本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 一歳児は同年代の子供と遊んだほうが良い?

一歳児は同年代の子供と遊んだほうが良い?

レス0
(トピ主 0
041
菜々子
子供
一歳になったばかりの男の子の母親です。 6ヶ月ころから市の子育て支援教室(週一回)と他の子育てサークル(月二回)に参加しています。 でも最近、そういった場所にいくと30分ほどでぐずりだすようになりました。もともと人見知りも激しく、知らない人に声をかけられると大泣きをします。 サークルでもある女の子のお母さんに「ずいぶんカンが強いんだね」と少し迷惑そうに言われてしまいました。 ママ友達の家でもやはりすぐにぐずりだします。うちは不便なところにあるのできてもらうのは大変なのではばかられます。 普段家にいるときは、遊んであげると良く笑うし機嫌がいいと一人遊びもできるし、私も子供と一緒にいるのがとても楽しいです。 両方の実家も近いので祖父母とはよく会わせているし、私の友人たちも入れ替わり立ち替わりきてくれるので、私以外の大人との接点はあるのですが、同年代の子供とはその集まりにいかなければありません。 でもうち以外で遊ばせるのはかなり苦痛になっています。 同年代の子供と会わせたほうが刺激になってよい、ときいているので迷っています。 皆様はどのようにお考えでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧