本文へ

中高生男子のデオドラント

レス5
(トピ主 0
🐶
わんこ
中高生男子を子供に持つ母親です。
最近特に思春期?独特のにおいがきつくなってきました。本人も気にしていますが、常に清潔に保つようにと本人には言ってあります。
ただ朝学校に行ってから帰ってくるまでの間はどうすることもできませんよね?ちなみに部活に入っているので汗もかきますが、部活のない時でも
帰ってくるとにおいます。

もちろん自然の事なので仕方ないとは思うものの、もう少し手立てはないものかと考えております。
例えば、男性もののやわらかな(若者でもつけても嫌みのないくらいの)香りのものをご存じないでしょうか?

時々ですが、香水のようなきつい匂いではなく、やわらかな香りのするのする若い男の子とすれ違うときがあります。まさか本人に聞けるはずもなく・・・お風呂上りの香りとも違うような気がします。きっと何かつけているのでしょうが、あのくらいの匂いなら学校でも注意されることはないだろう・・・くらいの柔らかな香りです。

中高生の男の子をもつお母さん、お宅の息子さんはどうしていますか?
教えてください。

ランキング

レス

スティックタイプのデオドラントは?

🐱
にゃ~
私は30代の独身女性なので、思春期の息子は当然いませんが、参考になればと思いレスさせていただきます。 私はアメリカに住んでいます。 白人は大部分がワキガだといいますが、それだけにこちらでは男女ともスティックタイプのデオドラントを使用するのが常識になっています。 お陰で、人の集まるところでもあまり体臭が気になったことはありません。 試してみられてはいかがでしょう?

“AXE CLICK”(男の子向けのフレグランス)

🎁
Reico
高校生の息子(16才)もこのごろ匂ってきました…。 私は液体洗剤『トップ』と柔軟剤『レノア』を使っています。柔軟剤はちょっとだけ多めにします。 雨や曇りの時は乾燥機です。乾燥機で乾かすと、洗濯物からほわっとした柔軟剤の香りがたちます。電気代は多少かかるけど、私は香りが残るほうがいいです(キッパリと)。 息子の朝のシャンプーは『サンスター トニックシャンプー(緑)』。メンソールの香りが清潔な感じです。 それから、余談ですが参考までに。 1学期、アメリカ人の男の子(高2)のホストファミリーをしました。彼は登校の前にシャワーを使い、何か良い香りをつけていました。何かと聞いたら『AXE CLICK』というものでした。彼のはアメリカ製でしたが、日本でも『AXE CLICK(アックス フレグランス ボディスプレー)』の商品名で最近よく見かけます。 部活後の汗臭さがいやなら、ふきとりタイプのボディシートを使っては?さっぱりすると思いますよ。 息子はフレグランスに興味ないようですが、思春期の体臭は男の子が通る道。少しでも爽やかに過ごせるよう、お互いにサポートしていきましょう。

中二の息子を持つ母です

🐶
あり
我が家では毎朝、資生堂のAg+を首の後ろ と 両脇にシュッとしてから制服を着るように言っていて、本人もイヤがらずにしています。 また、制服の上着 と ズボン(2本を毎日交互にはかせてます)は、帰宅後スグにリセッシュ(ほのかな緑茶の香り)をシュッと一吹きしてからハンガーに掛けるようにさせています。 「臭いと女の子に嫌われるよ~」の一言で、欠かさずやっている様です。

シトラス系はどうでしょう

🐤
ぴよ
運動部に所属する高校生男子がいます。 Banのシトラス系のスプレーを学校に行く前に身体にかけて出かけています。 学校にも持参しているので、汗をかいたときや、部活の後には使用しているみたいです。 GATSBYのフェイシャルペーパーも持って行っています。 自分でも汗臭いのは気になるみたいで、友達と情報交換していろいろ商品情報を仕入れてきています。

デオドラント

🐱
koneko
うちの子も高校になり、デオドラントを使い始めました。臭いが良くても、品によっては薬品がきつく、皮膚が反応を起こす場合もありますので、自分に合ったものを見つけることが大切です。毎朝つけてから登校しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧