本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女がいるのに家に来たり呼んだりする男

彼女がいるのに家に来たり呼んだりする男

レス17
(トピ主 0
😭
恋愛
私は去年の春ごろから夏にかけて友達以上になった人がいました。私はその人が本当に大好きで今までの人生の中で1番好きになった人です。夏頃までズルズルその関係は続いていたのですが、その人は私ではない違う子を選び今もまだその子と付き合っている状態です。
もう望みはないのもわかってるので忘れたい気持ちはとってもあるのですが、連絡を切っても切っても彼から連絡が来て、私も切れない状態です。最近は彼がうちに来てご飯作って食べたり、昨日は家に呼ばれて行ってしまいました。でも特になにもないです。
やっぱりまだ好きなので断ることができなくて;彼はもう私が吹っ切れてると思ってて友達として私と接してるんでしょうか?それとも浮気てきな感じなのでしょうか?ちなみに彼と友達以上の関係の時は彼は私のことも好きだったようです。(友達に聞いた)
私はどうしたらいいですか

ランキング

レス

・・・・

😨
あゆみ
ズルズルとした関係とは 身体の関係はあったのでしょうか? 今、家に来たり呼ばれたりって 彼女と会えないときに暇だからあなたと会ってるんだと思いますよ。 あなたの気持ち知ってるから、俺が呼べば断らないだろうって バカにされてると思いませんか?? どうして、彼女のいる人を家にあげたり、家に行ったりするんだか。 それ、彼女にしたらすごい悲しいことですよね?あなたが彼女だったらどう思いますか? そんないい加減な事ができる男なんですよ。 そのうち、身体の関係も求められるかもしれません。 好きなのは仕方ない。それならきちんと、気持ちを話してみてはどう? きちんと彼女と別れて私とつきあってほしいと言えばいいと思うよ。 あなたとは友達というのなら、家にあげたりすることは今後やめるべき。 あなたもおかしいよ。

どうしたらって、

041
匿名
あなたのことは、今の彼女と上手くいかなかった場合の保険、キープでしょう。 自分に好意のある女性とのつきあいはなくしたくないんだと思います。 ちょっと優しい言葉をかけとけば家にあげてくれて、自分を好きでいてくれる。 こんなに楽なことはないですよ。 他の彼女を作っても、あなたは自分を好きでいてくれる。その自信があるから他の女の子とつきあっているんでしょうね。これからも繰り返されるでしょう。 好きなら都合のいい女でいいじゃない?あなたも嬉しいんでしょ? 自分だけを愛してくれる人を探さず、彼女持ちの楽な方へ逃げる。その怠慢さは将来あなたを独身へと導くかもしれませんが、それでも文句言わないで下さいね。 自分の選択です。 彼は、あなたとつきあうことになっても、そうやって他の女性の家にあがりこみ、延々同じことを繰り返す人でしょう。

どういう関係を望むか

🙂
わんてん
同時に何人も付き合う男は結構います。 一人だけに絞れないし、その気もない。色んな女が自分を好いてくれるのが嬉しくて、集めるタイプです。 その中の一人(つまりキープ)で良ければ、無理に気持ちを圧し殺して別れなくても良い。まあ、典型的な都合の良い女だけど。 ただ、結婚したいとか、誠実に自分だけ愛して欲しいなら、全くタイプの男ではないし、そんなのとダラダラ続けていると、結婚を視野に入れた、まともな恋愛が出来なくなるでしょうね。 今でも、ちょっと押されると男の家に上がり込んだり、その男が家に来たら、入れてご飯を食べたり、人から見たら、けじめのつかない、だらしない連中としか思われない。真面目な男からすれば、自分の意志のない、誘惑に弱い女にしか見えない。ちょっと引きますよ。相当軽く見られているのが分かりませんか?

彼はルーズな男

😢
娘の親
彼は自分自身がモテ男で、自分の気持ちのルーズさも他の女性は受け入れてくれていると 都合よく解釈しているのですよ。 貴女さん自身の気持ちや想いをハッキリと伝えて、分かってもらえたら付き合うことにしては どうでしょう。・・・(彼の選んだ子をA子として) 彼はA子を選んだのでしょう?。 ・A子が本命で友達以上の関係なら、私は友達までで、お互いの家の行き来や身体の関係はしない ・貴女さん自身も心に決めて、ハッキリとケジメの線を引き、彼との距離をとると心に決めないと 都合のいい女で終わってしまいますよ。 ・その男性との付き合いは慎重にしないと、、このままいい加減な付き合いを続けたあとの別れで は、心のキズがおおきく、痛手となるのは貴方であることは分かっているのですから。

客観的に見れる自分を作って欲しい

🐱
アラフォー再婚者
今の主さんの行動は【好きな人を浮気出来る人にしてる】という事実を直視できてない状態です。 自らを【都合の良い女】に格下げしてる状態です。 これらをどう思うか自問自答してください。 一番最初に思ったのは主さんが本命彼氏と付き会った時、今の主さんのような女性と彼氏が浮気されてしまえ、でした。 最初に彼を浮気する人にしたと書きましたが、もちろんそうですが、例え主さんがケジメをつけたとしても彼みたいな人は別の女性と浮気はするでしょう。 だからって自ら好きという気持ちに我を忘れてダメ女に成り下がる必要はないのです。 でも主さんは今ダメ女に自ら成りに行ってます。 客観的に見れてないから起こしてしまってるので、まず客観的に物事見れる自分を作りましょう。 ようは自分というモノをきちんと持つ事。 人を好きになっても理性を働かせれる人になりましょう、って事です。 そこが出来なければ例え結婚して妻になれても、ダメ男を見極められない以上は結婚後に浮気されるような人生しか送れませんよ。

好きにすればぁ

😀
トミー
>連絡を切っても切っても彼から連絡が来て、私も切れない状態です。 意味がわからないです。連絡が来たって無視すれば切れますよ。 トピ主が切らないだけ。未練(大好き)があるからノコノコ逢いに行っているだけです。 もしかしたら彼も私のこと好きなのかな?あわよくば「彼女」にもどれるかも。 なんて思ってませんか? まだ若い方と思います。だからいろんな方と付き合えば良いと思います。彼と友達付合い?をしながら、他の男性とも遊びに行きましょう。 一人の男性(彼)にしがみついていて、沢山の出会いを無駄にしないで下さいね。彼より素敵な(好きになる)人に出会えると思いますよ。

あ~

🐤
ICHICO
友達以上恋人未満とかっておかしなやつだよね。 えーっとね、お相手はトピ主様のその中途半端缶があるから楽で付き合っているのよ。 あくまでも友達以上恋人未満としてね。 まあ今付き合っている相手と楽しくないことがあれば呼び出したり立ち寄ったりして気分転換しているんでしょう。 そういう人って世渡が上手そうに見えてどこかで失敗するタイプです。 恋愛だけでなく仕事でもね。 あれ、まだ学生さんかしら? まあ、どこかでゴタゴタになりますから家に行ったり呼んだりするのはやめておきなさい。

どうしろも何も

😑
ニョロ
トピ主さん自身が彼を本気で切ろうとしていないのだから このまま彼の都合の良い女で居続ければ良いじゃない ただこれで貴重な時間を無駄にしても彼のせいには出来ないよ そもそも彼にトピ主さんの人生の面倒を見る義理や義務はないんだから そりゃ付き合っても居ない相手に体を許し自分を大切にしていないのだから 相手から大切にされる訳ないよね  彼からしたら都合良く利用できるから表向き好きと言っているだけ 本気でトピ主さんの事好きな訳無いじゃない

ふざけてる

041
コアラ
あなたも彼も節操無しです。 彼女がいるのに部屋に来たり呼んだり。 彼女が知ったらどうですか? 好かれていないんですからキッパリやめなさい。彼があなたを好きなら彼女とは別れるだろうし、部屋の行き来は別れた後にしなさい。

あなたが彼の彼女の立場ならどう?

🎁
ほぅ
 昔、友達以上の関係があった女友達と 自分の彼が、時々2人で会っていると知ったら あなたなら、どう思いますか?  彼を信じて、そのままにしておく? 間違いを犯すハードルの低い相手だけど 全く心配なんてしないのかしら?  彼から連絡が来るから会ってるようですが 連絡が来たときに、キッパリと言えないのはあなたですよね。  彼女の立場で、あなたの立場の女性に何と言いますか? いつも彼と遊んでくれて、ありがとう・・・なんて言えない筈だよね?

あなたが良いとおもうように。

😨
まる
家に呼ばれても何もない、、、体の関係もないということですよね?あなたが彼を好きな以上、都合の良い相手になってしまっているようにも感じます。 自分が彼女になれる確率が低いとしても、一緒にいたいのか。それとも、その時間が無駄だと思えて、新たな恋を探すのか。不倫や浮気も当たり前のような世の中で、どうするかは自分の気持ち次第だと思います。 彼と会う時間が自分にとって大切なのか、新たな出会いに向けた時間にしたいのか、考えてみたらいいと思います。

過去の話はどうでもいい

スノウ
浮気相手ですよね、明らかに。 自分には正式な彼女がいるけれど、あなたも自分のことを好きなのを知っていて居心地がいい、切れない、それだけ。 連絡を切っても切ってもって言いますが、おかしいよ。 本気で切ってたら彼からの連絡なんて受け取らないでしょ。 それは切ったとは言いません。しっかりしましょう。 2番手でいいならそのままで。 でも虚しいよね。よく他の本命女性を大事にしている男性を家にあげてご飯なんて作ってあげられるね。

私ははどうしたらよいのでしょうか?

041
川の流れのように
逆に聞きますがトピ主はどうしたいのですか?そこをトピ主が決断しないと話は前に進まないと思いますよ。何故なら自分の意思を持たない人間に第三者が何を言っても事態は少しも変わらないからです。同じところをぐるぐる回るだけです。「やっぱり好きなので断ることが出来ない」とありますので今のまま流される以外トピ主には何も出来ないと思います。まだその彼が好きなのでしょう?だったら行き着くところまで流されてみてはどうですか?自分の責任で。それ以外今のトピ主には方法が無いと思います。これもトピ主さんの人生かも知れませんよ。持って生まれた。

本命になれない女

🙂
すずきくん
タイトルの通りです。 友達以上というのは、肉体関係があったということでいいのかな。 男とは勝手なもので、付き合ってもいないのに体を許す女は、自分の彼女にしようとは思いません。 そういう女性は、いわゆる「都合のいい女」です。 >もう望みはないのもわかってるので忘れたい気持ちはとってもあるのですが、連絡を切っても切っても彼から連絡が来て、私も切れない状態です。 連絡を切るとは、彼から連絡きても返さず無視することです。 LINEはブロック、電話は着信拒否することです。 それ、やってないよね? つまり、トピ主は、彼との連絡を切ろうとはしてないってこと。 本当に切ろうとしてるなら、今すぐLINEをブロックして、彼とつながってるSNSは全部やめたらいい。 >最近は彼がうちに来てご飯作って食べたり、昨日は家に呼ばれて行ってしまいました。でも特になにもないです。 やっぱりまだ好きなので断ることができなくて 好きでいるのは勝手にすればいいけど、この先彼女になれることは絶対にないよ。 トピ主は、すでに「彼女いても、ほいほい部屋に来るし、ほいほい部屋に入れる女になってるから」。 一度そういう都合のいい女になってしまったら、本命になるのはまずムリです。 彼は、今の彼女と別れてもトピ主とは付き合わない。 違う女性を選びます。 誰と付き合っても、トピ主は今の関係やめないとわかってるから。 >ちなみに彼と友達以上の関係の時は彼は私のことも好きだったようです。(友達に聞いた) 過去の話を、今さらほじくり返しても無駄。 好きだったのに付き合おうとは言ってくれなかった、ほかの女性を選んだ、それが事実です。 彼が好きで彼女にしたい女性は、トピ主ではないということ。 というか、彼の口から、好きだという言葉を聞いたことがないなら、友達が言ってたことを信じるのも変だよ。

はい?

🐤
もな
彼女=本命 家に呼ぶその他の女=遊びですよね。 彼女以外の女は怒ってても、呼べばホイホイ来るし。 友達以上恋人未満の間は都合のいい女、ですよ。笑。 他の女より一歩リードくらい思ってる?笑。 >私はどうしたらいいですか 切っても連絡が来たらしっぽ振って行っちゃうんでしょ? そのままじゃないですか?

脈なさそう

🙂
なんとなく、彼は遊び人ぽい感じを受けます。 ほかの人とつきあっているのに、なぜトピ主さんを家に呼ぶのでしょう。 多分、彼のよい面しか見えてないけど、誠実な人では無い気がします。

そのまま都合のいい女でいてください

🙂
匿名
彼はあなたの事は嫌いじゃないです でも彼女ではない 友達以上の関係を持ったこともあったけど 彼女にするまでもなかった もしくは彼自身が 色んな女をつまみ食いしたいタイプの男 あなたはそんな彼を拒否しないし 自分というものもないし 都合のいい女で彼にとっては心地いいんじゃないかな このまま彼女でもない友人でもない こういう男とズルズル付き合ってたら まともな男と恋愛できないよ 婚期逃すよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧