本文へ

元カレとの復縁

レス4
(トピ主 0
🙂
にゃん
恋愛
私には3ヶ月前に別れた元彼がいます。 お互い19歳です。 3ヶ月前、私の事を考える余裕がない、今は1人になりたい友達と遊びたいと言われ振られました。 毎日泣く日々が続き1ヶ月はずっと復縁のことばかり、ネガティブな日々でした。 でも段々そのようなことも考えるのも減り、まあいつか復縁できたらいいなーくらいでした。 私たちは別れてからも仲が良く連絡取り合って遊んだりする仲でした。 ですが少し前に元彼が、私にわざわざ嘘をついて、私の前の彼女とご飯に行きホテルに行ったことがわかりました。ショックでしたけど別れた後のことだからと割り切りました。 その後、嘘がわかっているにも関わらずまだ嘘をつき続ける彼に呆れ、そんな感じの関係なんだったら私はもう元彼と関わるのやめるよと伝えたとこ、嘘ついていた事を謝られ、嘘ついたのはバレて私が離れていくのが嫌だったと言われました。 その際に私は復縁を考えていたよと伝えると彼も考えていたと言っていました。 彼と別れ、新しい友達もでき正直私自身もまだ遊びたいので、復縁するのは今じゃないって思ってたっていうのは伝えました。 その出来事をきっかけに、元彼と元々カノが復縁すると言う夢を2回ほど見ました。 私も彼と復縁する夢を最近何度か見ます。 その後仲直りができ、また今は仲のいい友達に戻りました。 このような関係からの復縁は難しいですかね? また、今私自身彼の事を本当に好きなのか情なのかわからないです。 でも彼が他の人と付き合うのは嫌だなぁと思っちゃいます。

ランキング

レス

別れたら終わりと心得た方がいい

😣
ぐぬぬ
なんとなく緩い彼なのですね。彼と復縁したところで都合のいい女になるだけ。止めときなって。 振られたんでしょ?なぜ振られたかをきちんと考えて次の恋愛に活かしましょう。 簡単に復縁なんて出来ないしすべきじゃないよ。

ずっと嘘つきの人

🙂
ジャンケン
> その後、嘘がわかっているにも関わらずまだ嘘をつき続ける彼に呆れ、そんな感じの関係なんだったら私はもう元彼と関わるのやめるよと伝えたとこ、嘘ついていた事を謝られ、嘘ついたのはバレて私が離れていくのが嫌だったと言われました。 その際に私は復縁を考えていたよと伝えると彼も考えていたと言っていました。 彼と別れ、新しい友達もでき正直私自身もまだ遊びたいので、復縁するのは今じゃないって思ってたっていうのは伝えました。 多分、元々カノを守る為にあなたにずっと嘘ついてると思います。 彼はあなたとの復縁ではなく、遊び相手としてあなたと連絡と取ろうとして話をあわせただけだと思います。 彼はあなたのことを決して大切に思っていませんし、今後もまず無いと思います。 わたしは彼はもう二度と会わない方が良いたぐいの人だと思います。

言葉よりも行動を見ましょう

🙂
HIRO
>私にわざわざ嘘をついて、私の前の彼女とご飯に行きホテルに行ったことがわかりました >その際に私は復縁を考えていたよと伝えると彼も考えていたと言っていました 彼の行動と言葉は矛盾していますが、彼が「元カノと関係を持ちつつ、主さんをキープしたい」と考えているなら彼の振る舞いは自然ですね。 このまま彼にとって都合の良い関係が続くなら彼は主さんのことを忘れていくと思います。

男性は即物的ですよ。

🙂
まるあんぱん
男性の性行動は、拡散する性です。同時並行で複数人の女性との関係も、可能ですよ。 肉体的高負荷及び、一か月に1個の女性と、1回の行為で数億個の男性とでは、そもそも、 生物学的には、反映させる対象の数が正反対なんです。 だから、元カレにしたらいきなり貴女との関係が途絶したら、手近な元カノとの関係で、 急場を凌ぐなんてことは、当たり前っちゃー当たり前。 これはもう、愛情云々とは切り離して考えたほうがいいです。19歳の男性に純愛なんて、 期待するほうが無理ってものですよ。 こういった男性は、どっちの女性と付き合ったらメリットがあるかで、モノを判断します。 貴女が元カレと、元カレの元カノが寄りを戻しちゃうのが絶対にイヤなら、とことん競争 するしかないです。「私と付き合った方が絶対いいよ」といった、何かセールスポイントを 獲得して、元カレを引き戻すしかないと、僕は思うな。頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧