私はテニス歴10数年、週に2-3度ゲームを楽しんでいます。最近、年をとってもできる他のスポーツをと考え、ゴルフを習い始めました。一期8回のレッスンが終わりましたが、ほとんどボールが飛ばず、まだゴルフの楽しさが実感できません。
テニスなら下手でも気軽にコートでゲームが楽しめますが、ゴルフはそう簡単にコースには立てないので、今後もどれほど練習場で打ち続けなければならないのか、実戦デビューするまでとても先が遠く感じられます。
また、道具を揃えたり練習費もテニスよりかなりかかるので、この先ゴルフを続けるか、次のレッスンを申し込むか、迷っています。
そこで、テニスとゴルフを経験された方に伺いたいのですが、テニスにはないゴルフの魅力、面白さはどのような点でしょうか。また、テニスの経験がゴルフにどのような影響をするのでしょうか(良い点、悪い点)。そして、どちらのスポーツも同じように楽しんでいらっしゃいますか?