本文へ

手相の結婚線が2本は離婚する?

レス22
(トピ主 2
041
ミリュウ
恋愛
はじめまして。
現在27才の結婚2年目の主婦です。

テレビで銀座の母が出ていたので気になって自分の結婚線を見ましたら、くっきり2本両手にありました。主人のも見たら、同じように両手にくっきりあります。
ネットで調べたり、本を立ち読みしたら、だいたい1度目の結婚で失敗して次の結婚で幸せになると書いてありましたが、主人の事が大好きなのでこの先別れる事になるなんて絶対に嫌です。
私は下の結婚線が長く上のほうが短くて、主人は下が短く上のほうが長いです。これから先主人にもっと良い人が現れて離婚されてしまうのでしょうか?
心配で不安です。
同じように結婚線が2本くっきりあって一度目の結婚生活うまくいっている方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

可愛いなぁ

041
一時
旦那さんのこと、大好きなんですね。 でも、占いなんかで心配を重ねるのも、度が過ぎると嫌がる男性もいますしね。 そういう意味で危険かもしれません。 俺より手のシワの一本や二本を信じるのか!って怒られちゃうかも。 私も見たら2本ありましたね。 占いで言うと、たぶん今よりもっと前に結婚のチャンスがあったってことかもしれませんが、そんなもの無かったですね(笑)。 結婚まで話が進んだのは、今のパートナーだけなんで。 ともかくも、手のシワよりも旦那さんを信じてあげてください(笑)。

手相よりも旦那様を信じて

🐤
さくらもち
今年結婚したばかりの新米ですが…。 手相に限らず、占いは統計学的な部分が大きいと思いますので、頭から 鵜呑みにしなくていいと思います。 私と主人も、血液型、星座、ナントカ星人の占いでは、最悪の相性に なっています。手相も私、2本あります結婚線。 でもお互い思いやりをもって接してます。仲いいですよ。 ちなみに私が聞いた結婚線の話は、大恋愛の末別れても、線が残ると きいていますし、占いはいいことだけ信じましょう! トピ主様が選んだ方ですから、手相よりもご自分と旦那様を信じて あげてください。

なんだか・・・

😀
ゆきじん
手相に支配された状態に見えますが、大丈夫でしょうか。。。 「結婚線が2本あるから離婚される」と深刻な顔つきのトピ様を、ご主人が目の当たりにしたら・・・それこそご主人も先行き不安になるのではありませんか。違うかな? 視野が狭くなりがちかもしれません。ちょっと周りに目を向けて、深呼吸してみてくださいね。 ちなみに、手相によれば私はとっくの昔に結婚しているらしい。らしい、ですよ。

私は三本。

🐶
すず
銀座の母のテレビ、私も観ました。 あれは線が二本なれら、結婚にいい時期が二回あるという意味にとらえましたが。 長い方の線が最も良い時期で、それを逃したとしてももう一度チャンスが廻ってくるという事だと思います。

これで解決

041
栗饅頭
直ちにご主人と離婚して、直ちにご主人と再婚なさい。 これで万事解決。

私は5本あります。

🐤
ピヨぞう
いま見てみたら、両手とも、結婚線、それぞれ5本ありました。 私は40歳で今年、2回目の結婚をします。 あと3回か…先は長いな…。 って違うやろキミ! というわけで(どういうわけだ)、 トピ主さんも、そういうこと、あんまり思い詰めないで、 これからもご主人と仲良く生きていってくださいね。 私も、今回2回目ですが、これで打ち止めの予定(希望)です。 今度の夫は、まじめでいい人で(たぶん)、マジ愛し合ってます。 添い遂げるつもりですよ!

特殊なパターン?

041
ゆう子
まず、私自身は占い(色々ありますが)を全面的に信じている訳ではありません。良い事も悪い事も助言といいますか、アドバイス的に受け取るくらいです。 私も両手ともに結婚線が「くっきり2本」あります。信じる訳ではありませんが、確かに一度離婚しました。その後に再婚(復縁)しました。 結婚線の有無や本数を心配するよりも、大切なご主人との縁を信じてお幸せに。私も縁の不思議さを実感しています。

そういうことではないかも?

😑
うさこ
銀座の母の番組よくみます。 面白いですよね。 勉強したわけでもないですが 銀座の母の話をきいた感じでは 結婚線があるから絶対その線の数結婚するというわけではないとおもいますよ そのころであった人が運命の人ってことみたいなので 2本あるってことは結婚する可能性があったかもしれない人が もうひとり現れるかもってぐらいのことではないでしょうか? でもあくまで縁があればだとおもうし 現れても気づかないこともあるみたいですし~。 わたしなんて3本ありますけど結婚してませんし。 どれも短いです。。。 銀座の母にみせたら 「やられて終わり!」って一喝されそうです(笑 心配せず旦那様と仲良く楽しくくらしてください♪

占いは気をつけようねって暗示じゃないかな

🐴
るる
結婚前に結婚運を見てもらいました。 「できるできる、三回はできるわ。っていうか、今まで結婚してないの?ほんとに???結婚に限りなく近いお付き合いってのもなし??」 なんて、占い師さんに驚かれました。 「近いうちに、すごい良縁があるよ、山みたいな人。」 という言葉どおり、頼りがいのある素敵な主人と知り合い電撃結婚。まだ3年目ですが、どんな占いでも相性抜群な主人と私です。占いって当たるんだなあと思う中、3回結婚できるって2回離婚してしまいますよね? 「まあ、結婚遅かったら一回で済むかもねえ。」 などというお言葉も頂いていますが、占い的に離婚するかもしれないって暗示があるんだから、離婚がイヤならせずに済むように人一倍心がけて回避しようって考えながら暮らしています。 もっと良い人が現れても、毎日が幸せだったら、今ある幸せを手放す気になんてなれないと思うんです。先の心配より、今を利用して足場固めましょう!

手相は変化する

🐶
かき氷はみぞれ
トピ主さん、私は同じ太さのくっきりした結婚線が3本ありました。 トピ主さん同様に、「え~!!三度も結婚するの?離婚は嫌だ~」 と嘆いていました。 ですが、手相は【その人の生き方】によって変化していくと聞きました。 ご主人が大好きで、その気持ちをとても大切にしたいと思い 願っているのであれば、その気持ちが続く限り 結婚生活は順調であり、結婚線に変化が現れると思いますよ。 私の場合も、主人大好きで、結婚線が3本あろうが 関係ない、大好き~~♪とずっと思ってきて 十数年が経ちますが、一度目の結婚生活、うまくいっています。 気になっていた結婚線は、一本が濃く 他は薄くなってきている様です。

未来の事は誰にも分からないよ

041
葛葉
 私は手相含め占いの類に一切興味が無いので、トピ主さんのように占いで一喜一憂している人を見ると「幸せな人なんだな」と思います。  それから未来の事は誰にも分かりません。占い師だってそうですよ。10年、20年先の日本にタイムスリップしてそこで見てきた事を言っている訳じゃないんだし、「そういう可能性もなきにしもあらず」っていうだけの事です。トピ主さんだってもしかしたら離婚になるかもしれないい、そうならないかもしれない。  今はご主人の事が好きでも、10年後や30年後の事は分からないでしょう?離婚経験者の人達だって最初は愛し合って結婚するんです。でも色々あったから離婚に至ったんです。最初から離婚を想定して結婚する人なんていません。でも実際に離婚する夫婦はいるんです。従って未来の事は誰にも分からないんですよ。一喜一憂するだけ無駄だという事です。  私は現在28歳で結婚3年目です。今は夫婦ともに愛し合っていますが、もしかしたら何か決定的な出来事があって30年後は離婚しているかもしれません。でも上手くやっているかもしれません。分からない事を考えて一喜一憂しても仕方ないんですよ。

ズバリ言うわよ!

🐱
流花
十代の頃、占い師に素質が有ると言われ、教えてもらいました。占い師は当ててナンボの世界ですが、素質として大事な事は、決断力、洞察力、判断力、話術です。 現在、口コミで鑑定依頼がきますが、プロとしてやっているわけでは無いので無料奉仕です。(ここは強く主張します) 本題に入ります。結婚線は同時に恋愛も包含しています。感情線などと照らし合わせますけどね。 トピ主さんは、このままだと離婚しますよ。何故なら、占いというものに振り回されているからです! 続きます。

勝手に思い込み

😀
チョコ
結婚線、昔っから2本くっきりとあります。減っても増えてもいません。 今、一度目の結婚継続中(10年目)です。 私が勝手に思うに、前彼が一本目だったのかなと。付き合いは6年と長く、ちらほら結婚の話もしていたので。 でも、別れて正解。本命の夫と出会えました。 トピ主さんも結婚前の大恋愛を数えたら、つじつまが合うかも!?

確か昔は

041
hana
少女の頃占い系の雑誌を読んでいましたが、当時は 「感情線あたりが20歳・小指の付け根あたりが30歳」 で占っていたと思います。 それがいつの間にか、下が20歳、上が50歳なんだもん。 占いっていいかげんだなー、と思いました。 結婚線って「結婚につながる縁」を示すもので、離婚を示すものは他にあると思いましたが、違いますか? それに手相は変化するらしいですよ。 今のままだとご主人にもっといい人が現れるかもしれない、という警告だと捕らえて、危機感持って関係構築とか自己研鑽とかした方がいいのかもしれませんね。

みなさん有り難うございます。

041
ミリュウ トピ主
おばかな私にご意見くださり本当に有り難うございます。 でも心配だったんです(涙)一度離婚してもまた主人と復縁できるなら良いですが、でもそれもなるべくなら避けたいです。 占いにとらわれすぎない方がいいのは頭では分かっているのですが、どの手相の説明にも断言するような事が書いてあるので気になってしまったのです。ゆう子さんはやはり2本あって一度離婚されているのですね、復縁と言う事ですので、またご主人と一緒になられたのですね。なんだか当たっているような気がします。日々の過ごし方で手相は変わると言いますが、こんなにくっきりの線が消えるのかな?と思います。消えて一本になってほしいのですが(笑)とにかくこれからも主人を大切に仲良くして行きたいと思います。有り難うございました。

みんな、くっきり2本ありました。

041
くっきり
女性と男性では、左手と右手どちらを見るか決まっている手相もあるようですが、念のため、祖父母(結婚歴55年以上)、両親(結婚歴40年以上)、の両手を見てみました。この2組は離婚歴なしで、現在もラブラブな結婚生活を送っています。 祖父: 左手の結婚線=しわしわ複数あります 右手の結婚線=くっきり2本 祖母: 左手の結婚線=しわしわ複数あります 右手の結婚線=くっきり2本 母: 両手の結婚線=くっきり2本 父: 左手の結婚線=くっきり2本 右手の結婚線=くっきり2本+うっすら1本 結婚線の2本の話を祖母にしたら、「私は2本あるから、次は氷川きよしと結婚するって事だね」とニコニコしていました。祖父はそこまでハッキリは言いませんでしたが、多分、次の結婚は、松浦亜弥さんを狙っていると思われます。 もしこの2人が離婚して、氷川さんや松浦さんとめでたく再婚したら、ここで再度ご報告させていただきます。 ※個人情報保護のため、2組の結婚歴を「~以上」と表記させていただきました(笑)!

バツイチ夫は線が1本

🐶
バツイチの嫁
私のバツイチ夫は線が1本しかありません。結婚する回数だったら、私との結婚はカウントされないの~?(笑)いまだに結婚線の2本目は発生してません。 占いを真に受けるのではなく、トピ主さんのご主人を大切に思う気持ちを信じて末永くお幸せに。

結婚線

🐱
しゃる
小指の付け根を50歳、感情線を18歳でしたか・・を目安にしてこの間にくっきり長い線が現れていれば その年頃に運命の人と出会い結婚するチャンスがある。 もし、その線の現れている年に結婚してなくても、その他にも線があれば運命の人となる良い相手と 巡り合い結婚するチャンスがまだあるよ・・。 しかし、長くて良い線でも下向きであったり二股に分かれているのは、離婚または死別する可能性。 短い線は不倫など・・銀座の母流にいえばパッ○ンパッ○ン・・で終り。 もし・・長い線がない時は、世界中歩いても何処に行っても貰い手ないよ・・アンタ! ってことになり、お見合い、合コン、パーティなどで出会いを求めなさい・・となるんじゃなかったかな~。。 私も銀座の母大好きでよく見ていま~す。

1本でも先が分かれてると・・

😍
aiai
1度離婚、現在2度目ですがお陰様で円満幸せです(笑) 最近手相の本を買ってみたのですが、 1本でも先が分かれていると駄目みたいですよ。 私がそのケースです。 他の占いは半信半疑なのですが、 何故か手相は昔から当たっていることが多いので、 信じちゃいますね~

大丈夫

😉
美貴子
結婚28年目です。 結婚線が3本あります。 でも夫婦仲良くやってきました。時々ケンカはしたけれど・・・ これからも別れる事はないと 思います。ちなみに若い頃 26才くらいで結婚すると言われたのに 20才で結婚しました。 当たることもあるけれど 手相とか占いとかだけではないと 思います。 心配なさらずご主人さまと 仲良くね。

みなさん有り難うございます。

041
みりゅう トピ主
色々なご意見参考になりました。 私の職場の人や家族の手相を見ましたが、けっこう2本(細かい線も見えなくて)ある人がいました。 離婚した人はいませんでしたが、50代で未婚はいました。 さんざ自分の目で確かめたので、とりあえず気にするのは止めました。 離婚する時はするのだろうし、危機的状況にもなってない今、大騒ぎしても仕方ないので、今ある夫婦関係を大切にしていこうと思います。

母はこうも言ってましたよ

😀
よしお
トピ主さん、初めまして。 私も銀座の母の番組を観ましたよ! 銀座の母は、占いの結果に不安になってしまった人に、 「こういう運命の相が出ているから気をつけろって言う事だ!」という様な事を言っていました。(セリフが正確ではないかもしれませんが・・・) つまり、自分の相を知らずに運命のまま過ごしていたらそうなっていたが、 占ってもらった事で気付けたんだから、そうならないように気を付ければ良いんだ、 と言っていました。 ですので、離婚の相が出ているから離婚するのではという考え方をするよりは、 そうならないように頑張ろうと思った方が良いのではないでしょうか? あまり考え過ぎてご主人とぎくしゃくしてしまうような事になれば悲しいので、 前向きに考えてください! だって、トピ主さんの結婚線は今のご主人の線が一番奇麗なんですから!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧