どなたかご存知の方、教えてください。
1年くらい前か?に、手のひらに米粒よりはるかに小さい白い(白と透明の中間色)のできものを発見しました。
その時はそれを軽い気持ちで引っ掻いたらなくなりました。
それから暫くすると今度は指に・・そして左手だけではなく右手の手のひらにも最近ひとつ・・全部で5箇所になってしまいました。
それで、昔イボが足にできた事がありますが、過去にできたソレとは違うような感じもします。
それに、プクッと目立つのはお風呂に入ってる時(お湯で温まったとき)のみで、普段は乾燥してる感じで平らになってる感じで、よく目を凝らしてもわかりにくいです。イボだとそんな事はないですよね?
今は、一番最初にできたモノが一番大きく(つぶしたからかな)、でも米粒よりはまだ小さいです。
ネットで色々と検索しましたが、イボとも水イボとも違う感じです。
もう病院に行くしかないとは覚悟していますが、もしイボの場合の治療がとても痛いと聞いて恐いです。
病院に行く前に、どなたかご存知の方、同じ経験をして治された方いらっしゃったら色々と教えてください(泣)
手はあれてる方ですので、もしかして手湿疹の一種かもと思ったりするのですが、イボであってほしくないのが正直なところです。
イボに似たデキモノとかあるんでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。