本文へ

美味しかった新製品チョコレート

レス12
(トピ主 0
041
足踏み
話題
チョコレートの季節到来!
続々新製品が出て来ていますがこれはお勧め!
というのがあったら是非教えてください。

今日食べた明治のモンブランはおいしかったです。

ランキング

レス

何個か食べました。

🐱
みけねこ
秋ですね~。チョコ新製品。昔は手当たり次第試してましたが 今はじっくりながめて厳選して食べています。 今のところ食べたのは以下です。 ・グリコ プライムガトー  薄い焼き菓子のチョコがけ。思ったとおりのおいしさ。  値段が高く枚数が少ないのが玉にキズ。 ・グリコ マカダミアプレミオ  流行?の塩がアクセント。私は塩+チョコはちょっと苦手。。。  なので、これは私にはあいませんでした。  同シリーズの、アーモンドプレミオは大好きで、去年から  よく食べてるんですが。。ざんねん。 ・森永 カレドショコラのモカ  コーヒーチョコレート。おいしいです。けど、高いです(涙) ・ハーゲンダッツ カフェモカ  チョコ新製品?ではありませんが(笑)  コーヒー&チョコの組み合わせが好きな私にはたまらない一品でした。 まだまだ色々出てますよね。これからも続々発売されそう。 チェックして色々食べてみたいです。 トピ主さんが食べた明治のモンブランのも気になってます~。

情報ありがとうございます

041
足踏み
みけねこ様、ありがとうございます。 私も先日グリコマカダミアプレミオ、食べてみました。アーモンドの方は美味しいですが、期待が大きかっただけに少しガッカリしました(こちらは個数も少ないし)。マカダミアナッツのチョコとしては、私の中ではロッテが一番かな。丸ごと大粒一つ入っているのはポイントが高いです。 今度はプライムガトーにも挑戦してみます!

季節限定の

🐧
こべん
明治チョコレートの『グレープ』が美味しかったです。 普段、板チョコはあまり食べないし、チョコレートの中にジャム系のものが入っているのはあまり食べないのですが、葡萄好きの私は買ってみました。 買っただけで満足しちゃって、冷蔵庫に入れたままにしていたのですが、このトピを見て思い出して食べてみました。 美味しい~。 早速もう少し買いに行きました。 森永のカレ・ド・ショコラも新しいのが出ていますね。モカとホワイトだったような・・・。コレも今度買ってみようと思っています。 明治のグレープは季節限定だそうですので、是非お早めにお試しあれ~。

ノーチェは香りや雰囲気重視?

041
30代サラリーマン
コンビニで新製品見てひかれたのがロッテのノーチェ。 ブリュレとティラミス両方同時に買ってしまいました。 封を開けた時の香りは、なるほど、ケーキ的。 ただ、味は昔のティラミスチョコほどティラミスという 感じでもないような。 ブリュレはカラメルのほろ苦さを再現しようという姿勢は よくわかりました。 味よりも香りに魅力を感じる「変化球」のチョコという 感想です。(美味しくない、ということではないですよ。) 夜にチョコを食べるとまた「腹の上のポニョ」が・・・

不二家の

🐤
こけっこー
「LOOK」ロイヤルモードのミックスシトラス味 が、おいしかったですよ♪ ビターの薄いチョコの中に、オレンジとグレープフルーツのとろとろのフルーツソースが入っています。 苦さと甘酸っぱさが絶妙なんです! ただ、一箱にたったの8枚しか入っていないのが残念なのですが・・・。 あっという間に無くなってしまう~~~(涙)

カバヤの・・

🐶
スワロ
あっさりショコラ(大袋入り)をお勧めします。 苺と普通のチョコレートの2種類あります。(別売り) とても解けやすいので、冬季限定販売です。 スーパーよりドラッグストアで販売されていることが多い?かも・・。 チョコ好きなら絶対お勧め!ってか、裏切らない美味しさです。

リッチバナナ

041
みんみん
明治のリッチストロベリーは真っ赤な包みでかなりのインパクトがありましたが、そのバナナ版のまっきいろのリッチバナナはほんとにバナナです。 バナナそのままって板チョコってないよねと話していたら、ほんとに出てしまった。明治の人私たちの会話きいてた? ブラックコーヒーといっしょにいただくと最高です

ティラミス

😉
しずく
明治とロッテの新製品の ティラミス味チョコ食べ比べしました。 明治の圧勝です。 ロッテはまぁティラミス味だねって感じでしたが、 明治はティラミスが入ってる!!!っていうような ティラミスを食べ終わった後の 無糖ココアがざらっと残る感じがあって ほぇ~と思いながら食べちゃいました。

わたしもカバヤの

🙂
ちょこべー
あっさりショコラ、おすすめです。 何かひと口チョコをと思い、いつも不二家のピーナツチョコや名糖のアルファベットチョコを買っていたのですが、カバヤのこのチョコが安売りしていて半信半疑で買ってみたところ‥これがすんごく美味しかったんです。 娘が一個食べて「うわ~しあわせになれる味」とうっとりしていました(安いヤツ/笑) いちご味がホントに美味しいですよ。口どけまろやか、クドくなくおすすめします。

しずくさん同感です

041
パトリシア
私も本当にさっき明治とロッテのティラミス食べ比べ。 ロッテはチョコがコーヒーっぽいです。明治はチョコ~って感じですが 味は明治が美味しかった(私は普段から明治が好き)。 子どもも明治の方をほしがりました(ロッテは大人の味か?) それと明治のメルティキッスの苺を買いましたが食べて苺の板チョコと食べ比べたくなりました。 それと…明日カバヤのあっさりショコラ買いに行こうと心の石に刻みました。 本当は今すぐにでも買いに行きたいのに。 トピ主さんこのトピ立ててくれてありがとう!皆さん教えてくれてありがとう! しかも給料日後に!

買いました

041
パトリシア
カバヤのあっさりショコラ。 美味しいです!後味があっさりです。 お勧めです。 近所のスーパーではここ数日間の特売になってました。 もしかして小町読んでるの?と思ってしまいました。 これは棟上式(建前)とハロウィンに配ります。 皆さんありがとう。

森永ダースの

🐶
パピ子
ココア味を週末に食べました。かなりスキな味かも! もう1種類あったので、今度はそっちをためしてみようと思います (もしかして前からあった商品だったらスイマセン)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧