40代後半のシングルマザーです。
現在おつきあいしている人がいますが、「一緒にゴルフをやろうよ」と誘われています。
私はゴルフは、遊園地でのパターゴルフ以外全く経験なく、それに最初は道具類もそろえなければならないので、正直かなり迷っています。
道具は、彼にアドバイスしてもらえばそろえることはできると思うのですが、そもそもどうやって習ったらいいのか、まったくわかりません。
若いうちで会社勤めでもしていれば、周りの人に教わったりできると思うのですが、私は自営業で、そういった人も周りにいません。
彼も忙しい人で、月に2、3回逢える程度ですし、そもそもキャリア20年以上なので、全く初心者の私に教えるのは退屈なのではないかと思います。
加えて、私は運動神経はあまりよくないですし...
ちなみに練習できる場所は、自宅から徒歩5分ぐらいの所にゴルフ練習場があります。
一応レッスンも受け付けているようなのですが、全くやったことのない人間が行って、レッスンしてもらえるだろうかと不安です。
ある程度の年齢になってからゴルフを始めた方、最初はどのように練習しましたか?
また道具類を一通りそろえたら、どのくらいの値段になりますか?
ご経験を教えていただければ幸いです。