本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 結婚式後の会食の場所で、いいところはありませんか?

結婚式後の会食の場所で、いいところはありませんか?

レス5
(トピ主 1
とみぞう
話題
みなさんはじめまして。 来年3月に結婚することになりました。 お互いの家族だけでの結婚式なので、披露宴はやらず式後に会食をすることにしました。 ですが、土地勘がないため(私は東京に住んでまだ1年)ネットで調べてもいまいち「ここ!」という場所が見つからなくて困っています。 ○場所は浜松町駅周辺で探しています。 ○人数は10人程度。個室希望。 ○中華料理が希望です。 ○式が日曜の午前中なので、会食は昼頃になります。 自分なりに調べたところ『聘珍樓 日比谷店』とか『中国料理 牡丹』が(ネット上では)良さそうにみえましたが・・・ 皆さんのご意見が聞ければ幸いです。 ちなみに私は30歳男です。

ランキング

レス

ご結婚おめでとうございます

041
meme
浜松町なら貿易センタービル38Fの 東京會舘の中華はどうでしょう? 個室もあるし、眺めもいいですよ。

中華ではないのですが…

🙂
みろり
芝にある「とうふ屋うかい」はどうでしょうか? とうふ屋とありますが、きちんとした和食のコース料理です。 いろんなタイプの個室がありますし、お庭もあるので ご家族と写真を撮るにもいいと思いますよ。 http://www.ukai.co.jp/shiba/

トピ主です

とみぞう トピ主
>memeさん ありがとうございます。苦節○年、ようやく私にも春がきました。 東京會舘「離宮飯店」というところですね。他の口コミサイトでも評判がよいみたいですね。38Fだと本当に素晴らしい眺望でしょう! ランチメニューも、軽すぎずしっかり味わえる量がありそうなのが良いです。 ありがとうございました! >みろりさん とうふ料理店とは想定外でした!! もともと中華にした理由は、彼女の祖父母が非常に味にうるさいらしく、 「『和食』は美味い・不味いがわかりやすいので、店選びが大変だからやめよう」との彼女からの助言があったことと、 「『洋食』はウチの両親(田舎者)がテーブルマナーを知ってるはずがない!ついでに俺も知らん!」という私の意見で、中華料理にしようということになりました。 なので、おいしい和食だったら実はOKです。 ここはお昼のコースもあり雰囲気もよさそうで、なによりもお豆腐おいしそうです!! 素直に食べてみたい!!と思いました。 ぜひ参考にさせていただきます。ありがとうございました!

レストランの情報ではないのですが…

041
つばめ
みろりさんがオススメした『とうふ屋うかい』ですが 私の従姉妹がそこでお披露目会をやりました。 (従姉妹は結婚を気に九州に引越し、九州で結婚式を挙げたからです) 私は参加していないのですが、参加した母の話によると 「料理もおいしいし、静かでよかった!」 とかなり喜んでいました。 そういうわけで、私もオススメします!

北京

041
なな
芝パークホテルの中にある北京というお店がお勧めです。 私はここで結納式をしたのですが、スタッフの方も式事に慣れてらして、大袈裟にならず、かつ細かい配慮がすばらしかったです。もちろん個室です。 あと味の方は、おぼろげなのですが、帝国ホテルの暖簾分け?かなにからしく、料理が素晴らしかったですよ。 良い意味でこじんまりしていて気に入りましたし、ホテルの中にあるので、式の後の荷物やら少し休憩やらフロントやクロークが利用できて安心だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧