本文へ

こんにゃく米

レス4
(トピ主 0
041
ひな
ヘルス
どなたかご存知の方、教えてください!! 都内でこんにゃく米を買えるところ、知りませんか? ご飯を炊くときにまぜる、粒粒になったこんにゃくの事です。 以前から愛用していたのですが、東京に引っ越して来たら近所のスーパーにはないのです。 賞味期限があるので、ネットでの大量購入も避けたいんです。 都内(銀座、新橋、新宿、渋谷、下北辺りにあると嬉しい!でももちろんそれ以外でも)でどこか買える所や売っているスーパーをご存知の方、ぜひぜひ教えてください!!

ランキング

レス

大手スーパーに

041
そら
売っていますよ。ジャ○コとか、ヨー○堂にあります

ありがとうございます。

041
ひな
お返事ありがとうございます! 実はまだ見つけられていません…(泣)。 私の行動範囲のスーパーにはないのかもしれませんね。 あまり遠いところまで探しに行って、もしくはネットでマトメ買いするしかなさそうで残念です。 でも懲りずにスーパーがあればとりあえずのぞいて見ます。

生協は?

041
ろん
実家の母は生協で買っています。 (神奈川県なので、具体的な東京の場所情報は不明です。ごめんなさい。)

通販ですが・・・

041
アサミムス
フェリシモってご存知でしょうか? カタログにこんにゃく米が載っています。 原材料はこんにゃくと貝殻カルシウムで、カロリーも一ケタでした。ただ、炊いた後に冷凍できないらしいですが・・・。50g×12袋が税込み1500円でした。 フェリシモは、一度頼んだまま継続させておけば、毎月届くので便利ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧