本文へ

理想が高い人を好きに・・・

レス3
(トピ主 0
041
ぴよ
恋愛
私は同じ部活に好きな人がいて最近告白をしたのですが、今は好きじゃないから付き合えないと言われてしまいました。その後なんとか振り向いてほしくて自分なりに頑張ってみたのですが、今も友達以上の関係ではありません。彼の友達に聞くところによれば、彼は理想が高いらしく1年以上彼女がいないそうです。私は恋愛に関して積極的なほうなのですが、今回ばかりは自信が持てません。やっぱり付き合うのは無理なのでしょうか?

ランキング

レス

断られたのでは?

041
さやこ
>最近告白をしたのですが、今は好きじゃないから付き合えないと言われてしまいました。 お断りされたんですよね? 理由がどうであれ、お断りされたんだったらどうしようもないと思うのですが。 それとも、もう一度告白したいということなのでしょうか? すみません、文章の意味がよく分からなくて。 もうちょっと分かりやすく書いてもらえれば、レスもつくと思うのですが。

逆に考えれば

041
たんぽぽ
貴女が「あまり興味が無い人から告白された」場合を考えて。 その人がいくら貴女のことを諦めきれずにどうしても付き合いたいと思っても、貴女のタイプじゃなければ付き合う気にならないのでは? 「どうしたら君の好みになれるんだ?言ってくれ!努力する」と言われても困るのでは? 「一年以上彼女がいない」のはピンと来る人に出会えないからなのでしょう。彼女がいないから誰でもいいと言うわけにも行かないし、貴女が彼にとって「ピンと来る人」じゃない以上仕方ない。 要するに「好みの問題」。別に貴女が悪いわけじゃない。 「理想が高い」と言っても、もし彼女が出来たら貴女の目から見たら「なんであの娘が?私の方が成績もよいし容姿もいい」と思うような女の子である可能性もあると思うよ。 「好きになった人が理想」で、貴女が単にタイプじゃなかっただけ。 逆の立場で考えるとわかると思います。 とりあえず諦めて普通に友達づきあいすればまた気持ちが変わるかも。

おしゃべりを楽しもう!

041
まりん
 同じ部活ならナイスですよ!同じ趣味っていうことですよね。彼とはその趣味を熱く語り合える親しい間柄になれる可能性大です。どんな考えや夢を持っているのか突っ込んで聞いて、よい感化を受けられれば自分自身の成長にもプラスになりますよ!  たとえばテニス部なら、「うまくなりたいから使いやすいラケットあったら教えて!」とか、「情報誌は何を読んでるの?」とか。彼の興味に照準を合わせていろんなトークを楽しんでみては?   視線をストレートに彼にもってゆかないで、何かに一緒に熱中できる時間を見出し、共に楽しむことが、わざわざ腕を組んで、お茶してデートするよりはるかに素敵なことだと私は思うわぁ・・・。  先は、まだまだこれからだよん!肩の力抜いてフランクに明るく話せるようにね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧