本文へ

電子手帳について教えてください

レス3
(トピ主 1
🐷
テツの姉
話題
数年前から電子手帳に興味があるのですが購入を迷っています。 今は、バーチカルタイプの(システムではない)手帳を使っています。 購入したい理由:情報が豊富に入れられる         IDなど、控えている内容の書き換えが不要         見た目がスマート         カメラ付きなどもあり楽しそう 迷う理由:価格が比較的高価(失敗したと思うには高い?)      やや重い      「手書きでパパッと」感覚は可能?      充電、起動などが面倒かも? 今の考えとしては上記が浮かぶのですが、周りにも使っている人がいなくて、地方にいるためか、電器店に行っても電子辞書ばかり並んでいて電子手帳は1台くらいしかないです。 電子手帳について何かご存じの方、使い勝手や活用方法など教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

シャープの Zaurus SL-C1000について

😀
それについては私は10年前から各種使っています。今はシャープの Zaurus SL-C1000を使っています。今は電子手帳と言うよりポケットコンピュータです。パソコンと同期します。スケジュール管理、住所管理、メモ管理ができます。私は俳句を作るものですから思いついた時メモを取り、事後パソコンと同期します。 パソコンと同期しないのは意味が無いでしょうね。 しかしながら各メーカーさんは携帯電話にその機能を持たせる様になりました。それで電子手帳又はポケットコンピュータの新機種の開発をためらっています。 シャープの Zaurus SL-C1000に付いてはインターネットで調べてください。価格については、変動しています。「価格com」でお調べ下さい。

トピ主さんに同感

041
syo
値段が高いよね。 今のPDA(電子手帳)はインターネットが出来る機種になって、 その分高価になり、簡単に持てなくなりました。 ネットなど出来なくても、1万円台ぐらいで、 自宅パソコンと通信できるだけのPDAがあればいいな、 と思っていますが、なかなか見つからないですね。

ありがとうございます

🐷
テツの姉 トピ主
トピ主です。 早速にご回答をいただきありがとうございます。 今は手帳も携帯電話に含まれるようになってきているんですね。 なんだか納得できました。 でも手帳は手帳、携帯は携帯として使いたいような気がします。 やっぱり思考がアナログなのでしょうか? またネットや都会の大型電器店でも調べてみたいと思います。 貴重なご意見、大変参考になりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧