本文へ
  • ホーム
  • タンスの肥やし!古いバッグが捨てられない(駄)

タンスの肥やし!古いバッグが捨てられない(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
ぺんぎん
40代後半の主婦、ぺんぎんです。先日、衣替えのついでにクローゼットの古いものを一掃しよう!と思いつきました。すると、出てくる出てくる・・・古いブランドバッグたち。 フェンディのバゲットが八個、グッチのバンブー、ヴィトンのエピ、フェラガモのリボン付きなどなど。服や靴はあっさり捨てられるのですが、なぜかバッグは捨てるのが惜しい気がしてしまいます。かといって再び使うこともないでしょうし。 特にバゲットは、刺繍入りだったりビーズ入りだったり、今見てもうっとり。処分するのは止めて、「時々とり出して眺めるもの」として保管することにしました。 皆さんにも、「どうしても捨てられないファッションアイテム」ってありますか?

ランキング

レス

思い出という肥やし?

トレフル
我が家のタンスは肥やしでパンパンです。 どうしても捨てられないのが、中学生のころお気に入りだったツイードのミニスカートと、大学生時代にちょっとふんぱつして買ったレザーのショートパンツ、それに母が20代のころにパリで作ったというワンピース。 中学時代のツイードミニはサイズ的には今も履けるのですが、えらいハイウエストでもっさりしているのでもう履くことはないでしょう。でも、20年以上も数度にわたる引越しを乗り越えているので今更捨てられず・・・。 レザーのショートパンツは自他共にすごく似合う!一品なのですが、オットからは着用禁止令が(涙) いつか履ける日がくるとは思っていませんが、華やかな女子大生時代の思い出でもあり・・・。 母のワンピースは、もうぜんぜん着られるようなデザインじゃないし取っておくほどいいものでもないのですが、「1960年代のパリで作った」というだけで捨てるのがしのびなく。母は娘に譲るというやり方で捨てたんだな~と最近気がつきました。ヤラレた!(笑) ま、この3点が私のクローゼットを圧迫してるわけじゃないですけどね・・・(汗)

私は

041
きりん
私は、引越しをきに思い切って大放出しました。 ってあげたのではなく、売りに出してそのお金で美味しいものを 家族と食べて、記念にお気に入りのブランドの最新のお財布を買いました。 二束三文のものもあれば以外に高く売れたものをありました。 定番物のほうが高く売れて、レア物は思っていた以上に査定低かったです。 財布はかばんと違い使う可能性が高いから、実際今使っていますよ

アクセサリー。

041
豪胆社松方
旅先で、自分用のおみやげと実用品 兼用で買ったアクセサリー。思い出も入っているので、捨てられません。 といっても大したものじゃなくて、 東南アジアで買った銀細工とか、 中東のおみやげ物屋さんで買ったビーズ細工とか、 アフリカの地元の人の手作り品とか、 アメリカの先住民のテントで買った銀やターコイズものとか、 ヨーロッパの蚤の市で買った骨董(値打ち物のアンティークではなく)とか。 なので、すぐ壊れちゃったり、色落ちしたり。でも捨てられません。 私も、いつも使うアクセサリーの箱とは別に、 「思い出ボックス」みたいなのをつくって、そこに入れ、 時々取り出して眺めてますよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧