本文へ

首のしわ

レス1
(トピ主 0
041
ぷらむ
今年の12月で、40歳になります。 去年くらいから、首のしわがすごく目立つんです。 くっきり、2本も!! 美容液をつけたり、エバメール塗っても、枕を低くしても全く効果がないです。 なにか特効薬と言いますか、すぐ効く解決方法はないでしょうか?

ランキング

レス

体を温めましょう

041
はなこ
先日、松本伊代がテレビに出ていた時に息子に 「お母さんとこの人とどっちが年上だと思う?」 と質問したら、しばらく見比べた後「伊代ちゃん」との答えが返ってきました。 理由をたずねると「だってこの人の首、しわがものすごいもん」とのことでした。 どれだけ綺麗にヘアメイクをして若作りな服装を身に付けていても首のしわは如実に年齢を表してしまいますものね・・・切実ですよね。 ・・・閑話休題 実は伊代ちゃんより5歳年上の私ですが、首はもちろん顔にもほとんどしわがないのは自慢です。 30代後半ごろ、物凄く体調が悪くなり顔色も優れず髪のつやも失せた時期があり、その時に通っていた整体の先生から「とにかく体を冷やさないこと」と言われ体を温める努力を始めて早10年。 体調が良くなったのはもちろん肌も髪も今のほうが健康的で綺麗な状態です。 具体的には半身浴、夏でも靴下着用、生姜を常備、筋肉量を減らさない・・・以上です。 体の表面のトラブル(しわも)全ては体の内側からのサインです。トピ主さんのされている対処両方も決して無駄ではないと思いますが体の中から健康的になることを実践しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧