本文へ

落ちやすい化粧品

レス8
(トピ主 2
🐷
げさ子
小町をご覧の皆様こんにちはー。 私は、40代の主婦です。 最近、肌に負担をかけないコスメに興味を持ち始めています。 そこで、クレンジングせずに石鹸洗顔だけで落ちる化粧品て知っていますか? 使用された方は、メーカーなど教えて下さい。 お願いします。

ランキング

レス

大丈夫

💄
PON
ベース→ポイントまでばっちりフルメイクですが、クレンジングは全く使っていませんよ。 正確にはマスカラだけはリムーバーで落としますが、他は石鹸をネットで濃密に泡立てて洗顔してます。 「石鹸で洗う」というより「泡に吸着させて落とす」感じです。 最近はこういう考えが多いんじゃないかな? 私も皮膚科の医者に薦められてこの方法で化粧を落としています。 夜の手入れの初めに、コットンでふき取り化粧水を付けていますが、コットンには何の化粧品も付着していません。 コスメブランドのカウンターで肌を見てもらっても何のトラブルもないですよ♪ ちなみに使用しているのは 【基礎化粧品(すべてアユーラ)】   美容液→化粧水→目元クリーム→日焼け止め美容液 【ベースメイク】   化粧下地(ポール&ジョー)→コンシーラー(アユーラ)→   リキッドファンデ(アユーラ)→パウダー(アユーラ) 【ポイントメイク】   ハイライト(ボビーブラウン)   アイシャドウ(ボビーブラウン)   マスカラ(ランコム)   アイライン(シュウウエムラ)

CAC化粧品

🐤
ひよ
新しい化粧品を探してるとき二つ迷ってて、肌が呼吸できてる感じがしたのがCACです。 クレンジングは必要ないけど2度洗いするときもあります。 私の場合洗顔はヘア&ボディのシャンプーを使ってます。 髪・頭・顔みんな同じやつです。ふつうは泡立てて使う洗顔料を使います。 濃さが違うだけで同じ成分の化粧水と乳液をつけてプレストパウダーと粉のファンデーション、もう一度プレストパウダーで終了。 ただ、落ちやすいだけに雨の日ちょっと顔が濡れたとき困ります。 あと、化粧水と乳液がベトつくので肌のさわり心地は悪いと思います。 でも肌には負担が少ないと思います。

ミネラルファンデーション

041
スイート
ここのところ、色々なところから出しているようです。 石鹸の洗顔でOKです。

ロレアルのミネラルファンデーション

🙂
桜子
今、使っている、ロレアルのミネラルファンデーションは、売り場のお姉さんに勧められ買いました。 落とし忘れても、肌に負担が無いって言ってました。良くアメリカのテレビ通販でお馴染みの同じミネラルファンデーションよりお手頃価格で、3000円くらいです。

クレンジングは要りません

041
しゃぼん
基本的にメイクは,いわゆる浴用石鹸で落ちますよ。どなたかのご指摘の通り,これはもはや常識です。美容皮膚科の医師も同様におっしゃっています。コスメを買う際,売り場のお姉さんにクレンジングと抱き合わせを薦められても,騙されず笑顔でお断りしましょう(笑)  逆に,石鹸で落ちないお化粧はものすご~くヤバイざんすよ,危険です! 私がお医者から伺いましたには,とれにくい強いお化粧は,顔にペンキやニスやラッカーを塗っているのと同じ状態だそうです。何せ合成化合物ですものね。…という訳で「極力負担の少ないコスメを使い石鹸洗顔」これがベストですよ!

げさ子です

🐷
げさ子 トピ主
皆様ありがとうございます。 やはり、普通のメイクだったら石鹸洗顔で落ちるんですね。今までドーラン塗り(笑)のような化粧を毎日していたのでW洗顔でなければ落ちませんでした。 それでだと思いますが、 肌がすごーく汚いです。 今後は、薄化粧→石鹸洗顔で頑張ってみます。 コスメ、石鹸洗顔について詳しく教えて下さいまして皆様ありがとうございました。とても勉強になりました。

確か

🐤
レモン
シナリーというメーカーの化粧品ご存知でしょうか。 友人が使用していて、石油系の成分が一切入っていないので、 メイク落としが不要で洗顔のみ、と言っていた気がします。 もともとなのかその化粧品のお陰なのかはわかりませんが、 使用している友人の肌はきれいです。 インターネットですぐ検索できると思います。

げさ子2

🐷
げさ子 トピ主
れもん様、ありがとうございました。シナリー化粧品ですね。早速、検索してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧