本文へ

時間指定がまもられない

レス3
(トピ主 0
041
お姉望
ヘルス
午後指定していた小包が朝1で届けられました。 ねていたのに~、 寝癖をなおして、歯磨きして、顔もあらって 玄関先まででると3分はかかってしまい 待たせるのも申し訳ないし、 なによりも休みの日ぐらいゆっくり寝たい! ここで湧き上がった疑問があります。 ☆配達関係の仕事の人に二つの質問☆ ・配達の人は配達時間を気にしないで届けているの? 寝癖つきまくりの寝ぼけた格好で早くでるのと、 ・身支度した人が3分ででてくるのとどっちがいい?

ランキング

レス

時間はできるだけ守ってほしいね

041
匿名おとこ
でも、きちゃったら・・・居留守を使わずに出た以上、全裸や下着姿のように外に出られない(出かけられないではなくて、ゴミ捨てや新聞取りなど)ような格好でもなければ、すぐに出ますね。 待たされれば、迷惑でしょう。次の配達もあるのに。

気づかないふりして

041
いねむり
無視しておけば、再度配達してくれるのでは? とりあえずチャイムを鳴らして、出てくれたらラッキーくらいに思っていそうな気がしますね。

私なら。

041
ちゅうりっぷ
ドアの前で、配達の方に待ってもらえるか確認します。(開ける前) あと配達の方に注意して、帰った後で運送会社なり郵便局へ苦情を入れます。 私の場合、郵便局に何度か苦情を入れて改善しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧