本文へ

期待してないときに限って…なぜ?

レス3
(トピ主 1
話題
いつも不思議に思うことがあります。 たまたまなのかもしれませんが、気合を入れてがんばったときはうまくいかず。 まあいっかーと気楽に構えていたときに物事がうまくいくんです。 例えば、 1.大学入学後、彼氏ができず(それまでも彼なし)   もう大学では無理と思っていたら、同じクラスの  彼ができた。 2.資格の勉強でも勉強計画を作り、励んだのに  失敗。別の資格では、前日まで旅行、それなりに勉強  してはいたが、頑張ってる感じはなく試験の手ごたえ  もなし。が合格。もちろん試験の難易度はありますが… 3.就職活動も不採用続き、来年の公務員試験に向けて  勉強を始めたところ、最後の受けた企業に採用決定。 このようにおおまかな例ではあるのですが… 私自身は努力が大切だと思っていて、適当にするのがいいこととは思ってはいないのですが。 頑張る焦点がずれているなかなと思ったり。 同じような経験した方おられますでしょうか?

ランキング

レス

すご~~くわかりますっ!

🐴
味噌
良い方に考えていたら駄目やった、あ~もう駄目やろな…と期待せーへんかったら上手くいった。そんな事が多々あります! なので、上手くいって欲しい事ほど、期待しないで悪い方にばかり考えるようにしています(笑) 私も、何でなんやろ?と、この事をずっと疑問に思ってました。偶然ですかね?? すごくすごく謎です………怪

質量保存の法則

💡
さのすけ
スミマセン、本来の意味はあまり詳しくないのですが…。 例えば1、の大学入学後から諦める(?)までの努力は、どこに行っちゃったと思いますか? 努力はね、形を変えてでもちゃんと戻ってくるんだと思いますよ♪

レスありがとうございます☆

トピ主
味噌様 同じように思っている方がおられていうれしいです☆ ほんとに謎です。 なんとかいい結果を…って肩に力が入ってしまうのよくないのかしらと思ったり。 私もうまくいって欲しいときは逆に考えてます! ありがとうございました。 さのすけ様 努力は形を変えて戻ってくるというお言葉、励まされます。 思えば彼ができるまで学校とバイトに必死(私なりに)してました。 すぐには結果がみえなくてもいつかは!! と思って今後も前向きに考えます!!  ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧