中高生男子を子供に持つ母親です。
最近特に思春期?独特のにおいがきつくなってきました。本人も気にしていますが、常に清潔に保つようにと本人には言ってあります。
ただ朝学校に行ってから帰ってくるまでの間はどうすることもできませんよね?ちなみに部活に入っているので汗もかきますが、部活のない時でも
帰ってくるとにおいます。
もちろん自然の事なので仕方ないとは思うものの、もう少し手立てはないものかと考えております。
例えば、男性もののやわらかな(若者でもつけても嫌みのないくらいの)香りのものをご存じないでしょうか?
時々ですが、香水のようなきつい匂いではなく、やわらかな香りのするのする若い男の子とすれ違うときがあります。まさか本人に聞けるはずもなく・・・お風呂上りの香りとも違うような気がします。きっと何かつけているのでしょうが、あのくらいの匂いなら学校でも注意されることはないだろう・・・くらいの柔らかな香りです。
中高生の男の子をもつお母さん、お宅の息子さんはどうしていますか?
教えてください。