぁ~。 どこにでも有るわけではないので、その辺りが不便です。自分に合うものを見つけられると良いですね。

私のニキビ対策

🎶
ゆーこ
ニキビに悩んでいた学生の頃、薬剤師の親戚に勧められて総合ビタミン剤(ポポンS)を飲んでみました。今も毎朝飲んでいます。 飲み続けて約20年になりますが、飲むとニキビが出ず、肌荒れもなくなったようです。逆に、飲み忘れると、翌日にはてきめん、硬いニキビの芯らしきものが出来、大きなニキビに成長することもあります。特に、体の変調はないので、飲み続けています。そのほかの対策としては、脂っこい食事は控えていることと、ビタミンC入りの洗顔料で洗顔しています。 ちなみに、ビタミン剤の製造会社とは何ら関係ありません。 純粋に私のニキビ対策です。ご了承下さい。

ケミカルピーリング

041
ぽの
私も吹き出物で悩んでいました。 お気持ち、とても分かります。 知り合いに勧められ、ピーリングを皮膚科でやりました。 5、6回が1コースで、2コースやりました。 1回につき5千円なので合計6万ほどかかりましたが、確実に肌は変わりました。 同時にイオン・ビタミン導入もやりました。 1回や2回では分かりませんが、だんだん変わっていく肌に驚きました。 それからは吹き出物は生理前にたまに出るくらいです。 ニキビ跡も改善されました。 友人も悩んでいたので、お薦めすると見違える程きれいになっていました。 ケミカルピーリング、お薦めします。 強い酸だと心配ですが、そこの皮膚科はフルーツ酸を使っているから弱いと言っていました。 今では、肌きれいと言われるまでになりました。 食事や睡眠にも気を付けました。 内から、外から。 大丈夫! 必ず治ります!!

オルビス良かったです

041
ぽの
連続してすみません。 ピーリングと合わせて、オルビスのクリアシリーズを使っていましたが、これもとても良かったです! 通販では、合わなければ、使用したものでも返品できますし、ショップに行けばサンプルももらえます。 青色のものです。 是非、試してみてください!

頑張って!

🐱
non
私が一番効果があったのは、プロアクティブです。 皮膚科・ケミカルピーリング・クロロフィル・オバジ・ビタミン点滴・フォトフェイシャルetc・・・色々試しましたが お金もあまりかからず、効果が出ました。 私は30代なので、それだけでは乾燥するので他社の美容液やクリームなども一緒に使用しました。 にきびはホントに憂鬱です。 出来る人にしか気持ちはわからないですよね。 早くよくなるといいですね。

お気持ち分かります。

🐱
niho
私も去年まで左右のこめかみ、顎、首回りの赤ニキビに3年ほど悩んでました。 皮膚科の薬やエステを試してもうまくいかず… 治ってもまたできてしまうの繰り返しで、落ち込みました。 ぽのさんと同じ意見ですが、オルビスのクリアシリーズ(青色)はオススメですよ! しっとりタイプとさっぱりタイプがありますので、肌に合わせて使えます(^-^) 今はニキビ跡が少し残っていますが、大分改善されました。 私は↓のことに気をつけてます。 (1)ニキビに触らない (2)洗顔をするときは、洗顔フォームを泡立てネットでよく泡立てる (3)早めの睡眠 (4)脂っこいもの、甘いものは控えめに! 良かったら試してみてください!

気持ちわかります!

💍
かれん
私もニキビにはかなり悩まされたのでとぴ主さんの気持ちとてもわかります。 本当憂鬱で辛いですよね。 そういう気持ちが余計にいろんな体調不良だとか気持の低下になってしまって悪循環だったりします。 ヨクイニンとか、ビタミン摂取とか、洗顔やお化粧品と沢山試しましたが気がついたころに治っていてあれれ?という感じでした。 治った原因は水だと思います。 水をたくさん飲むことと、ビタミン摂取(大量の蒸し野菜)だと思います。 ダイエットのために飲み始めたのが偶然のきっかけだったのですが、振り返ると水の購入とニキビの減少に相関がありました。 海外旅行中に急に増えたものもあり、また引っ越しを機に変わったりもしたので飲み水って肌にかなり関係していると思いますよ。 硬水を今も続けていますが全く再発もありません。 こんなに長期間ニキビに悩まされなかったのは人生初めてです。 性格も明るくなれて、女性はお肌や美容状況が精神に与える影響って大きいです。 多少の水の出費もお薬代に比べたら微々たるものですしぜひお試しください。

半年が2週間

脱力
分かります…ホントにきびって辛いですよね…。 私も3年ほど前までは多分トピ主さんより酷かったかも…。 最初は頬に隙間がなくなるぐらい出来てしまい(しかも1日で) 徐々に額、こめかみ、顎、首すじまで出来て、ホントキモかったですねー笑 そんな私はオルビスとプロアクティブを一緒に使い、治しました! 洗顔はプロアクティブを使い、さっぱりした後でオルビスの化粧水(アクアフォースだったかな?にきび用のです)をたーーっぷり肌になじませて、その上からプロアクティブの化粧水をにきびの上にだけサッと塗り、乳液もプロアクティブを使いました。 これで半年間、自殺まで考えていた憎いにきびが、たった2週間でキレイになりました なんだったの!?って感じでしたね。。。 トピ主さんとは肌質も違うと思うので同じ結果にはならないかもしれませんが、これで治ってくれればな、っと思っています。 私みたいに、にきびが出来ていた時期を笑い話に変えられるようになって欲しいです。頑張って!

私のニキビの治療法

🐷
khoo
出来てしまっているニキビ治療で 私がお勧めするのは 『消毒用エタノール』 です。 治療法ですが 1小さく切ったガーゼ等をピンセットで摘みます。 2そのガーゼに消毒用エタノールを染み込ませます。 3そのままニキビだけに軽く塗ってみてください。    ※決してシップみたいに皮膚に   何時間も貼り付けたままにはしないでください。 私の場合は2~3日でニキビは枯れてしまいます。 赤ニキビはアクネ菌などで炎症が起きているので 消毒をしてあげて、その後は皮膚の治癒力に任せて治します。

私の対策

🙂
あちこ
私は中学時代から35歳の今日現在までにきびで悩み続けてきました。 いつも自信がなく、積極的になれない自分・・・。 病院にも沢山通ったし、美容整形の病院でピーリングを受けた事もあります。効くというビタミン剤も飲みまくったし、どうしても駄目でした。もう、どうしても直らないとあきらめていましたが、皮膚科で勧められた「ピールバー」という石鹸を使ってから、にきびが出来なくなりました。本当に不思議です。いつも顔に触れるとどこか痛い所があったのですが、今は全くありません。使い始めて1週間で毛穴に詰まっている皮脂の塊が出始めて、すっきりなりました。今2ヶ月経ちましたが、痕以外はなくなりました。 長年のにきび歴で顔中ぼこぼこですが、何だか前向きになれて、新しいお化粧にチャレンジしたり、コアリズムでダイエットしたり、小さな楽しみを見つけています。

大人ニキビ卒業しました!

041
たまご
都内有名皮膚科に6年くらい通院したり、プラセンタを週に2、3アンプル打ったりしていました。 美肌効果はありだけど、ニキビに劇的な効果は無かったです。 ちなみにプロアクティブは肌に合いませんでした。 処方されていた抗生物質が切れたので「どこの皮膚科でも同じ~。」 と近所の総合病院の皮膚科を受診したら Cellnew(常盤薬品工業)のGAソープとGAローションのサンプルをくれました。 これが効果ありました! GAがグリコール酸の事(だったと思います)で、ピーリング効果があるので 使用するのは夜のみでしたが、さっぱりツルツルの肌触りになります。 即効性があり、翌朝にはニキビの炎症がおさまってました~! ちなみに、膿んだようなニキビを潰してしまった場合は ジョンソン&ジョンソンの「傷パワーパッド」をニキビより大きめにさくカットして 患部に貼ると、びっくりするくらい早く治るし跡も残らないですよ。 なるべく長い時間(出来れば3日くらい)貼ってると早いです。夜寝る時間だけでも効果ありますよ。 トピ主様が一日でも早くニキビから解放されますように!お大事に!

わかります♪

041
koeda
ニキビに悩まされてきたので、お気持ちわかります。 私が試した中でよかったのは、ピーリング石鹸です。 まずは毎日使ってみてください http://www.aiaimedical.co.jp/

わかります~

😣
ちゃちゃ子
私もあごのラインからほお下までのニキビにひどく悩んでいました。 仕事のストレスでしょうか、小さい白いプツプツと脂が取れて赤く炎症中のニキビが絶えず、 友人に会うのが苦痛でした。自分なりに研究し、予算がないのでチープコスメで実践中です。 洗顔はAHA配合のピーリング効果のある緑の透明の石鹸で(名前は忘れました)やさしく、 しっかり汚れを落とします。ただし、洗浄力が強く、肌が弱い方はピリピリするかもしれません。 そのあとはビタミンC入りのローションでパックです。コットンが乾いてきたらスプレー容器に詰め替えた 化粧水を吹きかけて、1時間くらい貼り付けてます。とにかく肌にたっぷり水分を与えること! あとはお手持ちの乳液で水分を閉じ込めるように保湿します。 すると白ニキビがでなくなり、赤みも落ち着いてきました。おまけに毛穴もめだたなくなったし、肌が柔らかくなりました。 自分と重なるトピ主さんをほっとけずに、つい出てきてしまいました。 やり方はそれぞれだと思いますが、ニキビ根絶をめざし、一緒にがんばりましょうね!

絶対ピル

041
Shiz
私はここに書いてある治療法と化粧品をすべて使いました。 ある程度治ったりしても、結局また大きなのがボコボコできて、その繰り返し。ストレスもコンプレックスも慣れてしまうくらいひどかったです。 時には、膿がひどくて、大きく盛り上がると、コブのような状態になったりすることもありました。 何をやっても、完全に治りませんでしたが、海外に住んだ時、定期健診で婦人科に行ったら、婦人科の先生の部屋に入るやいなや、「あなたピルを飲みなさい」と言われました。すぐに処方され、(Diane35というピル)、飲み始めたら、何年も何年もにきびと戦って、何をやっても効果が出なかったのに、あっさり解決しました。長年の服用は心筋梗塞とかになる副作用があるみたいなので、1年くらいで辞めましたが、それ以降、それでもにきびはできなくなりました。 女性ホルモンのバランスをとってあげるだけでよかったのです。それまで通った名医と言われる皮膚科、クロロフィル美顔教室、ケミカルピーリング、漢方、それらすべてがなんだったのかな、と思いました。にきび跡ができなくてすんだのに。

ピル、または抗生物質

041
かなめかなと
レディースクリニックに行きましょう。 ニキビってホルモンバランスの崩れで起こっているので、大元のバランスを整えないと、いくら外側の化粧品を変えてもあまり変化はありません。 ただし、薬ですから副作用があります。ネットで情報収集したり、医師に相談してみてください。

皮膚科の受診をおすすめします

041
ベア
姉がニキビがひどい体質でした。 皮膚科に行って相談したら塗り薬を処方されましたが、かなり効いていましたね。 私自身の対策としては 顔を洗う時はぬるま湯で。ガーゼで泡立てて洗う。 添加物が入っていない化粧水を使う です。 ただし、二つ目は個人の肌によって合う合わないがあるのでご注意を。 後はビタミンCを意識して採っています。 トピ主さんのニキビがなくなるといいですね。

女性ホルモンの乱れでは?

041
りびえら
男なんですが、なぜか知ってます(笑) 「ニキビ ホルモン」で検索してみて下さい。 「成人女性のニキビ」と「青春のシンボルのニキビ」は全く違う原因らしいです。 ですから思春期の時のように「洗顔して毛穴を清潔に」保つだけでは完治しないそうです。 女性は妊娠すると肌が綺麗になります。これは女性ホルモンが活発になるからだそうです。 私の妻も妊娠中は、北国育ちの白くて綺麗な肌がいっそう綺麗になってましたよ。 それはさて置き。 つまり成人女性のニキビは、ホルモンバランスが乱れる事が原因らしいです。 ストレスを抱えてれば当然ホルモンバランスが乱れ、肌にも影響します。 上記で検索されれば、良いお薬も良いお医者様も紹介されてます。 必ず治るそうですから、まずはストレスを抱えないようになさって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧