本文へ

どうしても復縁したい・・・

レス54
(トピ主 0
041
恋愛
おととい、彼氏にふられました。 理由は、お前の気持ちが重い、疲れた、自分の時間がない 、オマケに好きって感情が抜けた、といわれました。 自分のわがままや、一方的に怒って喧嘩ばかりしていたこと、そして自分からは謝らなかったこと、すごく後悔しています。彼は、「別れたくないし好きだから」といって自分が悪いんじゃないのに、仲直りしようとしてくれて。そんなことが8ヶ月続いて、なんとか続いてきましたが、いい加減疲れてしまったようです。 別れるときは、「別れたいっていってんだから認めろよ!俺を苦しめるな!なんで電話なんかしてくんだよ、うざい、クソ女!ほっといてくれ」と泣きながらいわれてしまいました。 自分のせいでこんなにも苦しんでたんだ、って思ったら受け入れるしかありませんでした。 友達に戻るのはやだ?と言われましたが、それは彼の優しさなんだと思います。未練があるわけでもなく。 こんな状況・・・復縁なんて無理だと解っていても、どうしても諦められないんです。たとえ私の性格が変わったとしても、一度嫌になったものは戻らないですよね・・・ 意見下さい。

ランキング

レス

無理して諦める必要ナシ!

041
運命
トピ主さんはどうしても諦められないんだよね? なら、諦める必要はないと思う。 復縁できるように、努力してみたらどう? 確かに可能性は0に近いと思うけど、自分が諦める気持ちになれなきゃいつまで経っても前に進めないと思うから。 とことんやるだけやったら、うまく行かなくても彼にすがりつく自分が惨めになってやめられるかもしれない。 そうこうしているうちに、時間薬が効いてきて、自然に彼を忘れられるかもしれない。 今は無理せず、自分のやりたいようにやればいいと思うヨ。

すべては時間が解決します

041
桃缶
桃さん、大丈夫ですか? 私も同じような出来事があり、お気持ちよく分かります。 私は3年付き合った彼に、桃さんと同じような事を言われ別れました。 彼のことが好きで好きでしかたなく、ケンカして(彼は悪くない)も彼が折れてくれると、まだ私の事すきなんだって、そんな事で彼を試しているというか・・・。 彼が私から気持ちが離れていってるというのは分かっていましたが、どうすることも出来ませんでした。 別れた時、すっごく悲しかったし辛かった。 毎日泣いてばかりで、夢にまで出てくるし。 食事も喉を通らず、危うく拒食症になるところまでいきました。 でも、時間がたつにつれ自分が今まで彼にしてきたことを、考えると彼が私を嫌いになるのは仕方ない事って受け入れることができるのです。 周りが見えてなかったんですよね。自分のことばかりで。

すべては時間が解決します・・・その2

041
桃缶
今は辛いかもしれませんが、必ず時間が解決してくれますよ。それに、周りにはいっぱいステキな人だっているのですから! その1年後・・・彼は突然私の前に現れ「やり直したい」と言ってきました。 彼も私と別れた後、別の女性とお付き合いをしたそうですが、私以上に自分を好きになってくれる人はいないと、気付いたとのこと。 気付くのおっせーよ!と一言。 それからというもの、立場が逆ですよ。 何度も「やり直したい」と言われましたが、私は今の彼のが大事なんですもの! 私を振った男なんて、ポイッよ! 鼻くそピーンッてとばしちゃれ! 桃さん、頑張って下さいね!

桃さん、

041
Sue
今はまだ 別れて日が浅いから、そうして多分彼のことをとっても好きだったのだろうから、こんなことを言うと とっても辛いだろうと分かっていますが、やっぱりいちどこわれたものは元へは戻らない。 別れた彼は もう そっとしておいてあげたらいいと思います。 どうしてもこのままにしておくのがいやなら、「しつこくして苦しめてごめんね」と言って 大人しく身を引いたらいいと思います。  過去の自分の態度、後悔しているんですね。これから出会う人とのために それを改める努力をしてください。 自分がわがままだったり、誤ること知らない女だったということを学ぶために彼と出会ったんだ、と思ってください。 そうではない女になってください。 そうしてあの彼のおかげで自分が成長できたんだ、と思えるようになれたら 一番いい。 彼と別れることになったということは、桃さんには他にふさわしい人がいる、というサインなの。 だからいつまでも後ろを向いて引きづられていてはだめ。 明日は新しい人と出会うかも知れないのよ。 元気を出して!

諦めたほうがいい

041
みかん
 文面からさっするに、彼はもうあなたとやり直す気はないと思います。友達というお付き合いも避けたいほど、あなたのこと嫌いになったのでは?それを彼の優しさと勘違いしないで、というか自分の都合のいいほうに考えるのは止めて、彼をそっとしといてあげましょう。  本当に彼があなたのこと好きだったり、もしくは嫌ってなかったら、「クソ女」なんて発言しないと思います。 別れたいと言う彼の気持ちを認めてあげて下さい。これ以上しつこくしたら、余計に嫌われますよ。

一度離れてみる

041
ここは我慢
私も数ヶ月前に経験したばかりなので、桃さんの辛さがよく分かります。体だけは壊さないようにしてくださいね。。 桃さんの我侭が原因との事。今はとても後悔しているんですね。大切な人を失って初めて気付く事って多いんですよね。彼もこの別れで、桃さんと同じくらい辛い思いをしていると思います。 ここは数ヶ月でも彼との連絡を断って、桃さんも1人になって冷静に考える時間が必要なのではないでしょうか。 それは彼にも言える事だと思います。 性格を変えるって、簡単な事ではないと思いますし、もし今ここで彼と復縁できたとしても、同じ事の繰り返しになるのでは? 我侭であった自分を見つめなおす上でも、少し時間を置いて冷静になってみると、色々な事が見えてくると思います。本当に彼とやり直したいのかどうか、こう言う事も含めて考える時間は大切だと思います。 大半は諦めた方がいい。。って言うアドバイスかもしれません。でも、一番大切なのは自分の気持ちです。 最後は自分が納得行くまでやってみる。これも大事だと思います。 でも、彼の気持ちも尊重してあげてくださいね。常に一方通行では、我侭の繰り返しになってしまいますから…。

うざいだろうけど

041
けるとり
嫌になった人にしつこくされるとよけい嫌になるので、復縁を願えば願うほど相手にはうざったく感じられるでしょう。 でもストーカーになるのはまずいですが、どのみち復縁が難しいなら諦め切れるまでとことんやってみてもいいかもしれません。私もそういう経験があり、結局うまく行きませんでしたが、おかげでふっきれました。で、ふっきれて立ち直って他の人と熱愛中に元彼に「やっぱりお前のことが好きだ」と言われましたが、とっくにふっきれてたので戻りませんでした。 復縁を願っていろいろしてた頃のことは思い出すと恥ずかしいというか、今思えばもっとさっさと見切りをつければよかったのにって思うけど、当時の私にはそういう時期も必要だったのでしょう。でも実際に復縁しないでよかったです。トピ主さんもそんな酷いことを言う男と復縁しなくてよかったって思える時がきっと来ますよ。

時間をおいてみたら?

041
あみ
とにかく今復縁をせっついても、余計にうるさがられて裏目にでてしまいますよ。 辛いと思うけど、あなたの気持ちの整理も兼ねてしばらく連絡もとらずに距離を置いてみたら? 自分も彼も追い詰めないでね。

皆さんありがとうございます。

041
別れて今日で1週間です。まだ1週間です。 復縁したい気持ちと、諦めなきゃという気持ちが混じって、落ち着いたと思ったらまた落ちこんだり。 別れたからこそ、思い出すこととか解る事もあって。 みかんさんの言うことは最もだと思います。 では、なぜ彼は「きっぱり別れるんじゃなくて友達に戻るのはやだ?」と言ってきたのでしょうか。 アドレス変えたら送るから。といって別れた翌日送ってきました。きっぱり切ってくれたら諦めがつくのに・・・。 兎に角今は考えて考えて答えを出すしかありません。 皆さん親身になってレスして下さったのに1人1人にレスできなくて申し訳ありません。 とても嬉しかったし読んでいて落ち着きました。

もう、遅いカナ・・・。

041
ゴチャ
もう、遅いレスかもしれませんが・・・。 私は諦めなくてもいいと思いますよ。友達をしてみてはいかがですか? 実は私も数ヶ月前に約2年付き合ってた彼氏と別れたのですが、今友達をしています。 彼に好かれている自信がなく不安に耐え切れなかった私が別れを切り出しました。 離れてから彼は私の大事さを再認識してくれたらしく、今は私の事を好きだって言ってくれています。冷静になって以前の悪かった所が見えてきたらしく、変わろうともしてくれています。お互い好き同士ですが、今の離れた関係の方が上手くいっているので、あえて復縁はせずに友達という形をとることで一致しています。 私自身も以前は彼氏の事しか頭に無く、だから余計に彼に固執していましたが、今は自分の趣味に時間を費やしたり、友人との時間を大切にしたりと、変わろうと頑張っています。 二人の関係が恋人同士か友達かという事に囚われずに、大切な人ならば近くにいたらいいと思いますよ。 付き合いの形はカップルの数だけ様々ですから。 それに、環境が変わればお互いの気持ちも変化してくるだろうと思いますし。 トピ主さんと彼が良い関係を続けられることを願っています。

すごい!このスレ元気になる!(横です)

041
ぼて
トピを読んだ時、「あ~きっと、諦めろ!ってレスが沢山ついてるんだろうな~」と思ったら、さにあらず。 皆さん、いいことおっしゃいますね~。 かく言う私も、トピ主さんとは状況は違うけど、まだ彼を諦め切れずにいる身なのです。 おそらく、私なんかよりずっと、若い方が多いであろうレスの数々で、おばさん元気づけられました。 どうもありがとう!

復縁したことあります

041
こま
私もトピ主様と同じように、わがまま言ってすぐに別れを口にして、引きとめてもらうことで愛情を確めたりしていました。別れた日も同じようなことがあり、いつも通り向こうが謝って終わるのかな、と思っていたら、別れを認められてしまったのです。 そして意地を張ったまま、1週間。耐え切れずに連絡しました。どうにか会う約束をし、しつこくしつこく復縁を迫ったのです。恥ずかしながらもキスや体の関係を迫ったり・・・。もちろん断られましたけど。すごくみじめです。そしてそれからも根気強く、説得しました。 お試しで1週間だけでもやり直してみない?とか。本当にいろいろと説得したのです。 一度失った人の気持ちを取り戻すのはかなり苦労しましたが、この出来事のおかげで現在交際5年程です。 もう2度と同じようには失いたくないな、と思って少しは思いやりももてるようになったと思います。 やれるだけのことはやってみたらどうですか?ものすごく嫌われて終わりになってしまうかもしれませんが。

すんなり

041
ミシマ
苦しいよね。私も8年付き合ったカレを 捨ててまで走った男性にいとも簡単に 一ヶ月で「合わないと思う」と別れを告げられ 苦しかったなーー。そんな男なのにその時は とりつかれたように復縁したかったしカレしか いないって思ってた。 でも好きなんだけど、合わないなって感じて ました。 そして3年間色んな男性と付き合って 本当に合う人と結婚出来た今 合う人と合わない人がいる、あなたをそんな風に 言う人と合ってるはずない。 運命の人は他にいるから大丈夫といいたい!! ありきたりだけどごめんね!

やっぱり君…と戻ってくる男性は

041
疑問
勿論その人の性格、2人の付き合い方、別れ方によるのは当然ですが、元彼女とやり直したいと思う男性って、一度決めた事は絶対…みたいな頑固な方とか、恋愛経験が豊富で、一度終わった恋愛に対する切り替えが早い男性には少ないんでしょうか。。 そういうタイプの男性に、復縁を望むのは難しいですかね。。 ひじょうに個人的な意見ですが、何かご意見あったら教えてください。

私も・・・

041
はる
二ヶ月半前に別れた彼と復縁したくてたまりません。 別れた理由はたぶん私が彼を束縛しすぎたため。 彼に、好きかどうかわからなくなったと言われました。 でも、別れてる間に私が変われる様努力して、その時彼の気が向いていたら変わった私を見てくれるかもしれないので、本当に今、必死で努力してます。 この二ヶ月半で思ったのは、別れ話をされたら連絡は取らないこと。 当たり前と言えば当たり前の事ですが、だらだら連絡してるうちは何も状況が変わらないです。 トピ主さんも、できれば三ヶ月くらい連絡するのをやめてはどうですか? その間に彼も冷静になってくれるかもしれませんよ。 別れ話をしたばかりの時はどちらも興奮状態ですし、今は本当に彼の事しか考えられないと思いますが、少しだけ他に目を向けるのをお勧めします。 私もこの二ヶ月半、這う様な気持ちで毎日を過ごしてきました。 来月、三ヶ月目になる頃彼に連絡するつもりでいます。 お互い頑張りましょうね。

私も復縁したい

041
るる
三年半付き合った彼に先月別れ話をされました。 彼自身も実家でのしがらみ(ご家族の不幸)や仕事面等に悩んでいるようで 「今は自分の事で精一杯、疲れてお前に会いたいとも思わなくなった、気持ちが薄れた、重い」と言われました。 そして「お前以上に俺を好きになってくれる人はもう居ないとは思うけど仕方がない。お前に原因はない」と・・・。 この三年半くっついたり離れたりしていたので また帰ってくるんじゃないかと期待する気持ちと 年下の彼なのでもう他に目を向けているかもしれないし駄目だろうと思う気持ちが半分づつで諦めもつきません。 とりあえず連絡はまったく取っていません。 でも復縁で悩んでいる方がけっこういらっしゃって 少し元気になれました。 主さん、他の皆さん、頑張りましょう。

私も時間置き中です!

041
フラン
私もトピ主さんと似た感じですが、まだ完全に別れてはいません。 時間置き中ですが、約1ヵ月経ちます。 時間置き中とは言っても時々会ったりメールや電話はしたり来たりしますが、頻度を少なくしてます。 このことについても今は話してません。 たわいない会話です。 でもやはり彼の私への態度には距離を感じますが・・・。 今後どうしていったら良いのか自分でも分かりません。 はなさんはちなみに3ヵ月後に連絡をして、今後どうして行こうと考えてるんですか?

わたしと同じ

041
orenji
わたしの振られた理由、状況、付き合った期間など全く同じで自分のことかと思っておもわず書き込みました。3年前わたしも同じ理由で振られました。彼は私のこと好きだから、わがままいっても許してくれるーと思い上がっていて、振られて自分のわがままさにきずき、彼のことを本気で好きだってことにきずきました。その時はもう遅く彼は「もうおまえに振り回されるのはごめんだ」っと言ってました。そういうときの彼にははっきりいって何いっても無理です。言えば言うほどきらわれます。時間が必要だと思いますよ。私はしつこく電話してかなり嫌われました。トピ主さんには同じ失敗してほしくないので、彼をそっと見守りそれでもまだ好きなら再度アタックする方がいいとおもいますよ。今は何やっても裏目にでちゃいますよ。がんばってください!

心細かった

041
たれぱんだ
私も、2ヶ月前に3年付き合った人にふられました。 原因は彼が「仕事で待ち合わせに遅れる」とメールをくれたんだけど、 「延長は無しよ」って送ったら、 「もう我慢できない」 「わかれたい」と言われました。 今なら仕事なのになんてひどいことをしたんだろうと 後悔してます。 今は友達として連絡を取ったり、会ったりしてるけど、 最近はメールの返事はあまりくれないし、 電話して出なくても、かけ直してくれない。 つらいです。 今まで、何度も別れ話が出ては、付き合ってきました。 今回も2ヶ月間復縁をせまったけど、駄目でした。 ちょうど諦めようと思ってたところです。 でも、このトピを読んで元気が出ました。 無理に忘れようとはせずに、彼とは距離を置いて、 自分のことをいろいろ頑張ろうと思います。

本当に愛するということ

041
kyan
他人を愛するということは,自分の気持ちを押しつけることではありません。 相手の心を自由にしてあげることです。 トピ主さんの文章を読む限り,あなたは自分の愛情を相手に押しつけているようにしか思えません。 相手のことが好きならば,そっとしておくことです。 それが思いやりです。 そして,あなたは,このことで感じたことや自分の感情などを冷静に振り返り,あなた自身が前向きに変化していこうとすることが大切です。 そして,次の素敵な恋を見つけて下さいね。 厳しい言い方をしてごめんなさい。

自分を大切に・・・

041
白桃ウーロン
大昔の自分を思い出してしまいました。 桃さん、大丈夫ですか?辛いときですね。 その心細い気持ちよく分ります。 私の場合は、ふられてから3年も引きずりました。 自分で振り返っても惨めな3年間でした。 彼とは、友達という名のもとに時々出かけたり食事したり・・・。彼に本命の彼女が出来ても、もしかしたら復縁できるかも、、という気持ちを捨て切れませんでした。ものすごく卑屈になっていました。やっと吹っ切れたのは、彼が彼女との結婚を決めたときでした。不倫は出来ないなと妙に冷静になって(笑)すっとつき物が落ちたみたいに諦められました。 何が何でも諦めなさい、ということは言えません。 でも、彼が友達としての関係を続けたい、と言ったことにあまり希望を持たないほうがいいと思います。 彼を思う気持ちは仕方ないけど、それで卑屈になっては駄目です。自分を大切にしていかなければ、復縁なんてありえません。あの時の自分には全然魅力がなかった、と思いますもん。随分あとになってから分った事です。

2度目のレスです。

041
はる
桃さん、ちゃんと食事などはとれていますか? 体調だけは崩さないようにして下さいね。 補足したいことがあったので・・・。 彼が友達でいるのはやだ?と聞いたのは、彼の優しさでもあると思いますが、桃さんの事きっぱり捨てられないんだと思います。 私の彼も、別れ話をした時友達としてならまた会ってもいいと思ってるって言いました。 でも彼自身自分がどうしたいのかよくわかってないようで、きっぱり私と別れたい態度に見えないんです。 だから建前だけ友達にして、近くに置いておきたいんだろうなって思っています。 もしかしたらまた気持ちが戻るかもしれない、でも戻らないかもしれない。 ずるい態度だなって思いますが、彼のそんな曖昧な態度を見て、絶望的な気持ちになる事からは救われています。 まだ戻れる可能性があるんだから。 桃さんも、そうしてつかず離れずの関係を続けてる間に何か開けてくるかもしれませんよ。 しばらく連絡を絶って距離を置いた後の話ですが。 私も来月から距離をまた縮めていけるように頑張るつもりです。

だいじょうぶ

041
まりまり
kyanさんのご意見、もっともですが そんな神様みたいな気持ちになれる人 いないと思います。未熟者どうし傷ついたり傷つけられたりするのが人間だと思います。 トピ主さん、あなたはほんとうによくがんばった。彼に対して、意地悪な気持ちを持ったり、しつこくしたこと、後悔してると思うけど、そんなあなたを丸ごとかわいいと言ってくれる人もきっといるはず。もしかしたら、復縁したいと思ってる彼かもしれないし、そうでない別の人かもしれません。時間が答えを出してくれるはずだと思います。

フランさんへ

041
はる
桃さん何度もレスごめんなさいね。 フランさん、はなさんとは私の事でしょうか・・・。 私は来月の七夕の日に、まず元気にしてる?みたいな軽いメールを送ってみるつもりです。 今月に入ってから本当に音信不通になってるので、たぶん返事は来ると思います。 そこから反応を見ながらお茶でも誘って、もし会う事ができれば、その時自分の思ってる事を伝えるつもりでいます。 別れてる間、本当にいろんな事がよくわかって、自分のダメだったところを直せる様に努力してきました。 それを彼に見てもらって、後は彼次第です。

今の気持ち

041
たくさんのレスありがとうございます。 私と同じような経験をした方、結構いらっしゃるんですね。 友達の彼氏が、元彼と友達なので近況を聞いてみたんです。 この先後悔するかもしれない、でも俺には彼女は居ない方がいい というようなことを言っていたようです。 彼女はいないほうがいいって・・・私みたいな女とは付き合えないだけだと思います。違うタイプの女の子ならうまくいくんだと。 けどそれをきいてしまった私は、変わった自分を見てもらえればやり直せるかも??と淡い期待をしてしまいました。 駄目ですね。。。 2週間たった今、ちょっとずつ元気も出てきて、自分磨きをしているのですが、彼とやりなおすためではなく新しい恋のために自分磨きをした方がいいのかなぁと思うのです。 でもやっぱり自分の気持ちに嘘つけません。 何ヶ月かして、会った時に、また付き合えるようにしたい!別れる前よりいい関係を築きたい・・・。 はるさん、彼と何か進展があったら是非教えて下さい。

私もです。

041
みみこ
私も彼と距離を置いています。原因は私の気持ちが重くなったことと、彼が自分の気持ちがわからなくなったと言い、結婚について考え始めたことです。距離を置いて3週間目です。連絡一切してないのですが、もう一生連絡がないのかと思ってしまい不安になっています。同じ状況の方、たくさんいますね。がんばっていきましょう。

はるさんへ

041
フラン
桃さん何度もすいません。 はるさん、名前間違えてしまってゴメンなさい。 1ヵ月も音信不通なんて辛かったですね。私はとうとう先週の金曜日に彼と別れました。まだ2日連絡取ってないだけなのにもう辛いです・・・。彼、『○○(←私)のことは好きだけどやっぱこのまま付き合って行けない。この先のことが考えられないんだ。自分でも良く分らないんだけど。分かって欲しい。』と言ってました。あと『結婚のタイミングが分らない』とも。でも別れる決意は変わらないみたいだったので泣く泣く別れました。つい、『待ってて良い?』と聞いてしまいました。彼も『良いよ。でも幸せになれるチャンスがあったらそっちに行くんだよ。』と言ってました。なのでしばらくまってみようと思います。 彼、私よりも泣いてました。それが一番辛いです。 長文すいませんでした。桃さん、はるさん、他の皆さんも頑張りましょうね!

一緒にがんばりませんか?

041
まりまり
桃さん、私は一度三ヶ月かかって、かなりの頻度でメールを出し、「私は本当に変わったから」ってアピールして、半ば彼に懇願する形で復縁しました。そのときはそれしかなかったから。それから1年付き合いましたが、人間性格なんて簡単に変わらないし、最近また彼を怒らせてしまい、1ヶ月音信不通状態です。でももう、謝る気はありません。辛いですが・・・ 一つ学習したのは、たとえあなたが努力して変わっても、一度別れたことに対して、彼に反省のかけらもなく、全く変わるつもりがない場合、主従関係のような力関係ができてしまい、理不尽に思いながらもあなたがいつも謝ったりして、いつかあなたのほうが爆発して、だめになりますよ。 今思えば、関係って二人で作っていくものなのに、お前とは合わないとか、いないほうがいいとか、なんて傲慢なセリフ?!私と一緒にほっときませんか?

ほうっといてあげてください。

041
sas
相手を消耗させてしまうなんて、間違っています。相手に苦労をかけて、最後につきはなされたならその人の気持ちを尊重してあげて下さい。二度と復縁なんて迫らないで上げてください。

彼は別れたがっている?

041
ああ
私はこれまでのあなたと彼との関係を見て、いや想像をして、彼は、あたなと8ヶ月前から別れたがっていたのではないかと思いました。 あなたは、「自分のわがままや、一方的に怒って喧嘩ばかりしていたこと、そして自分からは謝らなかったこと、すごく後悔しています。」と書いていますが、それは、あなただけの原因でしょうか? あなたのような性格だったら、きっと、彼の原因の方が多かったのではないでしょうか?彼は自分を嫌いになって欲しいがためにそのような行動を取ったのではないでしょうか?あなたと別れたかったからではないでしょうか? いや、自分がそのような行動を起こしたことがあるので、同じかなと思って。。私は結局8年そのように別れられなくてつきあって、結局別な女性と結婚をしました。私は、そのため、8年間、その彼女とは手も握らず、体の関係ももちませんでした。 その当時は精神的にも参りました。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧