本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 同じような雰囲気の曲を紹介してください

同じような雰囲気の曲を紹介してください

レス2
(トピ主 0
🐤
ぴよぴよ
話題
最近、カルロストシキ&オメガトライブをヘビーローテーションで聴いている20代♀です。

彼らの曲で『Stay Girl Stay Pure 』という曲があるのですが、これと同じような雰囲気の曲をご存知の方がおられたら是非教えて頂きたいのです。この曲は軽めですが80年代soulっぽいコーラスワーク・サウンドで非常に気に入って聴いています。
洋楽邦楽問いません。
この曲が好きなら少し系統は違うけどこういうのはどう?というレスでも大歓迎です。

ちなみに普段は主に80年代後半から90年代前半にかけてのアメリカのR&B/soulをよく聴いています。邦楽はよく分かりませんが、紹介して頂いていい曲があれば掘り下げていきたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

その年代だと

🎶
m
当時の徳永英明さんが似たタイプでした。 他に、壊れかけのテレビ?など。 80年代その頃だと、 >soulっぽいコーラスワーク・サウンドで非常に気に入って聴いています。 洋楽オムニバスで「MEGA HITS」聴いてますね。 思い付くとこを羅列で、 プリンセス・プリンセス、岡本真夜、広瀬香美、ジュディ・マリ、KANなど・・・

ありがとうございました

🐤
ぴよぴよ
うーん・・・レスが付かない・・・少しピンポイント過ぎたかもしれないですね。 KANですか。懐かしすぎて調べてみました。 良い歌を沢山歌ってらっしゃいますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧