バツイチの彼と付き合っています。プロポーズされ、結婚を真剣に考えています。(私は初婚です。)
性格の不一致で3年前に離婚したそうです。もちろん夫婦にしか内情はわかりませんので、彼にも至らない点はあったのだと思いますが、とにかくわがまま放題にされ、お金もほとんど使い切られてしまったそうです。
段々彼も嫌気がさしてきたのを悟り、それが気に入らなくなり彼女の方から「もう離婚だ!」という流れだそうです。
情況はこんな感じなのですが、前妻が勢いで離婚したことを後悔し始めたらしく彼に復縁を求めてくるようになりました。
彼は婚姻中と離婚の際にもとても辛い思いをし、やっと最近前向きに人生を考えられるようになったので彼女との復縁なんてまったく考えていないと言いますが、
想像を絶するほどの感情的な方のようで、「下手に刺激すると何するかわからない」と言って、私のことや自分の気持などをはっきり彼女に伝えてくれません。とりあえず連絡は全て無視しています。
彼にびしっと言ってもらいたい気持ももちろんあるのですが、本当に危害を加えられそうで怖いのです。(いろいろ経験談を聞きました。騒いで警察が駆けつけたこともあったそうですし、彼は本当に殺されかけたこともあるのです。)
現段階ではまだ何も起こっていないので警察に行っても無駄でしょうが、
何か手段はないでしょうか?
例え費用が少しかかろうと安心して暮せるならいいと、私達は思っています。
また、話しがすこしそれますが、最初に復縁を申し込まれた時「無理だよ。。。」と言ったところ、「友達でもいいから」と言ったそうです。
本心ではないのかもしれませんが、こんな経緯があって断わられた相手と友達でいたい、という気持も全くわかりません。