本文へ

沖縄のホテルとグルメ教えて

レス6
(トピ主 2
🐶
kyouko
話題
ひさしぶりに沖縄へ行きます。
夫は初めてです。
ただし新宿でソーキそばはよく食べに行きました。
こんな私たちに沖縄フリークの方の情報をいただけたらと願っています。
どうぞよろしく!!

ランキング

レス

私も今週末行きます

041
もにょ
2泊3日ですが…3回目の沖縄です♪ 毎回慶良間へは絶対行きますね。 体験ダイビングをしたり、ビーチベット借りてのんびりしたりいろいろ出来ますよ☆ ホテルは去年は「日航アリビラ」でここはプライベートビーチもあるので、 リゾート気分大満喫です♪でも市内には気軽に出られません。 今年は、「ロワジール」に泊まります♪ ハナエモリのプールが凄く綺麗で、プールサイドでバーベキューも出来るんで楽しみにしてます! お互い楽しい旅行にしましょう♪

早速のお返事ありがとうございます

🐶
kyouko トピ主
豪華ホテルでリゾート気分もいいですねえ。 でもそういうところは市内へ行くのは不便なんですね。 地元の人たちの生活により近く旅してみたいと思っていたのですが、 せっかくなのできれいな海をながめてのんびりするもいいなと思いました。 沖縄料理のおいしいところ教えてほしいです。 ソーキそばも食べ比べしてみたいです。

うちなぁ~んちゅです。

😀
ys青木
旅行で来ると楽しいだろうなと実際に住んでいる私も思います。(笑) 基本的に、観光客が良くいる場所の「沖縄料理」は、少なからず私と 私の周りは行かないので、分かりませんが、聞いた話によると、観光客に合わせて、沖縄料理の味付けが違うなどの噂を聞いたことがあります。 (例えばごーやーは、食べやすいように味付けをしているとか…。あの苦さがいいのに。(笑)) なので、より地元の人に近い雰囲気を楽しみたいなら、是非「食堂」に 行ってみてください。 私のお勧めは、北谷町(ちゃたんちょう)の美浜(みはま)にある 「みはまH堂」です。ボリューム満点! 他にもあればまた投稿しますね。

同じくうちなーです。

041
たるがに
最近食べに行ってるところ。 北部 ・前田食堂(胡椒タップリの牛肉そば、男性におすすめ) ・我那覇ミート(畜産業者がやってる食堂、肉料理) 中部 ・泡瀬 パヤオ直売店(魚料理) ・サムズバイザシー泡瀬(ステーキ) 那覇 ・波布食堂(とにかくボリューム大の食堂。味も大盛の割りにはいい。) ・ジャッキーステーキハウス(老舗のステーキハウス) ・うるかそば(野菜いためが美味しい) 南部 ・玉屋(今一番おきにの沖縄そば屋) ・まんぷく食堂 こんなところですかね。

沖縄のローカル情報満載!

😀
南の島のカエル
こんにちは~、沖縄の地元民です。 私も地元の人間なので、観光客と視点がちがうかもしれませんが、 良く利用しているサイトがありますよ。 ブログなので実際に行って食べたり体験したりした人達の記事が読めるので、 とても参考になります。 また、そのブログサービスでもホテル特集やcafe特集など、役に立つ情報がたくさんです~♪ てぃーだブログといいます。 検索してみてくださいね。 トップページの左側にある「てぃーだスタッフ企画」や「これまでの特集」とか、参考になりますよ~♪ また、ページの上部のアイコン「マップ」から見れるマップもいいですよ。 拡大したりして、自分が行く所の周辺の情報とか良く探しちゃいます。 楽しい沖縄旅行ができるといいですねっ!

口が沖縄料理になりました

🐶
kyouko トピ主
沖縄料理のお勧めをたくさん教えていただいてありがとうございます。 読んでいるだけで口の中が沖縄料理になってきました。 ゴーヤを家で育てているので夏の間はかなりの頻度で チャンプルーにしてたべてるんですけど自己流なので 本格ゴーヤチャンプルーたべたいですねー 我慢できないので、週末は京都ではありますが沖縄料理を食べに行くことにしました。 教えてもらったところはできる限りすべて行きたいので、がんばって探します。 こうなったらくまなく回りたいのでレンタカーを借りなくては!! 「てぃーだブログ」むちゃくちゃ役にたちそうです。 教えてもらってよかった~~ 端っこから順番に見ていきます。 11月23日から4日間行くんですけどとても足りないです。 あーどうしよう!!うれしい悲鳴!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧