3ヶ月前に転職をして、今はオペレーターをしています。私の上司と性格が合わなくて、最近ストレスを感じています。
その上司は女性なのですが、一言言えば済む事でも、常に怒鳴り声で荒々しい口調で言ってくるのです。
私はどうしてそんな言い方しかできないのか不思議で仕方がないのです。転職前はとても忙しい会社にいて、3ヶ月おきに社内組織変更があり、その度に後任の方に引継業務をしていたのですが、私はそういう言い方をした事がありません。今の会社の上司は、他部署と電話を切った後に、ばかじゃないの!などとよく大きな声で(独り言なのですが)言ったり、受話器を相手よりも早くガチャギリしたり、他の上司の事を社内であのハゲ...と呼んだり、こういう方とお会いするのは初めてでとても苦手です。私の同期は、この方が原因で即辞めてしまいました。私も転職しようかと悩んでいます。業務内容は好きですが。私の受け取り方を変えた方がよいのでしょうか。前の会社も初めは本当にたいへんでしたが、周りの方たちに支えられ、最終的には1番古株になりました。なので、今の会社も最初は我慢?と考えたりもします。みなさんのアドバイスお願いします。