本文へ

おいしい牛タンのお店を教えて下さい!

レス9
(トピ主 0
🐱
ハナ
話題
今週末に主人と二人で宮城県に旅行に行くのですが、その際に牛タンを食べたいと思っています。 ガイドブックやネットで調べてみましたが、たくさんあって迷ってしまいます。 そこで、みなさんオススメの牛タン屋さんを教えて下さい。 今のところ、『利休』『牛タン雅』が良いかな~と思っています。

ランキング

レス

伊達の牛たん本舗

041
うちのもも
http://www.dategyu.jp/ 友人が帰省時に買ってきてくれる、ここの味噌漬けの牛タンは、と~っても美味しいです。 私も仙台に行くことがあったら、この店に行きたいです。

利休美味しかったですよ~!

🐷
鉄ちゃん母
昨年の夏、家族旅行で仙台駅の牛タン通りにある利休で食べました。牛タン、柔らかくてとても美味しかったです。お店の方も親切で、息子にはあらかじめハサミで一口大にカットした牛タンを出してくれました。牛タンシチューもオススメです。お土産もありますよ。 牛タンではないのですが、仙台駅のお土産屋さんで購入した「かきの薫製」がとても美味しく大好評のお土産でした。駅はお土産充実してますよ~。 旦那さまと楽しい旅行になります様に。

牛タン食べに行きました

😀
くろくま
おととしのゴールデンウィークに仙台へ行って牛タン食べて来ました。 たしかネットで調べて「太助」というお店に行きました。 ガイドブック見ながら行ったのですが迷ってしまい、途中で道を聞きながら(聞いたらすぐ着きました そんなにお店が大きくないのでわかりずらかったのかも) 少し並びましたが中で出来立てを頂く価値はあると思いました。 分厚くて食べ応えありますよ。テールスープもおいしかったです。 つけあわせのキャベツ?!だったかな? それも牛タンとよく合って本場の味ってかんじでした。

伊達の牛タン本舗です!

041
主婦
定番ですが『伊達の牛タン本舗』が美味しかったです。 何食か限定の厚切り芯タンは本当に絶品でした。 ちなみに池袋にある宮城物産館でも伊達の牛タン本舗が入ってますが、やっぱり仙台で食べた時が一番美味しかったです!

何度か行きました

041
たまご
夫が仙台に頻繁に出張に行っていた頃、荷物を届けがてら何回か旅行に行ってた時期がありました。 その際、行ったのが伊達の牛たんと利休でした。伊達の牛たんでは「芯たん」がおいしかったです。 普通のに比べて少し高めですがお勧めです。あとここは味噌としおの両方の味を1度に楽しめるのでお勧めです。 利休は牛タン以外のサイドメニューも豊富なので、夕食に行くならこちらの方がいろいろ楽しめるかな?と思います。

牛タン食べた~い

🐶
みゆ
3年前まで仙台に住んでいました。 私が好きな牛タンのお店は 「伊達の牛たん」と「利休」です。 「伊達の牛たん」の牛タンは薄切りで食べやすかったです。 「利休」の牛タンは厚切りでボリュームありましたね。 どちらも美味しいですよ。 宮城県旅行楽しんできて下さい。

利久!!

🐱
のりのり
既に皆さん言われていますが、利久が美味しいです。 店舗数も多く、行きやすいのもポイントです。 利久ではぜひ「極定食」を召し上がってみてください。 本当に美味しいです。 厚みがあるのにとても柔らかい・・・ あーかいていたら食べたくなってきました。 旅行、楽しんできてくださいね。

牛タン♪

りんご
9月末に仙台へ行ってきたばかりです!!! 私は『利休』で『極定食』を食べてきました~。 他の店には行ってないので比較はできませんが、めちゃめちゃ美味しかったです。 牛タンの厚みが半端ないです。 定食に付いてるテールスープも美味。 私達は開店ちょい前に並んだので、開店と同時に入店できましたが、店を出たときは、かなりの行列ができてました。 この時期は戻り鰹やら牡蠣も旬なので、食べまくってきました(笑) 楽しんできてくださいね。

トピ主です

🐱
ハナ
皆さん、有難うございます。 やはり利休はおいしいのですね。 伊達の牛タンや太助なども、有名みたいですね。 私の中では、利休に傾きつつあります♪ あと2日・・・迷います!! ちなみに夜、行こうと思っているので、サイドメニューがたくさんあると嬉しいですね。 他にも、おススメ有りましたら教えてください!  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧