とても大切な男友達がいます。彼から、先日、「気持ちのコントロールをしていたが、好きという気持ちを抑えられない」と言われました。
けど、彼は、私の事を本当に好きではないと思います。なぜなら、彼が今まで他の女性に恋をしてきた時の一途な感じがしないからです。
彼は、恋をすると、猛アタックをする人で、その相談なんかも受けていたので、なんとなくわかるのです。実際、その話をすると、「好きというより安心する感じに近い」というような事を言っています。私と付き合っても、他に好きな人ができそうな気がするとも言います。
実は、私も彼に対して同じ様な感じを持ってて、「好きというより安心する感じ」で今まで、恋をした人への気持ちとは明らかに違うのです。
好きかと聞かれれば、好きかな~とも思うのですが、男女の関係を持つという気持ちにはならないのです。なので、とにかく、迫られても、はぐらかし続けていたのですが・・
先日、彼から「会っても、これ以上関係が進まないのならもう会えない。今度、会う時はOKだと解釈する」と言われました。
本当に、心の支えになってくれていた友達なので、会えないというのは、とても辛いのです。けど、会えば、そういう関係にならざるを得ない。
このまま、友達でいる方法はないのでしょうか?
やはり、会わずに、彼の思い込み(?)勘違い(?)が終息するのを待つしかないのでしょうか?