本文へ

お寿司屋さん

レス5
(トピ主 1
🐱
だっちゃん
話題
10月の頭に夫婦で東京に旅行にいくのですが、安くて美味しいお寿司屋さんを探しています。朝から出かけて一人当たり予算三千円前後で、どこかオススメのお店がありましたらおしえて下さい。お願いします。

ランキング

レス

朝なら築地

041
都下っ子
築地市場を見物がてら、場内で。絶対お勧めです。 朝からお寿司が食べれます。しかもマジで旨いです。 何軒かありますが、どこも旨いですよ。 ネットやガイドブックで予習して、 あとは行ってから見て決めるので大丈夫です。 お休みに当たってないかだけは、チェックはお忘れなく。 予算的にもちょうどいいくらいかと。

渋谷マークシティーの

🐤
まだむY
美登利寿司がよろしいかと。お手頃なセットメニューが豊富です。銀座の高級寿司店とまではいかずとも、結構おいしいですよ。人気店で、いつも列ができています。 一くちに東京と云っても広いですが、ここなら何処からでもアクセスし易いですし。 本店は世田谷の梅ヶ丘にあります。此方はちょっと辺鄙なので。(梅の季節ならばそちらをお勧め致しますが。) お口に合えば宜しいのですが。

あえて銀座でも築地でもなく・・・

お寿司だいすきです
築地の近くに住んでて銀座で働いてる私の一押しは、築地から少し離れた勝どきにある「寿司のはし田」です。 築地・銀座エリアのお寿司屋さんはかなり制覇してますが(といってもランチだけ・・・)、3000円の予算なら「はし田」が断然おススメです。 銀座の有名店の半額以下で、それ以上の美味しさのお寿司が食べられますよ~! 夜は庶民にはかなり敷居の高いお値段ですが、ランチならまさに3000円コースがあります。 ここの名物?は、あふれんばかりのウニorイクラが乗った軍艦(どちらかを選びます)。あまりのボリュームにびっくりします。 ほかのネタも大きくて、ほっぺた落ちそうな旨さです。 大将はちょっとぶっきらぼうなんですけど、ここのお寿司を食べると幸せ気分になります♪ ちょっとアクセスが悪いかもしれませんが、その価値はあるのでぜひお試しを!本当に本当に美味しいです。 住所:東京都中央区勝どき3-8-11 (日曜日はお休みです)

旭鮨

🛳
吉祥寺
下高井戸旭鮨総本店がおすすめです。 昔、傷みやすいと言われる鰯の刺身がとてもおいしくて、それ以来鮨はここです。値段もお手頃で、あちこちにお店があります。

遅くですいません。

🙂
だっちゃん トピ主
お寿司屋さんの情報をくださったみなさん、ありがとうございました。 おかげさまでおいしいお寿司が頂けました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧